Я наконец то сдала на анализ кал ежа, глистов нет, а вот клинический анализ по мнению врача показывает, что печень слегка не справляется с едой. Она посоветовала исключить сверчки, как тяжёлую еду для печени. А я читала, что вроде сверчки диетическое питание. Кто знает , что для печени лучше сверчки или мраморные тараканы? Врач посоветовала оставить в питании варёное куриное пюре и голыша ежедневно. А мне кажется, что голыши труднее для переваривания. Как вы считаете, опытные ёжиководы?
диетическое питание
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-02-13 12:37:02
kuni4ka_оля 14:15
насчет сверчка странно это, у нас на сверчке наоборот все востанавливается.. конечно важен и вид сверчка и объем рациона
тараканов вот я не люблю, т.к жрут они все подряд и чем кормили их- неясно, а таракан это то что он ест
я еще и саранчу добавила бы в рацион
kuni4ka_оля 14:30
странно, что вет так сказал, никогда сверчки не были тяжёлой пищей. Это можно на рептайле спросить.. а вот мышата, мыши, фарш как раз таки тяжелая пища
Поделиться32012-02-13 13:20:43
Как показал сегодняшний эксперимент с питанием (убрала курицу варёную, оставила тараканов ,сверчков и голыша), всё нам портила курица. А чего тараканов не давать что ли, только сверчков и саранчу? Раз голыш прошёл нормально, наверно можно попробовать немного сырого фарша. Голыш ведь тоже сырое мясо.
Поделиться42012-02-13 13:51:03
уф ...
хорошо что причину нашли
тараканов не давать что ли, только сверчков и саранчу
раз причина не в тараканах от них не нужно отказываться.
Куничка писала, что сверчёк и саранча сбалансированней и диетичнее таракана. И про таракана если не свойский, то неизвестно, что он ел и что по питательности представляет. я так поняла.
Да голыш тоже сырое мясо не обдатое кипятком и для меня тоже вопрос стерильности условий выращивания. Не думаю, что сырая говядина опаснее голыша, если только голыш не свойский. Но голыш не просто мясо, а цельный организм - по составу он полноценнее. Реакция организма на каждый вид мяса и форму подачи разная.
немного сырого говяжьего фарша
если есть опасения на жидкий стул, попробуйте не больше пол чайной ложки - новый корм
убрала курицу варёную
сырую курицу тоже попробуйте
Поделиться52012-02-13 14:20:16
Пребиотическая и пробиотическая среда в кишечнике
==================
цитата с allvet ru:
Пробиотики — это препараты на основе живых «хороших» микроорганизмов: лактобактерий и бифидобактерий, которые сохраняют жизнеспособность при прохождении через желудочно-кишечный тракт, размножаются в нем и подавляют развитие болезнетворных бактерий.
Пребиотики - это неперевариваемые полностью ингредиенты пищи, которые являются субстратом, питательной средой для роста и жизни полезных микроорганизмов в кишечнике, а также стимулирует его работу.
При отсутствии пребиотической среды (непереваримой клетчатки) количество полезных бактерий резко снижается, так как для них отсутствует необходимая им для питания пребиотическая среда и их долю в микросреде кишечника займут патогенные штаммы кишечной палочки, дрожжевые грибки и т.д., что, по сути, является дисбактриозом.
Крупы - это легкоусвояемые углеводы (крахмал). Нужны сложные углеводы другого типа, которые содержатся в сырых овощах или отрубях и которые животным не перевариваются. Из сложных углеводов, сырой клетчатки плотоядные не могут извлечь энергию, на этом «специализируются» жвачные, травоядные животные. Именно сырые овощи и отруби, а точнее содержащаяся в них неперевариваемая клетчатка, создают в кишечнике кошки пребиотическую среду, которая является основой и субстратом для создания пробиотической среды и формирования здоровой микрофлоры кишечника.
При этом если у животного правильное натуральное питание, то без применения пробиотиков со временем формируется правильная микрофлора кишечника, но только в том случае, если животное здорово и свободно от врожденных и приобретенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, требующих лечения и не зависящих от правильности рациона. Именно по этой причине введение в рацион животного, которое получает вместо неперевариваемой клетчатки крахмал или сухой корм, пробиотиков не приносит желаемого долгосрочного результата.
Роль пребиотической среды в питании выполняют сырые овощи, отруби
===================
ежам советую *овощи, отруби отдельно не давать, а только с мясом мелко перекручивать - комбайн, кофемолка, блендер
* ёж может просто не проявить к ним интереса, либо отнестись крайне избирательно. картина кала может испортиться.