Ты еще не пробовала их давать Потапу?
я этически не могу их давать((( но на этот крайний случай купили...
после этого "лечения" тоже не буду давать.
Африканский Карликовый Ёж |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » пищеварительная система » Расстройство желудка
Ты еще не пробовала их давать Потапу?
я этически не могу их давать((( но на этот крайний случай купили...
после этого "лечения" тоже не буду давать.
Фрэнки
Я тоже долго не могла на это пойти, но когда АС сказала, что у Севы очень слабый иммунитет, и мыши ему необходимы, пришлось переступить через себя. Хотя это ужасно, я с закрытыми глазами все делаю. Лечитесь, расскажешь потом, как Потапчику "лекарство".
Лечитесь, расскажешь потом, как Потапчику "лекарство".
у нас твердые какульки!!! ттт, как же я счастлива!)
Вот и славненько. Помогли мышки и лекарствице.
у нас твердые какульки!!! ттт, как же я счастлива!)
Фрэнки
ioulia96
Вот кому рассказать, покрутят у виска, а мы с вами так радуемся таким событиям как "твердые какульки!!!"
Никогда бы раньше не подумала, что буду ТАКОМУ радоваться, как другие радуются ,например, бриллиантам!
Алиса, еще раз мои поздравления! А как у Потапа с настроением, он же теперь вроде как "мужик"?!
Фрэнки
ура ура ура)))поздравляем закрепляйте результать и больше не болейте)
Вот кому рассказать, покрутят у виска, а мы с вами так радуемся таким событиям как "твердые какульки!!!"
Никогда бы раньше не подумала, что буду ТАКОМУ радоваться, как другие радуются ,например, бриллиантам!
сами с мужем смеялись вчера) думаю лучше об этом никому не рассказывать)))
Алиса, еще раз мои поздравления! А как у Потапа с настроением, он же теперь вроде как "мужик"?!
спрасибо огромное. однозначно он стал злее. сам по себе. и территорию свою охраняет больше. и смелее стал.
ура ура ура)))поздравляем закрепляйте результать и больше не болейте)
пасибо большое))) мы очень постараемся)
Я очень рад за ежа похожего на медведя!Вот всё задаюсь вопросом из-за чего расстройство началось,А.С. никаких предположений не давала?
из-за чего расстройство началось,А.С. никаких предположений не давала?
Да, кстати, я тоже хотела спросить. С чего все началось-то, с двупятнистых сверчков? Просто из-за стресса на столько не могло все затянуться.
Костя, HHSeva
я когда начала АС объяснять сама офигела... получается в одну неделю у него было 2 переезда, и ввод в рацион двух составляющих: перепелиных яиц и двупятнистых сверчков. Думаю я просто перегрузила его событиями и новой едой.
Я очень рад за ежа похожего на медведя!
хахаха)))) спасибо)
сегодня ночью
после того как Потап стал есть крысят-голышей он стал более агрессивным. сегодня ночью он передвинул колесо и адски им стучал. я встала, чтобы поставить обратно. как он на меня фырчал!!! плюс помимо очень громкого фырчания - он на меня рычал... я в шоке просто. рычание по звуку похоже на грудное ворчание кошки перед тем как она бросается в драку. это было поразительно)
Фрэнки
Был бы человеком, он бы, наверное, начал "гулять, бухать и материться"
HHSeva
ну.... думает стал мужчиной и все можно теперь)))
Фрэнки
Они все так сначала думают, главное не сдаваться и на место их ставить опять ручными становяться
У моей знакомой ежиха (про которую я спрашивала в другой теме) начала тошниться...
2 дня назад ей поменяли корм,может ли быть такое с корма?
Отредактировано shantal15 (2012-05-11 13:13:06)
shantal15, конечно. А если Вы говорите о сухом корме, то тем-более не удивляйтесь
перепелиных яиц и двупятнистых сверчков
к сожалению расстройство у ежа можно наблюдать на многие продукты и в том числе на яйца и на сверчка и на куриное мясо/субпродукты
со сверчка я не понимаю почему, но вопреки рекомендациям о его сбалансированности у моих стул тоже портится. Больной сверчёк чтоли ? - не понимаю . Но если сверчёк больной, то и ёж наверно заболел бы, а так просто расстройство - вот и не пойму.
а энтеросгель ежу я бы давала из инсулинового шприца, не разводя водой(прямо гелем) 0,05мл х 3 раза в сутки отдельно от приёма пищи. - Только бы он на себя его после этого не намазал.
http://www.enterosgel.ru/rus/show/1/117/123/
В случае, если обнаружена диарея лечение энтеросгелем также является одним из основных направлений борьбы с данным заболеванием.
Диагностировав у больного понос, лечение должно быть комплексным. Назначается строгая диета и энтеросгель в определенной дозировке. Диета поможет организму прийти в норму, а энтеросгель « как губка» соберет внутри организма все вредные вещества.
по энтеросгелю создала отдельную тему
а энтеросгель ежу я бы давала из инсулинового шприца, не разводя водой(прямо гелем) 0,05мл х 3 раза в сутки отдельно от приёма пищи.
вот этого я тогда не знала...( разбавляла в воде. потом АС посоветовала лактобифид для кошек. он помог очень быстро. он теперь у меня стоит и я знаю что буду давать при расстройстве.
Фрэнки
помогите пожалуйста.
недавно преобрела себе ушастого ёжика, первый день чувствовала она себя хорошо, на второй день вечером я её дала перепелиное яйцо и попозже сырого куриного мяса, на утро увидела что на её подстилке неперевареный фарш, похоже её вырвало или она покакала неперевареным фаршем, весь день спала и всю ночь не вставала, забилась в угол, ничего не ела и не пила, не какала.очень за неё волнуюсь, что делать?
Отредактировано zheni666 (2012-11-01 10:32:55)
чь не вставала, забилась в угол, ничего не ела и не пила, не какала.очень за неё волнуюсь, что делать?
Дорогая гостья, я Вам настоятельно советую обратиться на форум Ёжкин дом. Африканцы и ушастики разные в содержании. Там же форум по ушастым. Вам помогут. Удачи!
А ещё лучше везите к ветврачу. Если вы из Москвы дадим телефон специалиста по ёжам.
Знаете, хотите верьте, хотите нет, но я заметила что после того как Иннокентий покушает мясо (Говядину, курочку(в разных видах.сырое,ошпаренное, сваренное, на пару)) у него портится стул. Он сразу становится забитым! Мне кажется у него животик болит Пришлось отказаться полностью от этой еды, теперь только насекомые и голыши с фруктами. Думаю на мед осмотр его свозить в начале декабря. (Вдруг вообще посоветуют воздержаться от мяса.)
Мясо давать надо совсем немного и не каждый день, в природе ёж мясо практически не ест, ибо мясо для него в природе - большая удача - если разорит птичье гнездо на земле или залезет в мышыное гнездо и там поест мышат, так что насекомые самый предпочтительный корм.
Да и с голышами тоже перебарщивать не стоит.
Отредактировано Ёж_Наглеж (2012-11-23 21:16:53)
Мясо давать надо совсем немного и не каждый день, в природе ёж мясо практически не ест, ибо мясо для него в природе - большая удача - если разорит птичье гнездо на земле или залезет в мышыное гнездо и там поест мышат, так что насекомые самый предпочтительный корм.
Да и с голышами тоже перебарщивать не стоит.
Давала раза два в недельку с пол чайной ложки. Думаю это не часто)
Друзья, подскажите, пожалуйста, что делать, если у ежика запор?
Наше с Камилем изучение друг друга продолжается. Стали понемногу давать ему насекомых. Зооффобусов он съел нормально, а вчера на ночь я оставила ему саранчу (1 шт.). Он её, съел, остались одни крылья, а сегодня не может сходить в туалет. Живот у него урчит, я вижу, что он тужится, а ничего не выходит. Носится вот сейчас в колесе как бешеный, хотя обычно его при людях из домика не выманишь. Чем ему помочь, бедному?
Может кошачью консерву ему дать, его от них слабит. Или не издеваться над желудком?
Сутки, это ещё не запор. Я бы подождала до завтра.
Ребят. Ежик уже 6 день не ест, только пьет изредка..Пытается сходить по большому и не может. Врачей нет у нас. Давали ей слабительное, клизму сделали, сходила совсем чуть чуть и дальше продолжает мучаться. То, чем сходило зеленоватого цвета и не знаю как описать..как каучук по консистенции...Не знаем что делать дальше..
Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » пищеварительная система » Расстройство желудка