HHSeva очень за вас рада
Понимание вашего любимца
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться312012-01-20 03:55:14
Поделиться322012-01-20 08:31:30
HHSeva рад за вас!)))
Поделиться332012-01-20 08:39:30
Наконец-то эта эпопея подходит к концу и он снова заживет полноценной жизнью здорового ежа!
ура!))) поздравляю вас с Севой!)))) все у Вас будет замечательно)
Поделиться342012-01-24 11:23:14
Он же не собака в конце концов. И перестраивать я его не собираюсь, пусть спит, когда ему это нужно. В конце концов это я его к себе домой принесла и жить, он меня не просил. Я и подстраиваюсь под него.
приятно читать
заживет полноценной жизнью здорового ежа!
Поделиться352012-01-25 03:42:33
Я в панике! Позавчера, когда я стала будить Севу часов в 11 вечера, он стал издавать непонятные звуки, раньше такого не было. Похоже на какое-то кудахтанье вперемешку с кошачьим "мартовским" мурлыканием. Когда я его стала брать на руки звуки стали еще громче, потом потише, потом еще потише, прямо как будто он плакал. Я так испугалась, что я хотела его к врачу ночью везти. Думала, может он простудился и так хрипит. Но когда понаблюдала, поняла, что с дыханием это не связано. Залезла на форум, вычитала, что подобные звуки издают ежи во время ухаживаний за ежихой, если это конечно именно так звучит. Дала ему мисочку со сверчками, даже не притронулся. Я его взяла на руки, стала гладить, успокаивать, через какое-то время он немного затих, стал сверчков с рук есть, а потом и в мисочке всех доел. Когда муж его на руки брал, он начинал опять "кудахтать", но не так сильно, как в моих руках. Вчера он уже эти звуки не издавал, но аппетит у него очень плохой. Он даже мышей не стал есть! За ночь так к ним и не притронулся! Утром правда съел порцию мучника, а вечером сегодня опять отказался от мышей и даже не притронулся к зофобосу, хотя он и то и другое обожает! Сейчас заходила к нему, так все лежит нетронутое. В комнате вроде не холодно, ребенок в футболке с коротким рукавом ходит и не мерзнет. На всякий случай я еще и обогреватель около клетки включила. Не знаю даже, что и думать. Если это так называемый гон, может ли это сопровождаться потерей аппетита? Может быть у кого-то было что-то подобное, пожалуйста, поделитесь опытом!!!
Поделиться362012-01-25 09:59:34
Если это так называемый гон, может ли это сопровождаться потерей аппетита?
гона, как такового у ежей нет. если мальчика не развязывать -он спокойно живет без "секса" всю жизнь... потеря аппетита - это очень плохо. необычные звуки -тоже не суперклассно. я настоятельно рекомендую отвезти малыша к врачу. если он не болен - ничего страшного, а если болен? ведь можно просто упустить момент... уже прошло три дня... здоровый еж всегда имеет аппетит, даже во время того, как еж живет с ежишкой во время недели "брака", аппетит у него пропадать не должен. а у Вас для потери его я вообще не вижу поводов.
Отредактировано Фрэнки (2012-01-25 10:01:05)
Поделиться372012-01-25 17:56:18
К врачу завтра поедем обязательно, наш доктор по четвергам принимает. Звуки он больше никакие не издает, это только один вечер продолжалось. Но вот снижение аппетита и активности пугает.
Поделиться382012-01-25 18:03:56
вам правильно написали. Нет никакого гона. Даже если "развязать". Так что на это списать необычное поведение не получится. Когда ухаживают, они не кудахчут а пищат. Причем очень громко. Наверное при желании можно в этом найти какую-то музыкальность, но по мне пищать и пищат
Удачи с доктором. Волнуемся за Севу.
Поделиться392012-02-02 11:36:50
ушастые ежи говорят по-музыкальнее звуки издают и сравнивают с соловьём , а африканцы пищат, чем, то на мышиный писк похоже, только громче
пищат обычно если видят/вынюхивают незнакомого ежа. Мальчик к мальчику тоже пристраивается - и пройдёт время пока он осознает, что этот ёж не подойдёт ему в партнёры - ёж его запомнит и перестанет испытывать половое влечение именно к этому ежу
аппетит может частично угасать, но активность по-моим наблюдениям напротив возрастает - ёж обеспокоен и рвётся к объекту своих желаний
может Сева ушибся ?
Поделиться402012-02-09 17:09:50
Подскажите пожалуйста, как звучит цоканье? Наша девочка издает звуки похожие на постукивание зубов друг о друга.
Поделиться412012-02-09 23:43:56
Плач ёжика:
http://www.youtube.com/watch?v=xAl9nu70oSI
Услышишь такой ночью в лесу – поверишь и в кикимор и в не успокоившиеся души.
Поделиться422012-02-10 02:20:13
Плач ёжика:
http://www.youtube.com/watch?v=xAl9nu70oSIУслышишь такой ночью в лесу – поверишь и в кикимор и в не успокоившиеся души.
Бедный раненый,напуганый ёжик. Раньше полное видео было,у ежика что то с лапкой жёсткое случилось(((((
Поделиться432012-02-10 02:30:18
Бедный раненый,напуганый ёжик.
Вот именно, а они там всё улыбаются ещё.
Поделиться442012-02-10 03:02:32
Врачи,что ещё скажешь.Лучше пусть улыбаються,так хотябы понятно что знают что делают.)
Поделиться452012-03-20 12:48:27
Звуки издаваемые во сне:
Хотите верьте, хотите нет, но некоторые ежи на самом деле храпят!Так же как кошки и собаки ежики могут видеть сны и издавать различне звуки во сне.
у меня Венера чавкает во сне это нормально или ей каких-то веществ не хватает?
Поделиться462012-03-20 14:02:15
у меня Венера чавкает во сне
а у меня просто может почавкивать) думаю это абсолютно нормально)
Поделиться472012-04-06 11:50:56
Венера чавкает во сне
тоже дума, что чавканье это нормально.
тревожным считаю, когда животное храпит. И простейшее с чем можно связать храп это думаю перекорм.
Поделиться482012-09-20 07:29:44
Подскажите, пожалуйста, моя иногда как будто капает или подкапывает в домике, это нормально? Домик - там на низ газета и мягкая ткань. Но она как то не очень на ней спит, отодвигает и спит на газете, а бывает и газету зубами отрывает и убирает часть.
Поделиться492012-11-04 20:50:20
Я в панике! Позавчера, когда я стала будить Севу часов в 11 вечера, он стал издавать непонятные звуки, раньше такого не было. Похоже на какое-то кудахтанье вперемешку с кошачьим "мартовским" мурлыканием.
Мой ежа точно такие же звуки издаёт..
Кто знает что это значит?
Буду очень благодарна за ответ
Поделиться502012-11-04 21:01:00
Тогда Сеня заболел и потом умер. Вам надо срочно ко врачу.
Поделиться512012-11-04 21:45:13
Тогда Сеня заболел и потом умер. Вам надо срочно ко врачу.
У моего аппетит хороший) Хотя ко врачу на всякий случай свожу. Я возила Иннокентия ко врачу в сентябре, как только появился у меня. Тогда он меня не воспринимал вообще. Звуки издавал такие же, но намного чаще и агрессивней, врач сказал что ёж здоров. Посоветовал витамины и по питанию кое-что. Думаю к нему уже не пойду, мне не понравилось то, что он с ежами дело не имел. (Теорию знает на отлично, а вот практики не было.) Надо к специалисту съездить на мед. осмотр.
Поделиться522012-11-04 22:40:17
Если у вас это давно, и ёж активный, то это что то другое. Мой кудахтал, когда был простужен. С помощью Анастасии Сергеевны мы его быстро вылечили. Обратитесь к ней, пусть посмотрит.
Поделиться532014-01-13 02:28:12
Товарищи, подскажите что делать. Только принес домой ежика, он меня боится еще, сварачивается клубком и фыркает. Иногда как-будто чихает и шипит. Даже не знаю что делать, вроде дома уже часов 6 а все еще боится. Да и я боюсь если честно. Начал его брать на руки, а он как зашепит, ну я испугался, оставил его, не стал как вы советуете тут прыскать в мордочку водой или дуть на него, может стресс у него. Но то что укусит - очень страшно. Теперь прямо подойти боюсь. Глупый вопрос, но велика ли вероятность что он цапнет? Или не обращать внимания на его движения и что он боится? Зубы то вроде уже дай Боже
P.S. Ежику 1.5 месяца. Девочка. Может его не тревожить какое-то время?
Отредактировано Bamboo (2014-01-13 02:46:45)
Поделиться542014-01-13 06:59:33
Полтора месяца это семинедельная крошка. Она в половину взрослого ежа и с совсем маленькими зубами. Недели две как сама стала есть. И вы этого боитесь? Ну либо она старше, размером больше и зубы вполне взрослые. Тогда самое страшное что она вам сделает это повисит на пальце. Неприятно но даже до крови они очень редко могут прокусить. Так, следы на коже и всё. Шипит, прыгает и фыркает - это банальная истерика от ужаса. Переводите это как истеричные рыдания и выкрики: "Не ешь меня ужасный монстр, а то я в тебя плюну!". Оставьте ребёнка в покое до следующего вечера. Ей очень, очень страшно. Она у вас видимо не прирученная. Значит вам начинать с самого начала. Читайте раздел про приручение.
Поделиться552014-01-13 08:00:52
Тревожить не будете - так и вырастет колючкой! Если боитесь брать руками, возьмите с помощью полотенца, положите себе на колени и смотрите телевизор или книгу читайте. И так каждый день. Скоро перестанете друг друга бояться. Со злости или от страха ежонок вряд ли укусит. Малыши кусаются только из любопытства, но это возможно у Вас только когда подружитесь. Постарайтесь понять, что это малышка и ей страшно...
Поделиться562014-01-13 09:55:10
аха ежонок вряд ли укусит. Малыши кусаются только из любопытства, но это возможно у Вас только когда подружитесь.
прикольно, вот так дружишь, а тебя кусают =) спасибо за ответ, будем пытаться
Поделиться572014-01-13 12:47:37
К сожалению, детство ежей длится недолго - торопитесь подружиться! У меня племянник 9 лет научил ежонка в мяч играть! Неразлучен с ним и днем и ночью... Совсем ручной еж вырос. А чтобы не кусался, не кормите с рук. Руки не должны ассоциироваться с едой.
Поделиться582014-01-13 13:39:36
руки не должны ассациироваться с едой.
? Обычно обратное советуют. Эниуэй, спасибо за совет! Уже взял в руки. Страшно было конечно) на руках не сидит, убегает вечно) но это ладно - любопытный, маленький
Поделиться592014-01-13 15:42:08
Ежики кусают руки, если они пахнут едой, пивом, куревом... Вообще пахнут.
Поделиться602014-01-13 17:25:51
Сейчас опять хотел взять, зашел в комнату, а он сразу шипит жутко и сворачивается в клубок
Блин,вот что с ним делать правда страшно что укусит.такие резкие движения делает и так пыхтит сильно. Как его приручать? Может он такой сам по себе? 😔
Отредактировано Bamboo (2014-01-13 21:14:16)