Спасибо, я тут уже не то что дни до двух недель отсчитываю а часы, после двух не удавшихся попыток я за пять дней уже посидела все боюсь что съест, но сейчас мы вроде с ней нашли общий язык и даже договорились. На Костю фырчит матом кроет если он к клетке ближе метра подходит, я нормально клетку открываю чтоб поилку отцепить воды налить и поесть насыпать, дала мне малыша посмотреть даже, я и не думала когда дом поднимала что она родила, спокойно себе сидела жевала на меня смотрела когда я домик поднимала взглянула пару раз отвернулась и продолжила жевать. У нас с ней сложились высокие отношения часто с ней разговариваю, я сажусь на диван она забирается на крышу домика чтоб наблюдать за мной и сидим общаемся, на "блондинка красавица" сразу всегда из комка разворачивается фыркать перестает, а Костя обычно к ней подходит "Ух Тух, Ух Тух" у нее в этот момент такой взгляд типа у папы проблемы с речью смотрит на него как на неандертальца Поняла одно общие рекомендации по разведению не всегда срабатывают, все индивидуально от ежа и его характера, к примеру крови ни разу ни на одном наполнители после родов не было у нас, опилки в домике сейчас к примеру были идеально чистыми я даже ежонка ни сразу заметила пока он не зашевелился, еще по поводу колес надо убирать, она повернута на колесе, когда его убираешь еж становится суицидником пытается себя убить и всячески выбраться на волю, есть колесо клетку можно вообще не закрывать она из нее даже уходить не подумает 2 примера родов, первые колесо убрали на третий день, с этого дня писка ежат даже не слышали на 5ый день не выдержали домик подняли а они съедены, вторые роды убрала колесо незадолго до родов, итог жила на энергетиках и кофеине, практически не спала потому что трижды ежиха сбегала, и постоянно пыталась как то поизвращеннее убить себя, в клетке ползала по потолку падала, я практически когда она в клетке была жила в этой же клетке вечно ловя ее на лету, пересадили в застекленную дюну моя психика сломалась спустя сутки она билась об стекло требуя вернуть колесо или выпустить на волю, итог вернули в клетку, родила сожрала, сейчас я колесо не убирала вывод она на него забила первое время, потом уже когда узнали что родила её поведение характеризуется настоящим материнством т.е. накормить малыша, он заснет, она уходит в колесо побегать какой то шорох в домике она несется на всех парах проверять дите, если ни писка ни шороха нет то минуту побегает проверит ребенка и опять в колесо. Не знаю как отразится на малыше, но вывод я сделала может конечно произойти всякое и она его ни сегодня завтра опять сожрет тьфу тьфу тьфу, но не убирая колесо из трех попыток он даже на этот момент прожил дольше всех. Если спустя срок окажется что у него какие то дефекты со здоровьем то мы полюбому оставим его себе, хотя даже если здоровым будет до конца не определились будем отдавать или оставим. Очень интересует окрас его в первый раз ежата были когда, один серый был другой ближе к матери по цвету, а сейчас дите абсолютно белое, такое маленький пушистый снежок))