Африканский Карликовый Ёж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » натуральное питание » Перепелиные яйца


Перепелиные яйца

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Люди добрые, объясните мне почему именно перепелиные в таком почёте? Размер подходящий? Чуть-чуть меньшее содержание холестерина?
Можно с аргументацией, пожалуйста?

0

2

Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови.

0

3

Существует мнение, что из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.

0

4

Химический состав куриных и перепелиных яиц (на 100 г продукта)
Яйца Куриные Перепелиные
Питательные вещества
Вода, мл 74,0 73,3
Белки, г 12,7 11,9
Жиры, г            11,5 13,1
Углеводы, г 0,7 0,6
Зола, г            1,0       1,2
Минеральные вещества, mg
Na 134 115
K 140 144
Ca 55 54
Mg 12 32
P 192 218
Fe 2,5 3,2
Витамины, mg
А 0,25 0,47
В1 0,07 0,11
В2 0,44 0,65
РР 0,19 0,26
Энергетическая ценность, ккал
------- 157 168

0

5

Итак, в куриных яйцах по сравнению с перепелиными: белков – 12,7 г против 11,9 г, жиров – 11,5 г против 13,1 г, углеводов – 0,7 г против 0,6 г, золы 1,0 г против 1,2 г. Как видно, разница не очень большая и не всегда в пользу перепелиных яиц. В сумме энергетическая ценность перепелиных яиц несколько выше – 168 ккал против 157 ккал, что вовсе не существенно.
    А вот по содержанию минеральных веществ, приведенных в таблице, имеется существенная разница - в перепелиных яйцах почти в 3 раза больше магния и на 28% больше железа. Магний, как известно, важен для нормализации функций нервной системы, способствует снижению артериального давления, регулирует холестериновый и кальциевый обмен. Однако, яйца не являются основными поставщиками магния, его гораздо больше в крупах хлебе из муки грубого помола, в рыбных продуктах.
    По-другому обстоят дела с железом. Железо – важный элемент кроветворной системы, стимулирует внутриклеточные обменные процессы, входит в состав ферментов. Наряду с мясными продуктами, некоторыми крупами и овощами, яйца – один из основных поставщиков железа для организма. Высокое содержание железа – жирный козырь в пользу перепелиных яиц.
    По содержанию витаминов неоспоримое первенство также за перепелиными яйцами, что существенно увеличивает их пищевую ценность. Впечатляет содержание витамина А – почти вдвое больше.
    В последнее время скорлупу яиц используют в качестве пищевой добавки для обеспечения организма кальцием и другими минералами. Считается, что наиболее подходит для этого именно скорлупа перепелиных яиц, из которой приготавливают порошок, или делают настойки. Крапчатость окраски перепелиных яиц объясняется разнообразием полезных минералов, включенных в кальциевую основу скорлупы.
    Пропорции всех питательных и минеральных компонентов в яйцах различных птиц колеблются в определенных пределах, обусловленных видовой принадлежностью. Таким образом, яйца всех птиц, которые мы употребляем в пищу, полезны. В том числе и перепелиные, тем более, что по некоторым параметрам они имеют более высокие потребительские качества. И уж ни в коем разе не стоит отказываться от куриных – это весьма полезный и ценный продукт питания.

0

6

Люля спасибо за мнение. Ещё лучше если и правда со ссылками.
А то сразу заинтересовала таблица сравнения химического состава. Они какие яйца с какими сравнивали? Клеточные перепелиные с клеточными куриными? Я похожую табличку видела в которой сравнивали куриные клеточные, куриные фри ран (ну там где курки могут побегать немного, иногда видят солнце и даже ели траву) и куриные от кур, которые бегают где хотят, едят что хотят и в курятнике только несутся. Там разница была вообще невероятная.
Про сальмонеллёз неправда. Болеют с таким же успехом как и куры. Пишу как человек, который перепёлок держит и изучил вопрос их болезней очень внимательно.

0

7

http://www.pitanieizdorovje.ru/guail-an … -eggs.html

0

8

Не подскажите - яйцо надо варить или прямо свежее давать?

0

9

Яйцо ежам вообще не нужно.

0

10

Ёж_Наглеж написал(а):

Яйцо ежам вообще не нужно.
то

    Ёжики Кузя и Шарилка

Так выше написано, что нужно :(

0

11

Я имел ввиду, постоянно давть, раз в неделю можно. Но если ёж отказывается их есть, то ничиего страшного, без них он тоже вполне нормально проживет. У меня ежи яйца отказываются наотрез есть, ну я им и не даю.

0

12

А подскажите,как давать перепелиное яйцо? Целое или разбить в тарелочку?
П.С. Даю первый раз.

0

13

Разбить.

0

14

Ёж_Наглеж написал(а):

Разбить.

Подпись автора

    Ёжики Кузя и Шарилка

Рядом постою :) А скорлупу убирать? Они ж не куры чтобы ее есть наверное....

0

15

Мила написал(а):

А подскажите,как давать перепелиное яйцо? Целое или разбить в тарелочку?
П.С. Даю первый раз.

Присоединяюсь к вопросу.... До сих пор нигде не видела точного ответа на вопрос о том В КАКОМ ВИДЕ и КАК давать ежу перепелиное яйцо. Пару раз своей давала разбитое в блюдечко, но она его не очень активно кушала. Поделитесь, пожалуйста!

0

16

Krem
отварить в крутую, почистить от скорлупы, разрезать пополам и положить в тарелку.

0

17

Арчи написал(а):

Krem
отварить в крутую, почистить от скорлупы, разрезать пополам и положить в тарелку.

Все гениальное - просто! Спасибо за ответ.

0

18

А в сыром виде разве не полезнее?
Я хорькам даю всегда только сырые. Ёжке предложила тоже сырое - пока ноль реакции.

0

19

Как душа пожелает, все дедо вкуса, как больше ежу понравится.

0

20

Съела наша ёжка сырое яичко вчера,сегодня очень жидко покакала. Через неделю попробую дать варёное.

+1

21

NataliaS написал(а):

Съела наша ёжка сырое яичко вчера,сегодня очень жидко покакала. Через неделю попробую дать варёное.

ребята, они ведь в природе варённого никогда не едят.. тут люди от варённой пищи загибаются, а вы про ёжиков говорите.. чёт я не пойму...

0


Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » натуральное питание » Перепелиные яйца


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно