Всем привет
Мы поздороваться и рассказать свою историю..
Теперь уже свой.. - потому что очередная история про найденыша.
Из леса никого, умилившись, не приносила, в питомнике не покупала и на птичке браконьерам не пособничала тоже - шла с работы, опечаленная необходимостью потрудиться в выходной. Центр Москвы, "центрее" не бывает. Остановилась на переходе от внезапно раздавшегося дикого верещания, практически вопля. Откуда вопль - поняла не сразу, когда поняла - вместе с несколькими гражданами и гражданками окопалась около ниссана, только что припарковавшегося к обочине около перехода. Перевозбужденный водитель с каплями пота на лбу пытался понять, кого же он переехал, паркуясь на скорости престарелой черепахи. Убедившись, что детей рядом нет, а кошки, которым прищемили что-либо, вопят несколько иначе , полезли под машину. Это результата не дало, поэтому мужчины двигали машину потихоньку, руками, сопровождаемые громким верещанием, прерывающимся только пока верещащее что-то замирало, видимо, набрать воздуха перед новым заходом..
В результате почти танталовых мук машину сдвинули и лицезрели плотно свернутый комочек, вопящий во всю ивановскую . Лужи крови, слава богу, не обнаружилось. Охи и вздохи граждан и особенно гражданок опущу как юридически незначимые , поскольку, должным образом умилившись, дальше предложения ссадить ежонка на газон при трассе никто не пошёл, а пошли все домой пить чай с пряниками.
Дальше все как всегда - классика вечна.. Красапет был трепетно прижат к груди, забран, согрет и далее по списку. Оказался, если я не совсем слепух , африканским ежонком. Месяцев так..трех, четырёх, я бы сказала, но тут я я мягко говоря не настаиваю - последнее мое тесное общения с ежом состоялось в возрасте лет эдак 12ти.
Чучундрик был определен, как девочка, посажен в большой пластиковый контейнер (50*70), в котором, впрочем, высидел часа так пол, после чего был взят на руки, на которых быстро развернулся и больше не слезал, пока не пришлось ложиться спать. Из повреждений - неглубокая кровившая ссадина на задней лапке, обработала, промыв. Звереныш дался, как только понял, что не больно. Иголки пушистые, ровные, не поломанные, не выпадают; брови, щеки и живот густо опушены, мех белого цвета. Нос холодный и влажноватый, соплей нет, не чихает, лапы розовые, натоптышей нет, болячек тоже, лапы прохладные, чуть теплые, а живот очень теплый. Ночью вела себя активно, шуршала, шебуршала, ходила, чухалась, передвигала миски с водой и едой. За ночь дитё подчистую съело все, что я положила в миску (две полных столовых ложки мелко порезанной отварной говядины комнатной температуры). Пила воду или нет, я не смогла понять, - но потопталась точно, потому что часть опилок (купила в зоомагазине возле дома, что смогла) была влажной, а часть плавала в миске.
Больше не кричала. Угомонилась около 6ти утра, видимо, стало светать. Сегодня активна, быстро и с деловым видом ходит, в емкости сидеть не хочет, просится и скребется. Очень любит руки, но спокойно реагирует только на мои, возможно, привыкла к запаху. То время, что не спала, провела у меня на руках, либо сидит в ладони, либо лезет по руке или под мышку. Иногда прямо на коленях ложится, как собака, раскорячивается и начинает чухать спину или пузико. Иногда начинает тыкаться и лизать руки, как собаки это делают. Возможно, солоноватая кожа?
Сегодня, собрав волю в кулак, купила ей пятерых живых сверчков и несколько зоофобасов (что жирные прочла, дам буквально одного). Мадагарскарский таракан поверг в шок.. На это я еще не готова.. На первый раз пощадила себя и решила трусливо расчленить пинцетом и дать после заморозки.. Попробую дать чуть позже, чуть ошпарив, чтобы не холодные были (она ест ночью).
Сейчас малышка греется под лампой, чуть позже, думаю, начнет активничать. Ей уже впрок куплена поилка; колеса для бега нужного размера пока не нашлось..клетку или террариум также пока ждем, не все получается так оперативно, надеюсь, она потерпит.
Назвали Ижицей. Как-то ей идёт это имя..
Фото будут чуть позже. Понимаю, что пишу слишком занудно и подробно.. честно признаю - это я больше для себя.. Мне будет легче, если будет какое-то подобие дневника..Если форумчане не против
Отредактировано Иголка (2012-10-01 22:04:40)