Африканский Карликовый Ёж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еж плохо ест

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Купила африканского карликового ежа, возраст 7-9 месяцев (ДР лето 2016г). Внешне здоровая, иголки, кожа в порядке, активная. Дома взвесила - 286г, по комплекции если сверху смотреть у нее передняя часть туловища шире, а попка узкая, короче поняла, что ежа худоватая. Думала откормлю, но не тут то было.

Первую неделю она не ела практически ВООБЩЕ. Хотя я ей предлагала практически все на что у меня хватило фантазии и сухой корм и влажный корм для котят Brit, и желудки куриные и фарш кириный и фарш индейки и говядину и перепелиное яйцо и овощи и бормотушку из разных видом мяса вместе с овощами - не притрагивалась ни к чему за все ночи. Только 2 раза съела по 1-2 шарика сухого кошачьего корма для котят и пару крошек желтка отварного куриного яца и все. Соответственно кал скудный, но нормального цвета. Ну я думала адаптация такая тяжелая, что голод не тетка, проголодается и начнет есть активнее. Но уже прошло 2 недели и она по прежнему почти ничего не ест. Потеряла в весе 15г.

Хозяйка прошлая сказала Про планом для котят кормить - я ей купила и сухого и влажного - влажный не заинтересовал, а сухого съела от силы штучки 3-5 за ночь не больше. Потом я ей подсуна под нос мраморного таракана - она набросилась на него без раздумий и слопала. Возможно хозяйка плотно прикармливала насекомыми ее, поэтому она такая врединка. У меня и мадагаскарцы дома и сверчки и мраморники, но их очень мало, купила недавно и они еще не размножились, поэтому кормить только насекомыми не могу. Пыталась делать ей смесь - сырое мясо 30%+ мраморники порезанные 70% - грамм 10-20 такого блюда съела 1 раз, а в последующие ночи уже не хочет, я уже и количество тараканов повышала - не хочет и все. Даже пыталась её обманывать, подсовывают таракана и рядом держу другой корм, она хватает корм, думая что это таркан. 1 раз удалось обмануть, а последующие разы все выплевывала.

Не знаю что делать уже, какие комбинации придумать чтобы с насекомых перевести её на другой корм. Насекомые у нас очень дорогие, а из Москвы заказывать, так все идет по 2-3 недели до нас( Ну и еще мне кажется, что она не только не ест другие виды корма кроме насекомых, но и даже насекомых мало ест. Тк сегодня кинула ей мадагаскарца взрослого, порезала его, а она не съела. Будто этих 3-5шариков Проплана для котят ей хватило, но вес по прежнему даже те 286г не можем вернуть. А так я ей стараюсь начиная со второй недели по 1-2 штучки сверчка или таракана давать, тк боюсь совсем до истощения довести.

Во всем остальном она нормальная, пьет, ночью бегает в колесе, днем спит как и положено. Подстилка в первую неделю была - офисна бумага + лоток-туалет с бумажными гранулами, но она не стала после переезда ходить в лоток, потому сменила наполнитель на опилки. На руках она вполне спокойная. Зубы вроде на месте. У меня только одно подозрение - может глисты? Хотя при глистах читала что ежи нормально едят, а весят мало или теряют в весе.

Подскажите что можно еще придумать в таком случае?

Отредактировано Grape (2017-04-09 09:43:09)

0

2

На самом деле вы паникуете почти на пустом месте. Вес у неё прекрасный, для молодой активной ежихи. Некоторая потеря веса после смены места жительства и смены корма в норме и должна быть. Дайте ей качественной сушки неограниченно и подкармливайте насекомыми по мере возможности. Она на самом деле ест. Иначе бы за две неделе потеряла намного больше, чем 15 грамм. Я вот не устану повторять, что здоровый ёж при наличии воды и еды никогда не заморит себя голодом. нервы хозяину потреплет, но ощутимого вреда сам себе не причинит.

0

3

Уффф, ладно, спасибо. А то я и правда уже распаниковалась, думала что-то не так с ней) Надеюсь действительно все норм)

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно