Интересно у вас получилось. Поздравляю!
Кофейный Мачо и Нора (Москва)
Сообщений 31 страница 60 из 89
Поделиться322012-11-09 11:10:05
Объясню всем почему я решила, что беременности нет и поставила колесо. Те заводчики, с кем я разговаривала,сказали, что их ежики к моменту родов были такие толстые,что даже не подходили к колесу и переставали в нем бегать задолго. По крышам они тоже не лазили. Срок беременности в разных источниках указан разный, где-то 30- 35 или 35-39 , у нас оказалось 40. Больше она не поправлялась и в последнюю неделю вес оставался стабильным. Пузо было плотное,но не большое ( как они там поместились не знаю). Колесо поставила т.к. думала, что она небеременная бегает по клетке и мучается, хочется движения. Лазить по стенам и аккуратно спускаться (не падала) она стала в последние 2 дня и я поставила колесо частично чтобы проверить беременна ли она и чтобы переключить ее внимание со стен. Поддон в клетке высокий, но она тоже девочка не маленькая с длинными лапами умудрялась залезать. В колесе бегала вчера ( я его сегодня утром убрала) . Думаю, нам с ней обеим не хватило опыта и терпения, ведь у нее это первые роды, а я тоже перенервничала. Сейчас конечно тишина и покой, будем ждать когда малыши подрастут.
Поделиться332012-11-09 13:24:46
Не волнуйтесь, все будет замечательно)))) Вы их на продажу?
Поделиться342012-11-09 18:21:36
Не волнуйтесь, все будет замечательно)))) Вы их на продажу?
Пока для друзей, они ждут Но я еще не знаю сколько их там, если останутся, думаю да .
Отредактировано JJanis (2012-11-09 18:21:54)
Поделиться352012-11-09 19:39:43
JJanis вы видимо разговаривали с не очень опытными заводчиками. Толстая ежиха это примерно то-же что толстая тётка. Тобиш плохо. Для здоровья плохо, а не для эстетики. Здоровая ежиха будет вполне активна аж до дня родов. Ну за исключением слишком уж многоплодных беременностей. Это значит больше 5 детей.
Я вообще не всегда понимаю для кого я собственно писала статью. Похоже её одна Фрэнки прочитала Беременность отсчитывают от последнего дня ссаживания. И ещё неделю от этого самого последнего ждут, на случай (который я тоже описала) если беременность вдруг длится дольше. У вашей ежихи, если я всё правильно посчитала, беременность длилась вполне стандартные 36 дней. То что она лазала по стенкам, это нехорошо, если с них падала то плохо. То что бегала в колесе не плохо, но показатель достаточно сильного волнения, а вот это уже плохо. Она как бы искала безопасное место. Что её нервировало - вам лучше знать. В смысле лучше бы знать и убрать источник тревоги. Даже если это любимая хозяйка.
Я не осуждаю - сама наделала ошибок когда моя Нива первых деток рожала. И бегала проверяла каждые пару часов, и трясущимися руками выпавшего из мешочка ребёнка подкладывала назад и, как мне казалось тихонько, стояла рядом с клеткой и слушала не чавкает ли там мама детьми. Хорошо что Нива была спокойной, спокойной и осталась. Хотя определённо я ей нервов попортила изрядно. Она иногда детей брала за шкирку и бегала по клетке - искала куда их от моей заботы перепрятать. А это вообще ужасно, потому как в большинстве случаев они не станут перепрятывать а съедят от греха подальше. И собственно неизвестно сколько их было изначально - выросли там двое.
В общем пускай ваша тоже окажется со стальными нервами.
А про еду - конечно уберите. Оно уже испортилось. Когда вы её обычно кормите? Вот в это время и попробуйте положить немного свежего. Обычно они первый раз выходят поесть часов через 8-15 после родов.
Поделиться362012-11-09 20:27:03
Julker , и как это вы посчитали срок нашей беременности, не зная даты ссаживания? Повторюсь, Нора родила на 40 день, со стенок во время беременности не падала. На этот момент из домика вроде не выходила, там тихо, домик стоит в другой комнате. Я подходила пару раз, слышно как она облизывает , пискнул кто-то раза два. И тишина. Но я не стою и не слежу, так что может были еще какие-нибудь действия. Главное набраться терпения
Поделиться372012-11-09 23:26:28
JJanis Так по вашим постам и посчитала. Там сложно точно высчитать, вы даты самих событий не писали. Но приблизительно возможно. Чтоб точно говорить что беременность длилась 40 дней, должно было быть единственное ссаживание на единственное спаривание. У вас они вместе сидели 2,5 дня с перерывами. Срок +- 2,5 дня + перерывы, поскольку спаривание от которого произошло зачатие могло случится в любой момент. Самое слышное и заметное совсем не обязательно самое результативное. Более того, чаще всего именно оно не результативное. Оно только стимулирует овуляцию у самочки. А само зачатие происходит позже, от гораздо мение зрелищного и звучного акта. Хотя всегда бывают исключения. Например если самец долго ухаживал пока самочка согласилась. Тогда стимуляцией может оказаться прелюдия. А иногда они вообще кажется не спариваются и не замечают друг друга, а дети каким-то волшебным образом рождаются.
Хотя на самом деле не имеет совершенно никакого значения сколько же там длилась беременность. Главное чтоб негативных последствий не было.
Поделиться382012-11-12 22:58:52
Итак, имеем трех ежат Первые сутки мать вообще не выходила из домика, ничего не ела из мисок, стоявших рядом. Тогда я стала на столовой ложке давать ей еду и воду прямо в домик , в щель под "одеялком". Она нормально на меня реагировала , не шипела, набросилась на еду, воду пила по 3-4 столовых ложки. на следующий день видно ночью уже сама решилась покинуть малышей, выходила, поела сушки и сходила в туалет . Она все время с ними, в основном тихо, но слышно иногда кто-то пищит. Ежат трое, кажется двое темненьких и один светленький, немного разного размера ( кто-то меньше, кто-то больше). У них там вроде все в порядке )
Поделиться392012-11-12 23:08:32
Очень хорошо у вас получилось. Успехов вам в выращивании потомства!
Поделиться402012-11-12 23:18:19
ioulia96 , спасибо, будем стараться
Поделиться412012-11-12 23:35:10
Тогда я стала на столовой ложке давать ей еду и воду прямо в домик , в щель под "одеялком".
+++ здорово придумали )))
Поделиться422012-11-12 23:41:15
Арчи , так самое интересное, что она так жадно ела, а водичку бедная пила... но из домика не выходила, хотя еда и вода стояли рядом со входом.
Отредактировано JJanis (2012-11-12 23:41:37)
Поделиться432012-11-13 09:03:15
Арчи , так самое интересное, что она так жадно ела, а водичку бедная пила... но из домика не выходила, хотя еда и вода стояли рядом со входом.
Отредактировано JJanis (Вчера 23:41:37)
ответственная мама
Поделиться442012-11-13 20:18:57
ответственная мама
Да, она такая
Поделиться452012-11-20 13:51:45
поздравляю с малышами) ждем фото)
Поделиться462012-11-20 22:39:43
Лолитка, спасибо! Я их стараюсь лишний раз не тревожить, фотки будут позже. Сейчас у них вроде все хорошо (ттт), растут
Поделиться482012-11-26 20:32:30
Два мальчика и одна девочка в белой юбочке.
Фоткала на телефон , было на это всего несколько секунд во время "чистки" клетки. За время съемки мать не нервничала, а поедала порцию сверчков .
В клетку мы при ней не лезем, но вечерами она выходит из домика, сидит на крыше или просится на руки. Открываю клетку, беру ее, глажу, потом она идет к ежатам.
С уборкой в клетке тоже получается очень удобно, зову Нору кушать, сажаю в тазик где миска с едой, пока она ест я со скоростью света за 5 минут перестилаю пеленку, ставлю домик. Ежат беру через тряпочку ( или пластмассовой ложкой) потом возвращаю в чистый домик и мамку туда же. Все счастливы и довольны. Сегодня им уже 18 дней, по идее должны уже открыть глазки, но я не заглядывала. Когда буду в следующий раз делать уборку, тогда и посмотрю
Поделиться492012-11-26 20:59:50
Сладкие
Поделиться502012-11-27 11:20:21
такие лапочки) окрас у девочки забавный)
Поделиться512012-11-27 17:57:15
карликовыйёж
Спасибо
Поделиться522012-11-27 17:58:37
Лолитка
Девочка похожа на мамку, та тоже "белопопая" , а у мальчишек по бокам белые пятна
Поделиться542012-11-30 21:07:57
Нора уже совсем не нервничает если ежат брать на руки, наоборот, она от них устает и когда без них - растягивается как крокодил и отдыхает.
Отредактировано JJanis (2012-11-30 21:10:04)
Поделиться562012-12-03 22:58:00
такие лапочки)) везет вам много ежулек)))
Поделиться572012-12-16 16:12:26
Ежатам 5 недель, растут, весят все по 160 грамм
Имена выбирали дети, назвали Артур, Амур и Арабелла.
Артур в Тумане, шустрый мальчишка, самый темный. Серый или шоколад пинто, пока не поняла.
Амур в Тумане , шоколадный мальчик пинто, самый любознательный.
Первым начал вылезать из домика еще в детстве , а на днях 2 раза пытался удрать из клетки, в которую отсадила.
Арабелла в Тумане , самая скромная из ежат, девочка. Цвет скорее всего циннамон (корица) с белым пинто.
Мальчишки ее тут не пускали в колесо, но за то когда они заснули она набегалась вволю.
Всех вместе сфоткать сложно, разбегаются как тараканы Как только принесла им мамку, все стали бегать за ней.
Отредактировано JJanis (2012-12-16 16:15:34)
Поделиться582012-12-16 17:31:14
Замечательные ежата , у Артура очень интересный окрас, у нас такие темненькие ежата редкость. Пока ежата еще маленькие, цвет может поменятся очень сильно, пинто пятна со временем могут совсем исчезнуть. Мой Кузя когда был маленьким имел окрас серый пинто, а сейчас он сноуфлейк, вот такая перемена цвета .
Поделиться592012-12-16 17:46:32
Я по началу не могла их различить с Амуром, потом когда он подрос, смотрю- Артур реально темнее и ножки темные. А у Арабеллы темный хвостик ) Конечно же цвет "устоится" после 3х месяцев
Поделиться602012-12-16 20:07:28
Какие славные малыши! Очень рада за Вас и Ваших ежиков!