Я больше всего боялась именно первого свидания, вдруг не понравятся друг другу, подерутся или покусаются Всю ночь не спала, слушала... Чтобы не мешать паре поставила видеорегистратор в ночной режим - http://egulya.ru/?p=171 - можно констатировать, что они не съели друг друга, но вроде у них там ничего и не было, хотя Антошка пару раз за ночь взгромоздился на Зосю, но с нее падал она побольше по размеру и кушает лучше, поэтому как шарик
Первое свидание
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22013-01-29 08:11:08
Мои опасения подтвердились - пока рассадила, что делать не знаю
Она его обижает!!!!
Поделиться32013-01-29 08:47:54
Ой, я аж вздрогнула, жалко мальчика (( Это его клетка?
У нас была другая ситуация, сначала все быстро и полюбовно, а на второй день она убегала от него , лазила по стенам клетки.
У вас видно матриархат, конечно лучше пока рассадить.
Отредактировано JJanis (2013-01-29 08:48:18)
Поделиться42013-01-29 11:41:36
Ой, я аж вздрогнула, жалко мальчика (( Это его клетка?
У нас была другая ситуация, сначала все быстро и полюбовно, а на второй день она убегала от него , лазила по стенам клетки.
У вас видно матриархат, конечно лучше пока рассадить.Отредактировано JJanis (Сегодня 08:48:18)
Клетка его, как увидела такое рассадила сразу. А если бы не записывала, то и не узнала бы Что теперь делать не знаю даже... Ждать пока подрастет?
Поделиться52013-01-29 12:34:06
Что теперь делать не знаю даже... Ждать пока подрастет?
)) Вы думаете всё дело в разных весовых категориях? )))
Вообще теоретически такое поведение, когда самка гоняет самца, заползает на него и т.п. характерно для ушастых ежей, их ссаживают на неделю и в конце все получается. А прелюдии были? Ёжик пел песни? Может подождать и повторить и "стерпится слюбится", под контролем
Поделиться62013-01-29 13:01:13
В общем-то в первый день все было очень даже положительно, сейчас смонтирую каждую ночь и выложу
Поделиться72014-03-05 23:10:01
1 марта ссадила Печеньку и Хрюню. Это уже вторая их вязка, т.е. они были знакомы. Правда между их первой и второй вязкой Хрюня погулял с Бейлиз и подарил нам малышку Кагору Асти. Но все равно - не чужие! И они подрались при встрече. Печенька вцепилась Хрюне в ухо и таскала его по клетке... Но потом они вдруг помирились. Подробнее ЗДЕСЬ Впервые видела, как ежи дерутся!
Вопрос: у ежей бывает несовместимость? И почему у ежихи такая реакция?
Поделиться82014-03-06 05:43:02
И правда обижает Но знаете что, клетка очень маленькая. Возможно она просто паникует на таком маленьком пространстве. А побольше клетки нет? Кстати первой ночи вполне возможно хватило. Вероятность этого велика.
Поделиться92014-03-27 09:19:20
Здравствуйте!Хотелось бы получить совет от вас)У меня два ежа-девочка Мила(покупала её уже в 4хмесячном возрасте,как сказала предыдущая хозяйка,щас ежихе 8 месяцев) и мальчик Филемон(ему 5 месяцев).Когда ежи достигли своего детородного возраста,я их ссаживала-и её к нему сажала и его к ней...ничего не получалось...они просто дружили)))))И вот я уже свыклась с мыслью что ежат у нас не будет(((...как вдруг....после того как я их помыла,я ссадила их в небольшой бокс для морских свинок,чтоб помыть клетку....и там их оставила....Ночью я проснулась от дикого мышиного визга...сначала испугалась...потом послушала и поняла что эти звуки доносятся из ежиной клетки)))Включила подсветку на телефоне,осветила клетку...а там...)))))))Подскажите пожалуйста,какова вероятность того,что Мила беременна?Сие событие у них произошло 15 марта....пока не вижу того,чтоб ежиха сильно выросла....живут они у меня щас в большой клетке вместе...колесо не убирала....Филя по размерам больше Милы,окрас у них разный...Мила ванильного цвета,а Филя соль-перец)
Поделиться102014-03-27 17:57:42
Вероятность очень велика. Рассадите их срочно. Иначе вероятность того что потеряете всех ежат будет ещё большей чем вероятность беременности.
Поделиться112014-03-28 07:23:00
Вероятность очень велика. Рассадите их срочно. Иначе вероятность того что потеряете всех ежат будет ещё большей чем вероятность беременности.
Хорошо,рассажу)По поводу колеса спорные мнения....как вы считаете,можно ли оставлять девочке колесо?
Поделиться122014-03-28 13:22:33
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я подробно ознакомилась с форумом, но все же решилась задать свой вопрос. Дело все в том, что 4 дня назад моему самцу привезли самку на спаривание. Но он не проявляет к ней никакого интереса. Никаких брачных игр, визга/писка нет. Нормально ли это? Можно ли предполагать, что он все же повязал самку? В предыдущие вязки (с разными самками), я возила мальчика к самкам, и они сразу же начинали ярко выраженные брачные игры. Поэтому сейчас меня настораживает такое поведение самца. Оба ежика половозрелые и здоровые.
Поделиться132014-03-28 15:43:52
Leo_2014
Нормально и можно. Все звери разные и ведут себя по разному. А вообще почитайте здесь Общие рекомендации по разведению Здесь есть ответ на ваш вопрос. Анабелька на ваш вопрос тоже есть ответ по приведённой ссылке.
Поделиться142014-12-11 20:17:06
Приехал к моей ежихе Бейлиз жених Андрюшка. И как не зайду - все лежат они рядышком, свернувшись клубком. Первый раз такого пассивного жениха вижу. Хотя молодой, 10 месяцев. Грелку положила под дно клетки - думала, может, мерзнут. Все равно спит жених. Моя-то хоть разворачивается, кушать к миске подходит, пьет. А потом обратно к нему в угол - спать. Может, от стресса отходит - ехал из области? Сначала они понюхались, Бейлиз ему иголки облизывала и пену на себя набрасывала. Тоже впервые такое. А потом я ушла. Пришла - спят. И сегодня целый день, как ни зайду - спят. Почему? Обычно у нас первые дни носятся по клетке, такой бурный секс, а тут... Может, у кого такое было?
Поделиться152014-12-13 01:20:00
У меня такое было. Пятеро детей выросло.
Поделиться162014-12-13 18:06:39
Может, у кого такое было?
Было Целомудренно спали в разных концах клетки Восьмерых родили
Отредактировано карликовыйёж (2014-12-13 18:59:21)
Поделиться172014-12-13 18:31:19
Спасибо, успокоили:-) Буду считать, что хорошо маскируются. Надеюсь тоже родим... восьмерых и все выживут!
Поделиться182015-01-10 20:44:49
Через неделю Бейлиз должна родить по моим подсчетам. Прибавка в весе - 0. Похоже, жених Андрюшка все-таки проспал всю "медовую неделю" Но домик поставила на всякий случай и колесо убрала...
Поделиться192015-05-19 14:42:14
Всем привет.Посоветуйте пожалуйста.Посадила девочку к мальчику на медовую неделю.Но не тут то было,моя спокойная,дружелюбная девочка начала грысть иголки еже-мальчику.Это она так ухаживает,или обижает его?Какое поведение считается нормой?Она и себе так же иголки грызёт,то ему,то себе...
Как думаете лучше рассадить?
Отредактировано Ljuona (2015-05-19 14:43:26)