Африканский Карликовый Ёж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » ветеринарный осмотр / анализы » Анализ кала на скрытую кровь

Анализ кала на скрытую кровь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На форуме стали появляться вопросы по поводу наличия в ежиных анализах кала скрытой крови.
Предлагаю посвятить этому вопросу отдельную тему.

Давайте собирать сюда информацию от врачей кому, что говорили по этому поводу.

есть информация по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ анализам на скрытую кровь:

===================================

Цель анализа кала на скрытую кровь — выявить наличие кровотечения слизистой пищевода, желудка, кишечника.

Подготовка к исследованию:

За три дня до анализа следует исключить из рациона печень, мясо, рыбы и все продукты, в которысох держится железо: яблоки, болгарский перец, зеленые части растительной пищи.

Правила сбора материала

Кал следует собирать после самостоятельного опорожнения кишечника в специальный одноразовый пластиковый контейнер с герметичной крышкой, который можно купить с аптеке. Следует избегать примеси к калу мочи.

ВНИМАНИЕ!
Эти меры необходимы, чтобы предупредить ложноположительный результат пробы.

Контейнер с материалом нужно доставить в лабораторию в течении 3 часов с момента сбора.

Расшифровка анализа кала на скрытую кровь
В норме крови в кале не должно быть.

===============================

интересно, как правильно подготовить ежа к такому анализу. Список дозволенных продуктов (?)

0

2

HHSeva написал(а):

Паразитов нет, но не очень хорошая перевариваемость и небольшое количество крови обнаружено, АС сказала, что это может быть от того, что он накануне сердце ел. В эту субботу еще раз сдадим, тогда уже АС точно скажет, что делать.

--------------------

ioulia96 написал(а):

У Тоши тоже такие же показатели. Я пока не пересдавала. Может это свойственно ежам (иметь такой анализ кала)?

--------------------

afroezhik написал(а):

на приёме по рациону что-нибудь советовали убрать или добавить ?
сердце Вы варёное даёте ?

--------------------

ioulia96 написал(а):

Лично мне при таком анализе советовала АС убрать сверчков и кормить только одной курицей, что я , посоветовавшись тут на форуме, не сделала, но анализ пока не сдавала. Вид стула значительно улучшился

--------------------

HHSeva написал(а):

afroezhik
До пересдачи анализа сказали только сердце исключить, хотя я сердце даю вареное. АС сказала, что для молодых ежей (Витамину через неделю полгода будет) характерны недостаточная перевариваемость и слизь в кале. Анализ пересдам, тогда будут конкретные назначения.
ioulia96
Мне самой не нравится, как выглядят его колбаски. Иногда идеальные, а иногда какая-то фигня. Я поэтому и сдала анализ перед приемом, и хочу до конца дело довести, пересдать и разобраться.
Мне непонятно, откуда в анализе кровь. Пораниться он вряд ли мог, я у зофобаса отрезаю голову, у сверчков - лапы, у тараканов - крылья и большие лапы, сто раз перестраховываюсь

--------------------

ioulia96 написал(а):

А я вообще зофобоса не даю. Может у ежей такая особенность-незначительное кол-во крови в кале. Давайте все сдадим своим ежам  клинический анализ кала!

---------------------

HHSeva написал(а):

ioulia96
От мышей в кале тоже кровь может быть, АС спрашивала, не ел ли Витамин накануне мышей. Так что перед сдачей анализа мышей лучше не давать для верности.

0

3

afroezhik написал(а):

Давайте все сдадим своим ежам  клинический анализ кала!

я сдам (но вопрос времени). Кто хочет пусть тоже присоединяется. Но не уверена, что кто-то из наших врачей сможет его проанализировать. Может у кого-то нормы есть ? или АС своими нормами поделится

0

4

afroezhik
Думаю, можно будет АС на почту скинуть результаты, она посмотрит. Я в воскресенье ее должна увидеть, я с ней поговорю на эту тему и посоветуюсь, как лучше сделать. Может она даст нормы для ежиных анализов, у нее опыт есть, да и лаборатория в соседнем кабинете своя, там даже лаборантка сама у ежей научилась анализы брать!

0

5

В субботу Витамин отказался сдать анализы, так что с АС мы пока не виделись. Попробую на днях его уговорить, просто вся сложность в том, что анализы нужно в течение 2-х часов отвезти в лабораторию, а Витамин привык все ночью делать, часа в 2-3, так поздно меня муж не отпустит их отвозить, так что ждем подходящего момента.

0

6

Я тут собиралась как то уже давно сдать все-таки повторный анализ кала на скрытую кровь, но меня ждал сюрприз. Витамин мне материал для анализа сдал, да такой, что я удивилась. Сразу извиняюсь за подробности, но в этой теме это позволительно.Колбаска для анализа была такая толстая, я ее стала салфеткой в банку перекладывать, а на салфетке осталась кровь. Я Потом рассмотрела сам материал и увидела небольшое количество крови в двух местах но только на поверхности. Внутри материала видимой крови не было. Естественно данный материал на анализ я не повезла, тут и так было все на поверхности. На следующий день в новом материале никакой крови не было. Может у ежей при запорах или когда слишком толстая "колбаска" вылезает, полопаться капилляры в попе и дать такой результат? У людей ведь такое бывает!

0

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » ветеринарный осмотр / анализы » Анализ кала на скрытую кровь

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно