Люди добрые, объясните мне почему именно перепелиные в таком почёте? Размер подходящий? Чуть-чуть меньшее содержание холестерина?
Можно с аргументацией, пожалуйста?
Перепелиные яйца
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12012-07-05 18:34:47
Поделиться22012-09-24 03:01:29
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови.
Поделиться32012-09-24 03:08:19
Существует мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
Поделиться42012-09-24 03:12:19
Химический состав куриных и перепелиных яиц (на 100 г продукта)
Яйца Куриные Перепелиные
Питательные вещества
Вода, мл 74,0 73,3
Белки, г 12,7 11,9
Жиры, г 11,5 13,1
Углеводы, г 0,7 0,6
Зола, г 1,0 1,2
Минеральные вещества, mg
Na 134 115
K 140 144
Ca 55 54
Mg 12 32
P 192 218
Fe 2,5 3,2
Витамины, mg
А 0,25 0,47
В1 0,07 0,11
В2 0,44 0,65
РР 0,19 0,26
Энергетическая ценность, ккал
------- 157 168
Поделиться52012-09-24 03:22:34
Итак, в куриных яйцах по сравнению с перепелиными: белков – 12,7 г против 11,9 г, жиров – 11,5 г против 13,1 г, углеводов – 0,7 г против 0,6 г, золы 1,0 г против 1,2 г. Как видно, разница не очень большая и не всегда в пользу перепелиных яиц. В сумме энергетическая ценность перепелиных яиц несколько выше – 168 ккал против 157 ккал, что вовсе не существенно.
А вот по содержанию минеральных веществ, приведенных в таблице, имеется существенная разница - в перепелиных яйцах почти в 3 раза больше магния и на 28% больше железа. Магний, как известно, важен для нормализации функций нервной системы, способствует снижению артериального давления, регулирует холестериновый и кальциевый обмен. Однако, яйца не являются основными поставщиками магния, его гораздо больше в крупах хлебе из муки грубого помола, в рыбных продуктах.
По-другому обстоят дела с железом. Железо – важный элемент кроветворной системы, стимулирует внутриклеточные обменные процессы, входит в состав ферментов. Наряду с мясными продуктами, некоторыми крупами и овощами, яйца – один из основных поставщиков железа для организма. Высокое содержание железа – жирный козырь в пользу перепелиных яиц.
По содержанию витаминов неоспоримое первенство также за перепелиными яйцами, что существенно увеличивает их пищевую ценность. Впечатляет содержание витамина А – почти вдвое больше.
В последнее время скорлупу яиц используют в качестве пищевой добавки для обеспечения организма кальцием и другими минералами. Считается, что наиболее подходит для этого именно скорлупа перепелиных яиц, из которой приготавливают порошок, или делают настойки. Крапчатость окраски перепелиных яиц объясняется разнообразием полезных минералов, включенных в кальциевую основу скорлупы.
Пропорции всех питательных и минеральных компонентов в яйцах различных птиц колеблются в определенных пределах, обусловленных видовой принадлежностью. Таким образом, яйца всех птиц, которые мы употребляем в пищу, полезны. В том числе и перепелиные, тем более, что по некоторым параметрам они имеют более высокие потребительские качества. И уж ни в коем разе не стоит отказываться от куриных – это весьма полезный и ценный продукт питания.
Поделиться62012-09-24 06:01:49
Люля спасибо за мнение. Ещё лучше если и правда со ссылками.
А то сразу заинтересовала таблица сравнения химического состава. Они какие яйца с какими сравнивали? Клеточные перепелиные с клеточными куриными? Я похожую табличку видела в которой сравнивали куриные клеточные, куриные фри ран (ну там где курки могут побегать немного, иногда видят солнце и даже ели траву) и куриные от кур, которые бегают где хотят, едят что хотят и в курятнике только несутся. Там разница была вообще невероятная.
Про сальмонеллёз неправда. Болеют с таким же успехом как и куры. Пишу как человек, который перепёлок держит и изучил вопрос их болезней очень внимательно.
Поделиться82012-12-29 14:55:56
Не подскажите - яйцо надо варить или прямо свежее давать?
Поделиться92012-12-29 20:17:35
Яйцо ежам вообще не нужно.
Поделиться102012-12-30 00:07:03
Яйцо ежам вообще не нужно.
тоЁжики Кузя и Шарилка
Так выше написано, что нужно
Поделиться112012-12-30 08:41:27
Я имел ввиду, постоянно давть, раз в неделю можно. Но если ёж отказывается их есть, то ничиего страшного, без них он тоже вполне нормально проживет. У меня ежи яйца отказываются наотрез есть, ну я им и не даю.
Поделиться122013-01-22 22:20:14
А подскажите,как давать перепелиное яйцо? Целое или разбить в тарелочку?
П.С. Даю первый раз.
Поделиться132013-01-23 00:24:41
Разбить.
Поделиться142013-01-23 09:30:02
Разбить.
Подпись автора
Ёжики Кузя и Шарилка
Рядом постою А скорлупу убирать? Они ж не куры чтобы ее есть наверное....
Поделиться152013-01-23 11:13:16
А подскажите,как давать перепелиное яйцо? Целое или разбить в тарелочку?
П.С. Даю первый раз.
Присоединяюсь к вопросу.... До сих пор нигде не видела точного ответа на вопрос о том В КАКОМ ВИДЕ и КАК давать ежу перепелиное яйцо. Пару раз своей давала разбитое в блюдечко, но она его не очень активно кушала. Поделитесь, пожалуйста!
Поделиться162013-01-23 13:35:48
Krem
отварить в крутую, почистить от скорлупы, разрезать пополам и положить в тарелку.
Поделиться172013-01-23 13:47:03
Krem
отварить в крутую, почистить от скорлупы, разрезать пополам и положить в тарелку.
Все гениальное - просто! Спасибо за ответ.
Поделиться182014-01-05 21:14:12
А в сыром виде разве не полезнее?
Я хорькам даю всегда только сырые. Ёжке предложила тоже сырое - пока ноль реакции.
Поделиться192014-01-05 21:23:56
Как душа пожелает, все дедо вкуса, как больше ежу понравится.
Поделиться202014-01-06 12:48:33
Съела наша ёжка сырое яичко вчера,сегодня очень жидко покакала. Через неделю попробую дать варёное.
Поделиться212016-10-05 17:50:03
Съела наша ёжка сырое яичко вчера,сегодня очень жидко покакала. Через неделю попробую дать варёное.
ребята, они ведь в природе варённого никогда не едят.. тут люди от варённой пищи загибаются, а вы про ёжиков говорите.. чёт я не пойму...