У нас появился еще один ежик. Приехала на рынок в Питере покупать тараканов для Шуни, а там сидит на голом пластике, без домика или хоть какого-то укрытия необыкновенной красоты солнышко!!! Мягкий и ласковый (кусаться он похоже вообще не умеет)! Я взяла его в руки и не смогла больше отпустить! На рынке сказали, что ему 5 месяцев, и кормили они его ТОЛЬКО!!! зоофобосом. Я была в шоке, и не смогла его там бросить.
Окрас у него похоже Шампань: иголочки цвета шампанского, некоторые в серединке чуть темнее, кожа розовая, носик светло-коричневый, глазки темно-рубиновые.
Привезли домой, поселили в Шуниной клетке (она давно живет самостоятельно).
На вид - вполне здоровый парень, прекрасная шорстка, иголочки, кожа чистая, не чешется, перхоти нет, стул нормальный. Первые три дня он не ел, не пил. Я чего только ему не предлагала!!! Ничего! Потом посадила его в коробку с зоофобосами - он съел 4 штуки! Ну наконец-то!
Теперь к фаршу из филе курицы, морковки, сверчков и тараканов я перемалывала еще и зоофобосов, постепенно уменьшая их количество. За неделю исключила их совсем. Тараканов живых он боится.
Шуня приняла его как родного. Обнюхала и приняла. Она даже научила его есть тараканов. Она ловит одного, отгрызает ему голову, вот тогда Космик уже не боится к нему подойти. А Шуня получает нового, а недоеденного спокойно оставляет Космику.
Есть могут из одной тарелочки. Правда Шуня ест быстро и больше, а Космик еще долго стоит и чавкает. А вот любовь к вольной жизни он не перенял от Шуни. Живет в клетке со свободным выходом, но бегает только внутри: домик - колесо - туалет - домик. Всего боится, он настолько мягкий во всех отношениях, что даже странно. Я не знаю, вообще бывают такие безхарактерные ежики???!!!
Шуня теперь ходит к нему в колесе бегать, хотя раньше оно ей было не нужно, я только пыль с него вытирала. Теперь пришлось еще одно покупать. И в домике у Космоса второй вход сделать, а то Шуня еще и спать иногда приходит, так ему не выбраться из домика из-за нее.
В общем, жизнь у нас веселая! Через месяц после появления у нас Космоса приехал к Шуне жених по давней договоренности. Целую неделю у нас было три ежика. Вход в клетку Космоса я закрыла, а Шуня с Кешей носились по всей квартире, иногда это было похоже на ураган. Потом после отъезда Кеши доступ к Космику снова был открыт, и Шуня снова ходила к нему спать иногда. Она к нему относится пока как к ребенку, он тоже ее не воспринимает как самку (она вдвое старше его).
9 дней назад у Шуни родились пять ежат, живут они отдельно.