Добрый день. Хочу рассказать о своих ежиках. Сначала появился мальчик. возраст 1,5 мес, вес 108 гр. Очень милый ребенок, родился в конце ноября. Брала у Татьяны на Петрово- Разумовской. Был приучен к паштетам и натуралке. Живет в клетке 75 на 45. Под дном коврик для рептилий Джунгли и подсветка красной лампой 50 вт, тоже для рептилий. Едим 2 раза в день на руках мясо с овощами. Всю смесь делаю впрок и замораживаю пластинами, как на Птичке мотыль морозят, очень удобно, наломал на кусочки, разморозил и корми.На ночь оставляю в клетке 5-10 насекомых, размороженных конечно . Сейчас нам 2,5 мес вес приблизительно 210 гр (за неделю скорей всего вырос)
Девочку зовут Глаша . Брала у Ирины в питомнике , с родословной Вес в 2,5 мес у ежидевочки был 360 гр. И она плотно сидела на Ямсе для котят. Так как в Москве я не нашла подходящего корма с жирностью 10 %, их просто к нам не завозят, имеется в виду Акана, Ориджен, Чикен Суп и Даймонд. , то пришлось переводить на натуралку. Процесс идет с большим скрипом. Девочка не ручная и на руках сворачивалась в плотный клубок. Поэтому с рук не едим. Еду вклетке больше чем на час полтора не оставляю, пол с подогревом, боюсь мясо испортится. Сначала смешивала с сушкой, но Глашка выбурала все гранулы и оставляла мясо. Сейчас я ей просто кладу смесь, сколько съест за час-полтора, то ее, а остальное убираю до утра.
Живем мы сейчас на опилках. Попробовали на пеленках, сначала все нормально, а потом ежики поняли, что под пеленки здорово забираться. И заодно и писать там. Через пару дней я поняла, что такого вонизма не было, даже если клетку с морскими свинками неделю не чистить. Не помогало ничего, ни домики, ни шапочки из флиса , ни приклееный край. Возюкались, пока не отрывали. Пришлось заменить на опилки.
Сегодня попытаюсь сфотографировать их и выложить фото, если разберусь как. В этом деле я профан. Да , у Шурика окрас - серый. У Глаши- перец с солью с белыми пятнами , в родословной написано- пинто.