Вообще-то Дзига Вертов - это псевдоним одного известного режиссера Дениса Кауфманна, который стоял у истоков советского кинематографа. А еще Дзига в переводе с польского -юла, волчок. А я так назвала своего первого ежика, потому что во-первых, он помогает мне придумывать фильмы и еще шустрый как волчок:-) Мы с дочкой увидели сюжет про то, как гламурные барышни Великобритании повыкидывали своих йорков и носят теперь в сумочках африканских ежиков. Мы поискали инфу в инете, начитались всего и стали уговаривать нашего папу на нового члена семьи ( у нас на тот момент уже жили 2 кошки, 2 мышки, 2 попугая и собака). Уговорили. Заказали на сайте http://velesans.ru/ Московские племянники собирались в Пермь, мы им и поручили эту важную миссию - привезти ежика . Мы приготовили ему дом, еду, ждали с нетерпением. Дяденька с сайта по имени Александр сказал, что Дзиге 4 месяца (это было в сентябре 2011). Дзига смешно чесался. У него падали иголки. Отнесла его к ветеринару. Вся клиника сбежалась посмотреть на экзотическое животное. В руки взять боялись:-) Но дали какую-то ампулу, я два раза ее содержимым намазала ежа и он перестал чесаться.
Дети были в восторге. Они его носили в полотенце
, катали в машинках,--
строили ему лабиринты из лего
выгуливали по газончику на даче
Кошки тоже обрадовались:-)
Сегодня он уже взрослый еж. Собрался жениться.
Муж сказал, что он не против ежихи, т.к. еж ему очень нравится - не кричит, выгуливать не надо и т.д. И вообще он как-то даже забыл, что у нас еж есть. Однажды отпустила Дзигу погулять. Квартира большая, но Дзига всегда ходит с охранником (кот породы мейн-кун по имени Шерхан). Поэтому потерять ежа сложно, Шерхан всегда покажет. Мы с мужем смотрели телевизор, он сказал, что будет спать и отвернулся к краю кровати. И вдруг слышу такой тихий "наркоманский голос" - "У нас ежики гуляют.." Он подумал, что это глюк:-)))))
Стали искать невесту. Решили, что хотим цвета шампань. Нашли в интернете объявление, муж как раз в командировку в Москву полетел. Оказалось, что ежикам в самолете летать запрещено. Опасный зверь:-) Как дикое животное значится. Муж звонит, говорит, я ее отпущу на волю... В общем, я всю ночь не спала, ждала, переживала до 5 утра. Провезли контрабандой в кофре из-под фотоаппарата. Я ей придумала имя Ленни Рифеншталь (это тоже известная режиссер, только немецкая), но когда увидела - сразу поняла, это же мое любимое шампанское - Чинзано Асти. Потом я не спала еще одну ночь: девочка моя была худая и хромала... Ногти как у Дракулы.
Пришла я сюда на форум, меня приютили и успокоили:-) Последовала многим мудрым советам, теперь вроде бы тьфу-тьфу, все налаживается. Толстеет, но почему-то становится менее дружелюбной
Шерхан тоже расстраивается, что она на контакт не идет
Дзигу с Чинзаной пока не знакомили. Откармливаем пока, неделя как у нас. Думаю, на следующей неделе свожу ее к ветеринару, сдадим анализы, а там может и свадьбу сыграем:-))))
Отредактировано Sirena (2012-03-24 18:25:52)