саранча решила, что наступившая весна - время для брачных игр... треск крыльев стоял всю ночь, а с утра две самки старательно пытались тыкать яйцекладами в ананасную попку.
бе... гадость, Вы их разводить решили?
Африканский Карликовый Ёж |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » будем знакомы » африканская ежушка Анчу
саранча решила, что наступившая весна - время для брачных игр... треск крыльев стоял всю ночь, а с утра две самки старательно пытались тыкать яйцекладами в ананасную попку.
Фрэнки, как же находишь в себе силы (моральные) кормить Потапа насекомыми? Ты ж их так не любишь, боишься и все такое. С твоей стороны - это просто подвиг! Потап должен тобой гордиться и уважать!
Отредактировано HHSeva (2012-03-22 16:29:43)
Фрэнки, как же находишь в себе силы (моральные) кормить Потапа насекомыми? Ты ж их так не любишь, боишься и все такое. С твоей стороны - это просто подвиг! Потап должен тобой гордиться и уважать!
это точно) я раньше боялась и меня чуть не рвало от отвращения... но потом попривыкла ради Потапуля, но сегодняшний утренний разбор 1000 живых тараканов меня добил... до сих пор противно...
сегодняшний утренний разбор 1000 живых тараканов меня добил... до сих пор противно...
А я их разбираю уже замороженными. Коробки по 100 штук в морозильник помещаются, я их сначала замораживаю прямо в магазинных контейнерах, а потом перекладываю в коробочки поменьше. Раньше я вообще живыми кормила, пинцетом из контейнера по одному таракану вылавливала, придавливала, чтоб не бегали, и в мисочку. И вот такими свеженькими кормила, ужас, как вспомню эту ежедневную охоту на тараканов, прям передергивает. В конце концов на это плюнула и стала всех замораживать. Я еще очень побегов боюсь, не дай бог кто сбежит и расплодиться, туркменские, говорят, могут и в квартире прижиться. Меня тогда семейство мое выселит вместе с тараканами! И я их пойму!
Отредактировано HHSeva (2012-03-22 16:52:18)
А я их разбираю уже замороженными. Коробки по 100 штук в морозильник помещаются, я их сначала замораживаю прямо в магазинных контейнерах
а я купила картонной коробкой тысячу живых. она при всем желании в морозилку не залезет. так я тоже распределила и морозиться в двух контейнерах. а коробка изначально не влезет, поэтому и пришлось с живыми возиться(( зато Потап на завтрак живых по всей ванне ловил)
Фрэнки
Я поэтому в картонных коробках и не покупаю, приходится маленькими партиями закупать.
HHSeva
я лучше заморочусь, потому что слишком большая разница в цене, 100- 499 по 2 рубля, 500-999 по 1 рублю. а 100 получается по 80 копеек. это очень большая экономия. Если по 100 брать - переплата выйдет 1200.
Отредактировано Фрэнки (2012-03-22 17:27:01)
я честно не планировала размножать саранчу - они сами как то стихийно-весенне надумали. А даже если и будут плодиться я не против. Четыре садка с тараканами и если саранча надумает плодиться - аквариум для саранчи, и проблем с кормлением ежика (и многочисленных владельцев игуан и других всяких насекомоядных рептилий) решится. я боюсь только мелких тараканов в руки брать (ацки подвижные создания). Сегодня Анчу был схомякам первый саранчоус - все кроме ног и крыльев было активно съедено. Завтра закину саранче плошку с кокосовым экстрактором - пусть туда яйцеклады тычут.
у нас вообще трудно купить насекомышей, про мороженных и живых, по 1000 штук вообще молчу(ладно успеть штук 20 урвать)... единственный дяденька который сверчков-тараканов-саранчу разводит слег в больницы на почти 2 месяца - слава богу, мой набор приплода тараканов выручил. и как раз когда у меня (исключая производителей и пыль) ни чего не осталось - иии саранча подвернулась.
Отредактировано Александра (2012-03-22 23:49:03)
Фрэнки (((бе... гадость, Вы их разводить решили?))) они просто кушать хотят
я даю Анчу возможность поймать и схрумать живого насекомыша. и фарша я ей не готовлю - мясо и субпродукты режу кубиками в 2 миллиметра, так же овощи-фрукты... иначе для чего маленькому хищнику зубы дадены ... хотя может я и не права
и фарша я ей не готовлю - мясо и субпродукты режу кубиками в 2 миллиметра, так же овощи-фрукты... иначе для чего маленькому хищнику зубы дадены ... хотя может я и не права
Так кубики по 2 мм - это такой же фарш, только ручного приготовления.
HHSeva - я примерно писала что 2 мм я их линейкой не мерила, а может у меня фаршемолка совсем мелко рубит?
я даю Анчу возможность поймать и схрумать живого насекомыша. и фарша я ей не готовлю - мясо и субпродукты режу кубиками в 2 миллиметра, так же овощи-фрукты... иначе для чего маленькому хищнику зубы дадены ... хотя может я и не права
я тоже даю хрумкать и кубиками мясо даю... только я крупнее режу)
Я мелко режу, сегодня попробую тоже кусочками покрупнее дать. Я, кстати, сердце говяжье купила, сегодня попробую!
HHSeva
супер)
я сегодня кусочки померила - 5-6 миллиметров. А Вы не боитесь давать говяжье сердце? И как Вы его даёте в чистом виде или в смеси с другими видами мяса? Я по чему интересуюсь, по опыту с собаками и кошками знаю, что в чистом виде говяжье сердце выдаёт на выходе черную жидкую ээээ каку. Обычно по первому разу всех хозяев это очень пугает.
А Вы не боитесь давать говяжье сердце?
говяжье сердце в рекомендованных кормах и жидкого не дает стула у Потапа. всё прекрасно. даю в чистом с добавкой насекомых.
спасиб. поняла. я давала сердце куриное - теперь перейду на говяжье. А желудки не даёте?
я собакам покупаю и сердце и рубец говяжий. Если можно рубец - буду и ёжику крошить.
я точно знаю, что говяжье сердце можно и оно лучше курицы. больше ничего не даю, т.к не владею информацией можно или нельзя.
Фрэнки
А ты не знаешь, чем говяжье сердце лучше курицы и куриного сердца? Я, например, еще индейку даю, и все в порядке.
HHSeva
HHSeva
Стул ежа, как индикатор здоровья
вот в этой теме мы с афроёжик общались сравнивая курицу и говядину
индейка - отдельная тема, это диетическое мясо
добрый вечер. Я делаю смесь мяса - индейку-телятину или курицу-телятину и в смесь добавляю суб.продукты куриные либо говяжьи
стул - темно корчеванные колбаски
Добрый вечер. В воскресенье Анчу была на выставке, в качестве рекламы замечательных ежиков. Произвела фурор. Теперь она звезда
на какой такой вытавке?) на собачьей?) а для нее это не лишний стресс?
Александра Круто! Поздравляю. Я свою Ладушку когда-то в школу носила на урок э... наук наверное. Тогда был раздел зоологии. Дети очень хорошо запомнили всё что учили про царства, классы отряды и так далее в тот день. Заодно и получили развенчание мифа о том что ёжики едят одни яблоки, которые приносят себе в норку на иголках
Александра, интересное наблюдение, но говяжье сердце у моих животных(ежи, кошки, собаки) никогда ни чёрного, ни жидкого кала не давало о_О - возьму Ваш опыт на заметку
согласна, что животное со здоровыми зубами должно пользоваться ими:
кроме фарша я даю мясо кусочками, цельных насекомых, резаные мягкие хрящики
Привлекательность фарша нахожу в том, что в нём можно разных продуктов замешать - ёж не сможет выковорить например мясо, а морковь оставить . Кроме овощей для разнообразия добавляю в фарш немного рыбьего жира, травку, "сибирскую клетчатку", сушёную ламинарию ...
Рубец можно давать для разнообразия. Даю сырой. Жуют его долго. Режу мелко
за мясную основу беру говяжьи продукты, а птичьи для разнообразия и в меньшем кол-ве.
куриные желудки тоже иногда даю (сырые, режу мелко - долго жуются)
Привлекательность фарша нахожу в том, что в нём можно разных продуктов замешать - ёж не сможет выковорить например мясо, а морковь оставить
А мой и не выковыривает, он просто не ест, если в мясе овощи, зараза такая!
Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » будем знакомы » африканская ежушка Анчу