А давайте начнём собирать свою статистику.
Сюда пишем только информацию про ежат, которые родились у вас дома. В крайнем случае у вашей мамы или сестры, практически у вас на глазах. Информация про алиментные помёты от вашего самца не считается. Никакой дискриминации по половому признаку, но в большинстве случаев владелец самца будет знать только то, что хозяева самочки сочтут нужным ему сказать. Эта информация не может считаться достоверной, даже если между хозяевами полное доверие и взаимопонимание. Пишем по такой схеме:
1 Ссаживание (количество дней), окрасы самца и самочки
2 Роды (на какой день после последнего дня ссаживания)
3 Количество рождённых ежат.
4 Количество ежат через неделю после родов
5 Количество и пол всех достигших 6 недель ежат и их окрасы
Дополнительная информация, которая мне кажется тоже важна: наступила ли беременность от первого ссаживания или это была вторая(третья) попытка, причина гибели ежат (если у вас есть правдоподобное предположение на эту тему), вид питания (сушка, натуралка, смешанное).
По каждому помёту пишем отдельным постом. Негативный результат - тоже результат и его тоже нужно писать.
Все обсуждения буду переносить в другую тему, здесь только информация. Если чего-то не знаете, то ставьте прочерк. Я например никогда не знаю количество рождённых ежат.