Африканский Карликовый Ёж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » колесо беговое » интересные идеи как сделать колёса самим

интересные идеи как сделать колёса самим

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

так я сидел в другом конце комнаты и свет выключен был....

0

62

Acidspark написал(а):

так я сидел в другом конце комнаты и свет выключен был....

они чувствуют

0

63

Чуствуют и видят, у меня когда на кухню(ёж сейчас там живет) кто-нибудь заходит , сразу прекращает бегать, сидит и нюхает воздух и ложится спать прямо в колесе, до того момента когда выключат свет.

0

64

так что чувствовать...он в комнате моей живет....я спал так же когда он бегал...

0

65

Acidspark написал(а):

так что чувствовать...он в комнате моей живет....я спал так же когда он бегал...

у нас тоже Айрис в одной комнате с нами, но бегает только когда вообще не горит свет и мы тихо себя ведем.

0

66

Ёж_Наглеж написал(а):

Чуствуют и видят, у меня когда на кухню(ёж сейчас там живет) кто-нибудь заходит , сразу прекращает бегать, сидит и нюхает воздух и ложится спать прямо в колесе, до того момента когда выключат свет.

У меня прям точно такая же ситуация. Я думала ещё не привык к нам.

0

67

Acidspark
они знают спишь ты или нет... не знаю как, но ошибаются редко. Потап у нас уже почти год, но по-прежнему останавливается, когда знает, что мы не спим. Бывают исключения, но это именно исключения.

0

68

При изготовлении колеса следует обратить внимание на стойку (выделена красной стрелкой), на которой держится колесо. Она стоит не прямо, а под углом. Это нужно для того, чтобы ёжик не выпадал из колеса, потому как идеально ровных тазиков и ведер , используемых в качестве колеса помоему не бывает.
http://s1.uploads.ru/t/M/3/p/M3pKi.jpg
Это была моя ошибка, при изготовлении колеса сегодня, но конструкция не пропала даром, переделал с помощю нее Кузино колесо Silent Spinner Wheel , просто поменял так сказать подставку, теперь колесо не слышно совсем, а то гремело, когда ёжик в нем бегал.
Завтра буду делать колесо для Шарилки.

Отредактировано Ёж_Наглеж (2012-06-26 21:07:01)

0

69

Ёж_Наглеж
Я этот угол очень тщательно настраивала, сажала ежа, смотрела, насколько пластик прогибается под его весом. В-общем, очччень тщательный был подход. Иначе, даже емкости с прямым углом под тяжестью ежиков, особенно крупненьких, провисает, и поверхность для бега получается под углом, а должна быть строго горизонтальной. Угол наклона нужно менять по мере набирания веса ежом.

0

70

Надо же как вы все настраиваете, я и не знала про эти тонкости! У меня стоит палка ровно вертикально,  ежик и так не вываливается и бегает.

0

71

Ну вобщем вот, финальный релиз беговых колес, собственного производства.
Белое колесо для Шарилки, красное для Кузи.
http://s1.uploads.ru/t/AQXDg.jpg http://s1.uploads.ru/t/0tGwj.jpg
Механизм колеса.
http://s1.uploads.ru/t/CGfDa.jpg
Шарилка в колесе.
http://s1.uploads.ru/t/LIyec.jpg

0

72

отлично получилось))))))

0

73

Ура! Креатив попёр :)

0

74

Заметили что колесо Шарилки, а точнее его рама из труб меньше, чем Кузино ? Я вот просто подумал, нафига такое огромное колесо, в терариум даже не влезет и сделал поменьше и ведь получилось )) :flag:

Отредактировано Ёж_Наглеж (2012-06-29 19:30:17)

0

75

Подскажите пожалуйста) сделала колесо а оно крутиться восьмеркой ,как убрать эту восьмерку?

0

76

вы бы фото колеса повесили и рассказали как делали. Тггда станет понятно где проблема и как исправить. А то по вводным ничего не понятно.

0

77

Добрый день.
Сделали колесо по Фотографии. Тазик подбирали по размеру.
Получилось.
Посадила Дюшку в колесо, чуть поседела и слезла.
А вечером вылезла из своего мешка , залезла и с таким азартом стала бегать.( даже удалось подсмотреть)
Теперь каждое утро вижу, что колесом активно пользуется.
Огромное спасибо за совет.

0

78

Света написал(а):

Добрый день.
Сделали колесо по Фотографии. Тазик подбирали по размеру.
Получилось.
Посадила Дюшку в колесо, чуть поседела и слезла.
А вечером вылезла из своего мешка , залезла и с таким азартом стала бегать.( даже удалось подсмотреть)
Теперь каждое утро вижу, что колесом активно пользуется.
Огромное спасибо за совет.

Да пожалуйста ) А где тема с вашим ёжиком в разделе "Будем знакомы" ?

0

79

Обязательно будет.
Ежика мне отдала для дочь, когда уехала в отпуск.
Вот и пришлось изучать.

0

80

В ашане нашел тазики, идеально подходящие для колеса, если обрезать бортик, в выходные буду эксперементировать.

0

81

Ёж_Наглеж
Подскажите пожалуйста схему, как вы делали такие колеса с роликовым колесом? По фото не поняла:( Пока только тазик из ашана домой притащила желтый с диаметром 30см.

0

82

Герда тестирует наше самодельное колесо.
Ашановский тазик, колесо от роликов, фанерка для создания наклонной плоскости и крепеж на стену клетки.
Пустое колесо сбалансировано и не вибрирует. Но тазик, видимо, слишком мягкий + потеряна жесткость из-за выреза под болт, поэтому с ежем начинается легкий расколбас. :(

0

83

Она на дельфина похожа :)

0

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » колесо беговое » интересные идеи как сделать колёса самим

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно