Никита
Поздравляю с наконец-то сделанным выбором! Рада, что не стали спешить с разведением, Вам и с одним, уверена будет, чем заняться. Только не спешите, дайте ему привыкнуть к новому дому, он освоится, и все будет супер. Я Вам даже немного завидую, они маленькие такие прикольные! Взрослые, конечно, тоже классные, но дети - это всегда дети.
У меня один совет для Вас: обязательно как можно быстрее займитесь поиском толкового ветеринара в своем городе. Я ни в коем случае не хочу сглазить, может он и не понадобится Вам вообще никогда, но если вдруг не дай Бог что случится, и срочно нужна будет помощь специалиста, будучи в панике или на нервах можно довериться такому "специалисту", после которого потом долго перелечивать будут. Говорю исходя, к сожалению, из своего опыта. Пока на форумах нашла хорошего врача, в уже небезызвестной "Кобре" мне Севку просто залечили. Пообщайтесь на разных ежиных форумах, в том числе и для ушастиков, наверняка Вам кого-нибудь посоветуют в Екатеринбурге.
Сто касается Ваших вопросов, перевозить ежика лучше в небольшой коробке, в которую нужно положить побольше мягкого и теплого, чтобы ежику не было тесно, но и и на поворотах его не мотало по дну коробки в разные стороны. В клетке везти опасно, во-первых можно простудить, во-вторых опять-же возможны травмы на поворотах. И еще я слышала, что нужно в переноску, а потом и в клетку, положить одну тряпочку с запахом мамы, а другую - с вашим запахом. А Вы к итоге на каком ежике остановились, у кого берете? Опытный заводчик, наверное, Вам все сам подробно расскажет, и как везти, и чем запастись.
От Вас очень жду рассказа о вашем мальчишке, с фотографиями!
А колесо меньше 30 см смысла нет покупать, он у Вас через пару месяцев из него вырастет. Лучше поищите еще или закажите через интернет. Еще есть прикольные "тарелки" как у Julker на фото ее ежедомиков, но они у нас редко встречаются, я в свое время видела в одном магазине, сразу не купила, а теперь найти не могу никак.