Африканский Карликовый Ёж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » продавец / покупатель » Сомнительный заводчик Наталья 89151034802

Сомнительный заводчик Наталья 89151034802

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Купили своего ёжика у этой заводчицы в возрасте 4х месяцев.Наталья 89151034802, мейл natm66@yandex.ru (да-да, дорогие форумчане, заранее ожидаю ваших постов о том, что глупо покупать ежа у сомнительного заводчика, и соглашусь с вами. Но нам с мужем тогда очень хотелось ежа, очень не хотелось ждать, а это был на тот момент единственный заводчик, у которого были ежата. Мы тогда думали, что обладаем достаточной информацией о "африканцах").

Из последующего общения с ней (после покупки. До нее диалог строился несколько иначе) стало понятно, что никакой практики по разведению ежей у нее нет, это так, бизнес, которым она решила заняться не особо вдаваясь в подробности. Нашего ежа она окрестила как "персиковый" (не знаю в каком месте он показался ей персиковым, для нас этот вопрос не был принципиален, так что не стали заострять на этом внимание) и добавила, что в окрасах она не очень разбирается и дает описание как фантазия подскажет. Корм был по её утверждению был 50 на 50, то есть кошачий +  насекомые. Документов на ежа не было, она сказала нам, что сама ждет родословные родители из других питомников, обещала все прислать в сентябре, никаких документов на самого ежика тоже  не было. В сентябре родословные мы не получили, дозвонившись до нее услышала, что она якобы сама все еще ждет. Она также невзначай сообщила, что считает родословную не имеющей смысла, если вы хотите вязать ежа  -так на здоровье! Они, по ее словам, легко размножаются, как хомяки, опасность имбридинга просто миф, а о синдроме шатающегося ежа она вообще не слышала. И напоследок добавила, что у нее брат повязал сестру (!!!) и вчера родились прекрасные малыши, мед. осмотр она не делала, зачем, они и так здоровые.

Ежика конечно же возвращать не стали, оставили себе. Как купили, повезла показывать ветеринару, на общем осмотре она сказала, что еж здоров и прекрасен, на этом я успокоилась, делать какие либо анализы не стала, о чем сейчас очень жалею. Малыш прожил у нас 3 месяца и умер несколько дней назад. Как сказала ветеринар вариантов может много, т.е. причина  - больной желудок, но из-за чего конкретно ему стало плохо сказать невозможно это  или сильное отравление едой или же он был изначально болен и произошел рецидив (здесь не могу винить в чем либо заводчицу, как уже сказала, анализы не были сделаны, так что мы не знаем был ли ежик болен, хотя не исключаю и этот вариант).

Хотя смерть ежика может быть не связана с халатностью заводчика, но учитывая сказанное ею, не советую иметь дело с дилетантом, неизвестно что будет со здоровьем у других ежат.

0

2

Обычный продавец, продающий ежей из Тайланда, это не ежи домашнего разведения, мне не понятно, почему вас не отталкнула такая безграмотность этого "заводчика" . А с родословными вообще песня, "должны привезти"..........интересно откуда ? Если хотите преобрести ёжика снова, то приобретайте лучше у заводчиков на нашем форуме.

0

3

Я Вам очень сочувствую и сожалею о потере маленького друга(( все мы ошибаемся, увы, здесь ошибка привела к трагедии.. Ваша история станет прекрасным примером для тех, кто думает, где приобретать ежа. надеюсь, что в остальном Вам повезет и желаю Вам удачи.

0

4

Ёж_Наглеж написал(а):

Обычный продавец, продающий ежей из Тайланда, это не ежи домашнего разведения, мне не понятно, почему вас не отталкнула такая безграмотность этого "заводчика" . А с родословными вообще песня, "должны привезти"..........интересно откуда ? Если хотите преобрести ёжика снова, то приобретайте лучше у заводчиков на нашем форуме.

Как уже написала, признаю, что совершили большую глупость. По словам "заводчицы" она ждала родословных от родителей, мама Ася-Бузя и Строгино, папа из Таира. Про синдром шатающегося ежа мы тогда не знали, а своего ежика покупали не для разведения, поэтому не особенно интересовались родословной. Конечно же зря. Именно поэтому я и разместила эту информацию на форуме. Надеюсь, что те кто собирается заводить себя ежика увидят это сообщение до покупки и будут внимательнее с выбором продавца.
А что за ежи из Таиланда? Их оттуда везут пачками, как орхидеи?

0

5

Фрэнки написал(а):

Я Вам очень сочувствую и сожалею о потере маленького друга(( все мы ошибаемся, увы, здесь ошибка привела к трагедии.. Ваша история станет прекрасным примером для тех, кто думает, где приобретать ежа. надеюсь, что в остальном Вам повезет и желаю Вам удачи.

Спасибо за сочувствие.
С покупкой другого малыша пока повременим. Если вообще будем снова кого-то заводить, еще не отошли от потери нашего ежика.
И да, я надеюсь, что эта историю принесет пользу другим.

0

6

Anna Mark написал(а):

Ёж_Наглеж написал(а):

Ага, никаких родословных и тд. со всеми вытекающими. А нового ёжика зря не хотите взять, новый маленький колючий друг поможет проще пережить потерю.

0

7

Сочувствую. У меня одного ежёнка из последнего помёта купила семья которая недавно потеряла своего ёжика при похожих обстоятельствах. Правда они своего купили в зоомагазине. Ёжик сгорел от СШЕ буквально за неделю.  В возрасте 6 месяцев. Рассказывали что вся семья ходила как пришибленная пока ветеринар пробовал поддерживающую терапию. И когда стало понятно что болезнь прогрессирует слишком быстро и у бедного зверька нет совсем никаких шансов даже на месяц жизни, то его усыпили.
Они очень настойчиво расспрашивали не было ли в моём стаде случаев этого заболевания. И задавали множество каверзных вопросов чтоб понять действительно ли я общаюсь с владельцами своих ежат и отслеживаю чем они болеют. Советую и вам, если конечно решитесь на ещё одного зверя, быть очень придирчивыми. Нормальный заводчик вас за это только зауважает. А ненормальные вам не нужны.

+1

8

Anna Mark написал(а):

С покупкой другого малыша пока повременим. Если вообще будем снова кого-то заводить, еще не отошли от потери нашего ежика.

а вот тут как раз Вы не очень правы... Унас на форуме была похожая история, ежонок погиб и только новый питомец вытащил хозяйку из депрессивного настроения...

0

9

Anna Mark написал(а):

там огромные загоны, в которых ежики все вместе и постоянно размножаются. никаких санитарных норм, кормят фиг знает чем. в общем концлагерь для ежиков.

0

10

Очень жаль вашего ёжика :(((  К сожалению на сайтах объявлений можно встретить вроде этого , копирую:
"Продам ёжика африканской породы, белого цвета. Жрёт всё что дашь! Кормлю тем же чем и кошку (мясо, косточки, суп, кашу и т.п.), любит что нибудь грызть. Был толстенький, отвёз в деревню на лето сразу похудел."  Грустно все это.

+1

11

JJanis написал(а):

"Продам ёжика африканской породы, белого цвета. Жрёт всё что дашь! Кормлю тем же чем и кошку (мясо, косточки, суп, кашу и т.п.), любит что нибудь грызть. Был толстенький, отвёз в деревню на лето сразу похудел."

чудовищно... может позвонить ему, встретиться и объяснить так по-доброму, что не стоит так себя вести?

0

12

Фрэнки написал(а):

чудовищно... может позвонить ему, встретиться и объяснить так по-доброму, что не стоит так себя вести?

Таким объяснять бесполезно, этот "заводчик" из Альметьевска, если выбрать на сайте Авито  африканский ежик "по всей России" увидите это объявление, там бедный ежик в маленькой клетке на газете :(( Еще неприятно впечатлило фото от другого московского "заводчика" с 17 (!) ежиками вповалку в одном загоне. Они там сидят друг на друге

Отредактировано JJanis (2012-10-31 19:23:01)

0

13

JJanis написал(а):

Таким объяснять бесполезно, этот "заводчик" из Альметьевска, если выбрать на сайте Авито  африканский ежик "по всей России" увидите это объявление, там бедный ежик в маленькой клетке на газете :(( Еще неприятно впечатлило фото от другого московского "заводчика" с 17 (!) ежиками вповалку в одном загоне. Они там сидят друг на друге

оу, поверьте можно)) вот уроды моральные... как вот таких земля только носит... *непечатные выражения*

0

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » продавец / покупатель » Сомнительный заводчик Наталья 89151034802

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно