Такое колесо самое дешёвое из подходящих (ну у нас по крайней мере, но думаю что и у вас). Его легко мыть, оно не занимает много места. Но оно очень шумит. Пока ёж в нём не побежит, этого не заметно. Но зато потом!!! На втором этаже грохот стоял, пока Аватар на первом бегал.
Они бывают трёх или четырёх размеров. Ежам подходят только САМЫЙ большой размер.
Это самое дорогое из тех что продаются у нас магазинах и подходят ежам. По тому что я видела на русских форумах оно самое доступное у вас. В смысле его легче найти. Мыть его не сложно, оно потише чем первое. Но у него есть щель по всей длинне беговой поверхности. Она может точно так же лишить ёжика пальца, как и сеточные колёса. Вероятность этого конечно гораздо меньше, но остаётся всё равно. У моих ежей такого колеса не было, но мне привозили юношу на постой с таким колесом.
Они бывают трёх или четырёх размеров. Ежам подходят только САМЫЙ большой размер.
Это колесо примерно посередине между двумя предыдущими по цене и самое тихое. Мыть его легче чем предыдущие, но оно занимает гораздо больше места на полу клетки. В плюс ему и то, что ёжик не пачкает иголки в своём "овне". Максимум потопчется. Лапы отмыть легче чем спину.
Бывает трёх размеров. Опять же, нам нужен самый большой. У моих колючих именно такие колёса-тарелки.
Такое вполне подходит по размеру и требованиям о сплошной беговой поверхности. Но я не представляю как его мыть. Возможно оно легко разбирается. Сколько стоит - понятия не имею. Сама никогда их не видела, про уровень шума ничего сказать не могу.
Про размер даже писать уже не буду
Это знаменитые штормовые колёса из крышек от тортов. Отзывы у них прекрасные: моются легко, не шумят, ежам нравятся. Доставку делают повсюду: вопрос только в цене пересылки. Стоят чуть чуть дешевле тех, которые со стыком посередине.
Размера бывают только одного - оптимального для взрослых африканских карликовых ежей.
Ничего про эти колёса не знаю - просто нашла картинку. Сплошная беговая поверхность - да! Металические.
И колёса их донцев пластиковых вёдер. Их много кто делает на продажу. Цены варьируются. Конфигурация тоже. Делают на стойке и без неё (чтоб крепить к прутьям клетки). Мыть легко. Уровень шума зависит от того, какой подшипник использовали и как сбалансировали. То что я пробовала было достаточно тихим.
Это колесо мужик сделал сам, чтоб ежата тренировались бегать. Очень видно, что оно мало маме. Пишет что плюнул и поставил им нормальное взрослое колесо.
Пожалуйста обратите внимание на соотношение размера колеса и размера ёжиков. Я специально старалась подбирать картинки с ёжиками для наглядности. Всё что меньше этого - не подходит!
Отредактировано Julker (2012-01-16 23:54:29)