на живых мышатах животное становится агрессивнее
пока я этого не заметил, замечательные здоровые ёжики
Подскажите, пожалуйста, а что перед заморозкой мышей (голышей) нужно умерщвлять? Их разве нельзя живыми в морозилку положить?
неужели Вы думаете что при можно сказать промышленных масштабах кто то перед заморозкой умерщвляет мышей? кстати заморозка вполне гуманный способ...
по поводу безопасности - ну какие глисты и прочая гадость у новорожденных лабораторных мышат? покупая живых - не всегда удается довести всех нормально - 3-4 из 20 подыхают увы
на самом деле преобретая первого ежика мы тоже надеялись сухими кормами обойтись, но во-первых надо видеть какая гадость тут у нас продается, а во вторых - я всё таки сторонник максимально естественного, видового питания и убедился в его пользе на живых примерах...




, то мышата на фото - "бархатные", а "опушата" - это уже следующая стадия, так сказать... Но термином "бархатные" пользуются не так часто... Есть такие стадии: голыш, бархатный, опушенок, ползунок, бегунок, подросток и взрослый. Между ними разница ок. 3-4 дней. А что касается жирности, то герпетологи рекомендуют рептилий кормить именно крысками для профилактики ожирения. Где-то видела таблицу сравнения, но сейчас не могу найти...
Как найдётся - выложу 