Добрый день! Зовут меня Маша, мне 28 лет, я из города Кемерово.
Увлекаюсь всяческой живностью уже давно, вот дошло дело и до ежика. Началось все с того что по характеру своего (даже не хобби), а образа жизни очень часто бываю в зоомагазинах. Меня там знают, я всех знаю. И вот в один из визитов мне говорят: " А у нас ёжики есть" "Аааа... ёжики, а покажите". Африканских ежей вживую я не видела никогда, да и в принципе ежами никогда не интересовалась, достали мне самку - альбиносик! все беленькая, глазки красненькие, вся такая важная фыркает, кряхтит. "Чем кормите?" "Мясом" К слову сказать, что на тот момент у меня был виртуально-знакомый ушастый ёж и я прекрасно знаю что основой рациона являются насекомые без вариантов. Ну и я, разумеется, возмутилась. "Маша, ты че хочешь, они на китикэте приехали" И тут я поняла что глупость, конечно, сказала, их разводили на продажу - какие тут насекомые. Ежикам пол года, их по приезду ссадили вместе и ждут потомство. Достали самца, он поконтактнее оказался. "А дайте подержать" сказала Маша и это была роковая ошибка! Горячий, меховой, мягкий, добрый, любопытный, лизал мне руки, а я визжала на весь магазин от восторга! эмоции не передать словами. А потом начал просыпаться разум. Сидят они в дюне в самой маленькой (сантиметров 50), у меня в таких мыши живут, причем на пол дюны стоит деревянный дом. Всё. Никакого колеса, ничего. Я спросила не жалко ли им мучать ёжиков, им же надо двигаться, на что мне ответили что они же их на руки берут и носят! Нормальный такой ответ. С учетом того что магазин разумеется не ночной и все это происходит днем. Будят ёжика и таскают по залам... Стоит 1 ёж 10 000, но они их пока не продают, ждут потомства... А потом мне стало еще грустнее когда я представила себя на месте ежа в этом магазине... Начала уже было готовиться к новым заморенным питомцам (которые липнут на меня как мухи на варенье), но опытные ежиководы меня отговорили, посоветовав если уж покупать, то купить домашнего здоровенького ёжика от "надежных" производителей (и по адекватной цене). Я поняла разумность мысли и написала (чисто наугад) хорошей девушке у которой ранее покупала замечательных мышат. Помнилось мне, что были у неё ежи. Чем черт не шутит, может и ежата есть. И что вы думаете? Оказался ежонок . И начала я приставать к знающим людям с вопросами всяческими (умными и неочень) по поводу содержания ежей и штудировать форум.
Итак, сегодня утром, поездом Москва-Кемерово приехал ко мне мой масюся (уж простите за "сопли", имя никак не придумывается). Оказался с пятнышками белыми.
Приехал фырчащим и уставшим с дороги, попробовал меня на зуб
заценил мешочек (сшитый по инструкции)
и поехали мы приобщаться к важным делам (залог регистрировать)
а потом сразу домой, заселяться в новое жилище
Сразу закопался в отрез флиса и уснул. Спим до сих пор.
Наша мама Шуша, папа Иглик. Д.р. 19.06.2012г. Вес на сегодня 144 гр.
Вот