Ёж может проявлять упрямство в приучении к новому корму и его компонентам.
Может пройти не один месяц прежде чем появится результат.
Для приучения - к привычному корму подмешивается часть нового, чтобы ёж привык к новому вкусу.
Африканский Карликовый Ёж |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » переход на новое питание » Приучение к новому корму
Ёж может проявлять упрямство в приучении к новому корму и его компонентам.
Может пройти не один месяц прежде чем появится результат.
Для приучения - к привычному корму подмешивается часть нового, чтобы ёж привык к новому вкусу.
Чем разнообразнее кормление с детства, тем проще еж переходит на другое питание. ИМХО.
но есть привереды с пелёнок
Откликнитесь, кто переводил ежа с сушки на натуралку, как Вы это делали? Взяла ежиху, она плотно сидит на Ямсе для котят и еще она очень толстая -в три месяца она весит 360 гр. Ей насыпали горсть ямса и все. Может пока как то дозировку уменьшить? У меня пол в клетках с подогревом и оставлять мясо на всю ночь не могу, испортиться. А так она не ест совсем.
с сушки на натуралку, как Вы это делали?
постпенно примешиваете к сушке мясо по чуть-чуть. насекомых, если не ест - тоже измельчаете и примешиваете к сушке.
очень толстая
есть фото ?
а так она не ест совсем
закормлена потомучто. нужно чтобы она проголадалась. корм постоянно в клетке стоит ?
дозировку уменьшить?
уменьшайте
корм для котят по составу жирнее чем для взрослых животных идёт
из сухих кормов по составу пока можно выделить Акану
смешивать натуралку с сухим кормом животным не рекомендуют, обосновывая нарушением водного обмена/баланса и как следствие проблемами с почками (камни)
смешивать натуралку с сухим кормом животным не рекомендуют, обосновывая нарушением водного обмена/баланса и как следствие проблемами с почками (камни)
про дисбаланс я в курсе, но про другой способ перевода я не слышала...
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее перевести ежа на другое питание.
Сейчас мы едим только живых сверчков и саранчу, редко - ошпаренную куриную грудку и вареное яйцо. Фрукты и овощи пробовали давать - еж воротит нос, от морковки вообще морщится и убегает. Еж ест один раз в сутки - вечером, съедает столько, сколько влезет (максимум штук 30 крупных).
Вот сейчас думаю, что я не правильно кормила все это время ежа.. Она стала худеть. Если раньше была "каплевидной" формы, то теперь в боках у нее прямо (но не втянуто). Бегает так же активно как раньше. А сегодня после того как подержала ее - на руках остались волоски из ее пузика наверное, не хватает витаминов.
Хочу перевести ее на двухразовое питание и добавить в пищу новые продукты - только какие и как? От курицы и яиц у нее жидкий пахнущий стул. Попробовать дать говядину? Смешать ее со злаками и овощами?
Еще мне очень не хочется убирать из ее рациона живых сверчков - она так здорово за ними бегает!
Думаю, вечером (в 22-23 часа) давать живых сверчков и мясно-овощно-злаковый фарш (его, думаю придется оставлять на ночь, так как то, что не движется - ее мало интересует). А утром - замороженных насекомых. Когда я ухожу на работу, она чаще всего уже спит и возиться с живыми насекомыми никак не получится.
А вдруг она совсем есть не станет, фарш этот?
Zosya
Попробуйте разнообразить рацион. Говядина, желудочки, сердце, тараканы..Хотя я бы к врачу понесла животное.
Отредактировано frufru (2012-02-19 23:57:04)
Zosya у вас не хватает фруктов овощей в рационе. В них витамины и минералы, которых к сожалению если не хватает, то ёжики болеют и раньше стареют. В качестве витаминной добавки можно поискать гусеницу бражника или гусениц шелкопряда. Очень полезные насекомые.
Добрый день! Подскажите, приобрела ежа, его в магазине кормили кошачьим влажным кормом, он кроме него ничего больше есть не хочет, мясо давала, насекомых давала, безрезультатно. Как его приучить к нормальному корму? тут выше писали, что смешивать натуральное с консервами не стоит, что тогда делать?
DarLing можно пожалуйста ссылку на то где такое написано?
сообщение от afroezhik парой постов выше
DarLing
смешивать и переводить на тот корм, который хотите. а как по другому можно? голодом морить? мне например животное жалко..
"...смешивать натуралку с сухим кормом животным не рекомендуют, обосновывая нарушением водного обмена/баланса и как следствие проблемами с почками (камни)..."
Если вы об этом то прочитайте ещё раз и внимательно. Здесь написано про кормление сухим кормом и натуралкой. У вас же про сухой корм ни слова. У вас консервы. Которые есть размоченным сухим кормом с добавлением желатина и ещё бог знает чего (в большинстве случаев). Поэтому вот вашему конкретному ёжику гипотетическое нарушение водного баланса не грозит в любом случае. Можете смело смешивать ваши консервы с насекомыми и приучать ёжика есть то что вы ему можете дать чтоб он жил долго и не болел. Поскольку хоть вы меня убейте, но я не верю в магазин который будет кормить животных на продажу качественным кормом, то даже гипотетическое нарушение водного баланса навредит ёжику меньше чем питание баландой из консервов.
Так что либо читайте раздел про консервы - там кажется были более мение приличные описаны, либо блендер в руки и смешивать насекомых/мясо/морковку с ароматизаторами из магазинной консервы. Ну либо просто забелите у него консервы и настойчиво предлагайте насекомых. Нормальный ёжик голодом сам себя не заморит и рано или поздно начнёт есть то что предлагают.
Вот я была уверенна что "сухой...вода...почки..." оно должно запоминаться именно по ключевым словам. Откуда взялось сочетание "консервов и натурального" мне наверное никогда не понять
Добрый день! Подскажите, приобрела ежа, его в магазине кормили кошачьим влажным кормом, он кроме него ничего больше есть не хочет, мясо давала, насекомых давала, безрезультатно. Как его приучить к нормальному корму? тут выше писали, что смешивать натуральное с консервами не стоит, что тогда делать?
Давайте ежу насекомых вечером, когда в колесе бегать начинает, лучше всего живых. Сажаем ежа в пластиковый контейнер, не большой, запускаем тараканов и наблюдаем результат, должно сработать полюбому, ибо ёж ночной охотник и будет охотится.
"...смешивать натуралку с сухим кормом животным не рекомендуют, обосновывая нарушением водного обмена/баланса и как следствие проблемами с почками (камни)..."
Если вы об этом то прочитайте ещё раз и внимательно. Здесь написано про кормление сухим кормом и натуралкой. У вас же про сухой корм ни слова. У вас консервы. Которые есть размоченным сухим кормом с добавлением желатина и ещё бог знает чего (в большинстве случаев). Поэтому вот вашему конкретному ёжику гипотетическое нарушение водного баланса не грозит в любом случае. Можете смело смешивать ваши консервы с насекомыми и приучать ёжика есть то что вы ему можете дать чтоб он жил долго и не болел. Поскольку хоть вы меня убейте, но я не верю в магазин который будет кормить животных на продажу качественным кормом, то даже гипотетическое нарушение водного баланса навредит ёжику меньше чем питание баландой из консервов.
Так что либо читайте раздел про консервы - там кажется были более мение приличные описаны, либо блендер в руки и смешивать насекомых/мясо/морковку с ароматизаторами из магазинной консервы. Ну либо просто забелите у него консервы и настойчиво предлагайте насекомых. Нормальный ёжик голодом сам себя не заморит и рано или поздно начнёт есть то что предлагают.Вот я была уверенна что "сухой...вода...почки..." оно должно запоминаться именно по ключевым словам. Откуда взялось сочетание "консервов и натурального" мне наверное никогда не понять
да, видимо действительно я не правильно поняла. Спасибо за совет будем пытаться а мышей раз они относятся к мясу можно полноценно в замен его давать, я правильно понимаю?
а мышей раз они относятся к мясу можно полноценно в замен его давать, я правильно понимаю?
мыши -наиболее полноценная мясная пища, так как это целый организм. свежая плоть и кровь. для хищника это полезнее всего.
DarLing написал(а):
а мышей раз они относятся к мясу можно полноценно в замен его давать, я правильно понимаю?
мыши -наиболее полноценная мясная пища, так как это целый организм. свежая плоть и кровь. для хищника это полезнее всего.
Подпись автора
Единственный мужчина, ради которого я делаю всё - это мой Потапчик!)
а если для введения в нынешний корм измельчать, то тоже целиком? вместе с шерстью и внутренностями?
а если для введения в нынешний корм измельчать, то тоже целиком? вместе с шерстью и внутренностями?
Мы для ежей покупаем мышей-голышей, т.е. новорождённых, они без шерсти совсем и маленькие 2-5 гр. Многие ёжики едят голышей с удовольствием. Я в первый раз порезала на мелкие кусочки, а потом уже давала целым. Ёжик прекрасно сам справляется.
Вы целого предложите. Если есть не станет, то тогда резать.
Julker
Сегоднч отсадила мальчка-ежулю от мамки и сестры. Несмотря на юный возраст (5 недель и 5 дней), он уже пытается клеиться к девочкам. Вопрос: чем его кормить, как переводить на взрослый корм? В прошлый раз я позже отсаживала, они уже чавкали с мамой.
В этом возрасте он уже ест сам. Просто может вы этого не видели. Кормите тем же чем вы кормили маму.
Вчера ничего не поел. Ладно, буду наблюдать.
Всем доброго дня!
Спасибо за то, что так подробно и много обсуждаете, и делитесь опытом. Но у меня вопрос банален- а сколько В ГРАММАХ составляет питание ежа?
В одном месте написано 50-70 гр, в другом 1/7 от веса ежика. Т.е. не важно, даю я консервов, условно, 30 гр, сухого корма или грудки индюшки?
Проясните, пожалуйста !
katerina индивидуально. Разные ежи, разные темпераменты, разный расход энергии.
Знатоки, подскажите пожалуйста, как кормить 1.5 месячного ежика? Есть и сухой корм для котят и вроде паштета, также сверчки и зофобас. Как часто кормить? Как много давать? Чего сколько давать.
А то что не положу - все запитонивает!
Спасибо
Купили вот таких сушеных насекомых а Фыруня их есть отказывается.И как назло нет возможности сейчас тараканов взять.А она кормит уже четвертую неделю.Рассчитывал на них перебиться пока.Закупил большой пакет.
Мелкая похрустывает понемногу а она ни в какую.Что делать ума не приложу.Перемешал с сушкой,так и стоит в миске(((
Смесь из сушеных (сублимированный)насекомых (кузнечик, сверчок, мучной червь, зоофобас, шелкопряд, восковой червь)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 2 недели назад купила двухмесячного ежа не у заводчика, а у распространяется ежей (так он сам себя назвал). Сказал, что кормил насекомыми (сверчками и зофобасами). У ежа с первых дней слизистый зеленоватый стул. Первые несколько дней кормила ежа вареной куриной грудкой, давала раз ломтик огурца, половинку вареного яйца. Купила ему замороженных сверчков и зофабосов. От сверчков ринулся, как черт от ладана, а от зофабосов отвернулся. Видимо,распространитель ежей кормил ежиха только сухим кормом. Стала кормить пропланом для котят (рис с курицей). Сейчас кормлю Аканой с курицей. Ест только сухой корм. Зелёный стул не прекращается. Не знаю, что делать... Из форума на сайте поняла, что приручать надо - добавлять насекомых к корму постепенно. А что с зеленоватым стулом делать??? Причём, качает очень много. На руки берёшь, может зараз раза 3-4 обкакать.
Распространиетль ежей....дожили. У таких распространителей ежей покупать нельзя, они могут быть больными, с глистами, с врожденными заболеваниями, покупая ежа у такого барыги, вы спонсируете их и позволяете этому рынку развиваться, что очень печально, ибо в России нет никаких нормативов для пресечения деятельности таких торгашей, на законодательном уровне. Так что далеко не факт, что вашему ёжику 2 месяца, ему и год может быть в легкую.
У ежика похоже дисбактериоз, от Аканы не должно быть зеленого стула, прекратите ему давать сушку вообще, никакой еды , кроме насекомых, положите ему в миску, захочет есть, поест сверчков, никуда не денется. Не стоило начинать с замороженных насекомых, лучше купите немного живых мраморных тараканов, ежи их очень любят, давайте ежику под присмотром, чтобы они не убежали)
Сколько уже говорили, что нельзя покупать ежиков не у заводчиков, все равно покупают....
Сдать анализ кала на паразитов , проверить на наличие кожных паразитов, это надо сделать обязательно.
Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » переход на новое питание » Приучение к новому корму