Чувствую, что беседа о сене несколько..напряженная))
Я человек в еже-мире новый и не претендую наверное пока даже на мнение, так как мне сложно его аргументировать, поэтому напишу просто как наблюдение:
Моя маленькая ежиха сидела на прессованных в палочки древесных опилках три дня, то есть с момента появления у меня (это было единственное, что я смогла купить в авральном режиме). Вчера вечером поверх слоя прессованных опилок я постелила ей сено (сбор луговых трав, как заявлено на упаковке). Пахло очень приятно, вид опрятный, микро-пыли в сене нет, есть разные сушеные травки и изредка цветы.
Сегодня после работы хотела проверить, все ли хорошо, не нужно ли убрать какульки или заменить слой опилок снизу, мало ли, воду пролила или пописала. Начала убирать сено, вытаскивая из её емкости, но тут мне позвонили, я отвлеклась на телефон и вышла. Когда через 10 минут собралась доделать начатое - все остатки сена, которые я не успела вытащить - лежали в её норке-гнезде, плотно упихнутые в самую глубину. А она возлежала на них, выставив мне только задик.
Именно моему ежу явно больше нравится сено. Я пока не знаю, что с этим делать. Возможно, сено перед застилом ежу можно ошпаривать или выдерживать в кипятке, а потом снова высушивать? Не расползётся?
Отредактировано Иголка (2012-10-03 21:22:26)