Добрый день, хочу познакомить вас с моей Шуршуней. Купили мы ее в питомнике в Москве 20 августа 2011. Сейчас ей 10 месяцев.
Она абсолютно самостоятельная, гуляет по квартире (все опасные для нее места мы закрыли). В туалет ходит аккуратно, правда лоточков для туалета у нее четыре: в клетке и еще три - в выбранных Шуней местах в квартире. Спать в клетке она не любит, хотя там у нее есть домик. Одно время Шуня жила в шкафу-куппе, а в клетку приходила кушать. В колесе любила бегать, пока я не сделала отверстие в клетке для свободного выхода, теперь колесо стоит без дела.
Теперь Шуня забирается в сумки, поэтому я обустроила ей спортивный рюкзак, положила туда мягкую тряпочку, и она там спит. Кормим мы ее смесью молодой говядины или курицы с морковкой, огурчиком, тараканами, сверчками и яичной скорлупой. Все это я перемалываю и порциями замораживаю. А лакомство любимое - перчик болгарский и ряженка (очень редко и немножко - уж очень ей нравится).
Наша Шуня очень общительная, и ласковая, правда чужих людей не признает, прячется. При общении, если ей что-то не нравится, Шунька медленно и демонстративно открывает рот и приближает его к пальцу (пугает), но не кусает, даже если палец не убрать. Иногда она приходит спать к нам в постель, возится под одеялом, пока не прислонится к телу животиком и не вытянет лапки вверх и вниз. Вот такая у нас красавица.
Отредактировано mozepro (2012-03-12 20:38:21)