Малышка весит 67,8 гр... Ослабленная это факт, втык надо дать тогму питомнику из которого её брали!
Отредактировано Костя (2012-01-29 22:56:05)
Африканский Карликовый Ёж |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » будем знакомы » Ухти-тухти ... - московская красотка из Лондона
Малышка весит 67,8 гр... Ослабленная это факт, втык надо дать тогму питомнику из которого её брали!
Отредактировано Костя (2012-01-29 22:56:05)
Малышка весит 67,8 гр...
О_о
О, Господи! Убила бы таких заводчиков...
Бывшая хозяйка тогоже мнения о персоонале который набрали,насколько понял там вобще разной живностью заниматься собираються(летом питомник откроеться) я попросил чтоб на наш форум хозяина питомника направили(пусть хоть азбуку выучит).
А у вас ежёнок тоже не хочет сидеть в клетке как и у прошлой хозяйки?
Ага,поэтому и скотчь)))
Вобще хочу узнать её точьный возраст... Корм для кошек ест, насекомышей походу вчера первый раз в жизни видела(почавкала,а потом минут тридцать ещё из кормушки невылезала(искала где вкусняшка))).).)
Костя это конечно ужасно. Я про вес. Надеюсь вы её откормите и она придёт в норму. Она действительно весит как ежата весят в три-четыре недели. Поэтому и выглядит так необычно: вроде взрослая мордочка на тонких вытянутых ногах и спина младенца.
Я бы вам посоветовала не ограничивать её в еде вообще, пока она хотя бы 250 грамм не наберёт. И это.. может вы конечно и не планировали, но на всякий случай скажу. Таких ёжиков нельзя в разведение. Сбой в развитии уже пошел. Где и что нарушилось в пловом созревании и развитии костей неизвестно. И узнать это совершенно невозможно.
Она очаровательна внешне и по вашему описанию просто невероятно дружелюбна. Очень рада что она попала в заботливые руки.
Как только назовут её точьную дату рожьдения,тогда и буду думать насчёт разведения.... Судя повсему она совсем малышка...
В еде чуток ограничиваю(ну незнаю я её точьную дату рождения). Сейчас тянеться ковсему мягкому и тёплому,пускаю погулять тутже под футболку залезает...Прижмёться к телу и спать...
В четверг отвезу к А.С. пусть посмотрит,перижеваю сильно.
Отредактировано Костя (2012-01-30 05:20:18)
мне кажется нельзя совсем в еде не ограничивать поначалу, она явно оголодала, но если сразу давать ей помногу - ей просто-напросто может стать плохо... порции нужно увеличивать постепенно - это можно прочитать в любом руководстве по откорму оголодавшего животного. Опять же не устаю удивляться,как люди могут быть жестоки к животным((( И насколько животные милые и добрые создания. Ведь девочка несмотря на ужасное к ней отношение така тянтся к людям.
Насколько я понял информации о ёжиках у питомника(у будующего питомника) ноль(((
Они что даже не знают, когда родилась малышка?
Насколько я понял информации о ёжиках у питомника(у будующего питомника) ноль(((
а это типо питомник разных животных намечается? ну по-моему очевидно, что мы столкнулись с коммерческим использованием животных...
И я отомже... Хоть азбуку пусть знают!
Взвесил сутра малышку- 72.307 гр весит.Есть праблы:у малышки жидкий стул,возможно с непривычного питания,но я волнуюсь так как анализ крови хреновый.... Кто знает номер А.С. просьба скинуть в личьку(потерял мобильный(((.). И ещё просьба: если ктото может подъехать на Арбат подстричь коготки буду очень сильно благодарен(у нас в Ветеринарки неберуться,а я боюсь так как умею стричь когти только у сабак).
подстричь коготки
а Ухти коготки у вета стрижете? я могу подстричь, но не знаю во сколько завтра освобожусь на работе(вечером)... я Вам могу завтра, как закончу позвонить, если еще нужно будет -подъеду. Только адрес скиньте в личку.
Ага,либо подруга стрижёт когда в Москве)))
Мне проще денег отдать,чем я недай бог случайно поколечу животинку)))
Отредактировано Костя (2012-01-30 15:32:59)
Они что даже не знают, когда родилась малышка?
Бывшие владельцы незнают... А с "питомником" пока связать немогут(
выходит малышку в разведение использовать нельзя когда подрастет?
Кость, не знаю, связался ли ты с Ольгой, но она мне говорила, что когда брала Малышку из питомника, их только в этот день завезли.
Понятно,с Ольгой связывался ,но об этом неупомянула.
выходит малышку в разведение использовать нельзя когда подрастет?
я бы смотрела по результату. она сейчас размером с хомячка -трудно что-то определенное сказать.
Отредактировано Фрэнки (2012-02-01 17:24:51)
Люди, деток когда от мамки отсаживать время, они все и всегда весят больше 100 грамм, Даже самые маленькие. Это в 5 недель. Если бы у меня ежёнок весил меньше 100 грамм в 5 недель я бы била тревогу, бегала по ветеринарам и скорее всего не продала бы совсем такого дефектного ребёнка, а оставила бы себе как любимца. Просто потому как не была бы уверенна что у него ещё что-то не вылезет с возрастом.
Поэтому даже если эту малышку продали сразу после отлучения от мамки в 5 недель (+1 день на перевозку), а потом она неделю просидела у случайных хозяев и теперь вот несколько дней у Костя, то ей около 7 недель. В 7 недель они простите выглядят и весят уже грамм 200. А то и больше, если кушали хорошо.
Это замечательная и необычная малышка. Но нагружать её организм беременностью и родами было бы крайне негуманно и рискованно.
Да и вообще, Костя создаёт впечатление человека не склонного к риску чужими жизнями. Это мы так, теоретизируем
Если он её выходит, то будет хвастаться самым дружелюбным ёжиком из всех известных. Я очень за неё переживаю. К сожалению было много случаев смертей таких малюсеньких ёжиков через некоторое время после приобретения. Но там детки попадали в руки новичков, которые хоть и очень переживали, но не представляли куда бежать и что делать.
Julker, спасибо огромное за компетентный комментарий. Опыт все же бесценен. Я тоже очень надеюсь, что малышка выживет и будет радовать всех своим нравом.
Какой ужас((((((((((Это хорошо что Малышка к Косте попала.А ведь их (ежонков) там много было.Оля сегодня заезжала и рассказала что только в той коробке , из которой она брала, было шт 20.Связи с питомником у неё нет.Человек, который её туда возил, сейчас не в России и похоже, что будет не скоро.
Может малышку Машкой назвать? Созвучно. Она хоть чуть-чуть набирает вес?
Питомник в котором 20 ежиков сидят в одной коробке - вовсе не питомник, это обыкновенные торгаши, такие же как и на птичке, им похрен кого продавать, ёжиков или картошку. Концов вам теперь от этого "питомника" ненайти, продавцы подобного рода потом просто пропадают и найти их нереально. Костя, а почему у вас ёжик не в каранитне ? Нужно минимум 2 недели держать отдельно, пока не будет полной уверенности что ёжик здоров.
Кожных паразитов нет.так что втом что живность познакомилась невижу ничего страшного... Перед этим Ухти сильно волновалась,фыркала,носилась по клетке. Сейчас малышка на карантине) Отъедаеться,бока наглазах ростут... Кормлю пять раз в сутки(3 раза ночью 2 днём). С поилкой пока неподружилась(грызет ту которая некапает) Сейцас поставил колесо(правда пока только 20ку) бегает,но как только подойдёшь к клетке сразу бежать наруки проситься)
Отредактировано Костя (2012-02-02 00:12:44)
А расстройство желудка прошло?
Днем ещё было,но уже слабже, уже без ядовитого запаха и твёрже)))
Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » будем знакомы » Ухти-тухти ... - московская красотка из Лондона