Наверное неправильно начинать свой рассказ с грустного, но с Витамином у нас получилось все именно так, появился он у меня, если можно так сказать, благодаря несчастью, которое случилось с моим любимым Севочкой. Многие знают, что у меня до этого был мой самый любимый ежик Сева, но 26 января он нас покинул, и мой муж принес мне нового малыша, наверное, из лучших побуждений, чтобы я смогла отвлечься и все такое. Муж как-то через интернет (подробности он не рассказывал, да я особо и не спрашивала) нашел ежика, хозяйка которого приобрела его у заводчика с чипом, документами, чуть больше месяца он у нее пожил, но потом она почему-то не смогла его содержать и отдавала. За этот месяц, что он у нее жил, она перевела его с натурального питания на сухой корм, держала в пластиковой коробке без колеса и по-моему совсем с ним не общалась. Когда муж его принес к нам домой, я просто дар речи потеряла от неожиданности. Он его посадил на диван и ежонок стал бегать, все обнюхивать, совсем не боялся нас, не сворачивался и тем более не кусался. Я обрадовалась, подумала, какой общительный, наверное, будет встречать меня вечером, подбегая к краю клетки, на ручки просится и т. д. Но не тут то было. Витамин (эту кличку ему дала заводчица Ольга Ижова "Куничка", мы сначала хотели другую придумать, но потом как-то так и оставили, ему идет, да и имя необычное) первые дни совсем не хотел сидеть на руках, все время вырывался, убегал, пытался спрятаться под одеяло, а в клетке тусовался только при выключенном свете, а как только я заходила и включала свет, он прятался в свой спальник. Сейчас он понемногу привыкает, не так фыркает, когда его на руки берешь, утром, когда я прихожу ребенка будить и включаю свет, он уже не прячется, а бегает и ждет завтрак. Первые дни он вообще не ел мясо ни в каком виде, я и ошпаривала, и варила, но он не притрагивался. Насекомых и голышей правда ел с удовольствием, но мясо - никак. Я в панике засыпала вопросами заводчицу, мужу весь мозг проела, что малыш плохо кушает. Стала добавлять в отваренную индейку немного бульона, как мне Юлия советовала, и тараканов туда порезанных добавляла. Первый день Витамиша виртуозно выбрал всех тараканов, но потом то ли распробовал, то ли проголодался, стал есть и индейку, всю мисочку съедает теперь, молодец! Я хоть успокоилась, а то у меня после Севочки паранойя, я теперь всего боюсь, мне теперь кажется, что ежики - самые нежные питомцы, с ними нужен глаз да глаз во всем.
Как я уже говорила, у бывшей хозяйки наш малыш жил даже без колеса, поэтому когда увидел это сооружение в первый раз, он не знал, что с ним делать. Колесо у нас было сетчатое, но обтянутое тканью. Первые дни он в нем просто сидел и качался. Потом потихоньку научился, да так, что в один ужасный день я утром взяла колесе, чтобы помыть, а на ткани были следы крови. Я чуть в обморок не упала, но потом вспомнила, что у Юлии такая же история была. Витамишка видно всю ночь носился и с непревычки натер себе нежные пяточки. Причем при осмотре я почти ничего не обнаружила, только на одной передней лапке около одного коготка была малюсенькая болячка в 1 мм. В тот же день я собралась в рейд по зоомагазинам, т. к. в интернете ничего не нашла. И, о чудо!, уже во втором магазине, в который я зашла, я увидела тарелку для бега, прямо ту, которую я давно хотела, но никак не получалось у меня ее по интернету из Америки заказать! Я схватила эту тарелку, принесла ее домой и мы стали ждать, как скоро Витаминчик ее освоит. Ему потребовалось две ночи, на третью он бегал по ней как профессионал. Теперь у нас почти полная экипировка, в выходные пойдем за песком для купания. Витамин, конечно, не спит у меня на груди, и не смотрит со моной телевизор, но, надеюсь. что это пока, потихоньку он должен освоиться и будет совсем ручным ежиком. Попробую вставить его фото, у нас их немного, фотографироваться он не любит пока.
Отредактировано HHSeva (2012-03-03 01:00:30)