Приветствую! Советую всем чипировать своих ёжиков(сделать ежику электронный паспорт). правда процедура для ёжиков пока редкая, насколько знаю даже в Москве чипируют ежей всего несколько человек... Процедура для ёжика практически безболезненная(если конечно ветеринар с головой). Если будите чипировать ,то берите чип с возможностью измерения температуры животного: тем самым вы сохраните нервы и себе и ёжику.
Внимание! если берёте уже чипированного ежонка то учтите: изменить имя владельца,а также имя(ключку) ёжика практически нериально!!!
P.S.  Сотрудники Московского зоопарка после нового года обещали дать видео как это правильно делаеться.Вылажу здесь думаю понадобиться)))
Отредактировано Костя (2011-12-28 08:46:29)

Дали ещё и буклет со скидкой на медальёны (на которые кличка животного и телефон владельца выгравировываются). Рассказала что по микрочипу котика мне вернут, если он потеряется и будет без медальёна. Сказала что любой ветеринар, приют и полиция имеют считывалки чипов. В базу данных вносится вид животного, окрас, кличка, дата рождения, имя и адрус владельца и его контактный телефон и е-мейл. Поменять данные можно отправив электронно или бумажное письмо по подчеркнутому адресу. Либо это может сделать наш ветеринар.
 Дали ещё и буклет со скидкой на медальёны (на которые кличка животного и телефон владельца выгравировываются). Рассказала что по микрочипу котика мне вернут, если он потеряется и будет без медальёна. Сказала что любой ветеринар, приют и полиция имеют считывалки чипов. В базу данных вносится вид животного, окрас, кличка, дата рождения, имя и адрус владельца и его контактный телефон и е-мейл. Поменять данные можно отправив электронно или бумажное письмо по подчеркнутому адресу. Либо это может сделать наш ветеринар.

вот же ж...
 вот же ж...