Вот щас в меня тапки то полетят)))
Вчера не выдежав нашей изговняшности и почесуна и вспомнив,как мылся мой попугай,которому по идее тоже не особо то льзя,а был он при этом здоров,жив,орёл,(мылся,кстати,в ледяной воде,тк тёплой не было,и остановить его было не реально)я пошла на крайние меры.
А именно вымыла ежа под краном.Кран нам не понравился,но кстати говоря,под тёплый ковшик мы подставляли спинку уже не без удовольствия (не убегали,помуркивали,тёпленько же)
Тапки полетят за шампунь - использовала пол капли шампуня-пенки джонсонс беби,но её там было столько,что даже на руках (сначала просто намазала руки) не особо то и пенилось.Использовала,что бы увлажнить,тк она с безопасным составом и почти без запаха.
И знаете что?
Никакого больше почесуна,кожа норм,ёж доволен,обмурлыкался потом на плече,где и поспал,пока сох (трижды меняла полотенце,что бы не было мокро)
Потом гонял в колесе и поел (!!!) рядом с ним - обычно колесо приходится убирать,тк он перестаёт с ним реагировать на присутствие лотка и пищу - топчется по всему и гадит везде,ну кроме самого колеса)
И сам(!) лёг спать. Обычно в 6-7 утра надо встать,взять его на ручки,успокоить,ещё разок покормить и тогда уже уложить.
До кроватки правда не дошёл,уснул завернувшись в край подстилки,но обычно его с колесом вообще не уложишь. И да,стула зелёного уже не было,был совсем нормальный.
Так что тапки тапками,а чистота залог здоровья)