Доброго времени суток!
У нас уже 2 неделю проблема с ежиком,девочка,7 месяцев. Рассказываю все по порядку:
Живет в большой клетке,раньше было сено,колесо имеется,корм кушали сначала роял канин бэби кэт,теперь даем киттен,давала тараканов,сверчков и червей,и иногда яблочки.домик есть,на нем как бы лестница и на крыше домика миска и поилка.она раньше бегала в колесе всю ночь,кушала очень хорошо,пила тоже.дужелюбная,хорошо сидит на ручках.
7.02 мы открыли проверить окна в комнате рядом с той комнатой где стоит клетка-то бишь прямого сквозняка не было,но вечером обнаружили что Ёжичка у нас ледяная и тряслась,как озноб.согрели,перенесли в другую комнату,в более теплую.
Потом она перестала выходить из домика вообще.кушала только в домик если насыпать еду и опустить поилку,прямо с рук.так длится и по сей день.начали замечать день на 3 что помета и мочи в клетке нет ВООБЩЕ. Ветеринаров в городе по экзотикам у нас нет(Краснодар),,позволили заводчице,она предположила что это клещ,сказала осмотреть,потом сменить сено на опилки,перестать давать жуков,помыть и обработать клетку,и ежика побрызгать фронтлайном.все сделали как она сказала,и вроде в этот же вечер Ёжичка сидела в колесе,и поднисалась на домик покушать.но на след утро опять: помета/мочи нет,еда не тронута. Я выпустила ее из клетки чтобы она бегала и она таки сходила в туалет. Кал-абсолютно нормальный,как и описывается всегда,а моча ярко желтая.в общем сейчас я поставила ей миску с водой и едой в домик,из которого она все так же не выходит, вчера я снова на "прогулке" по комнате добилась от нее опорожнения,хотя кушать она стала меньше и вовсе я не видела чтоб она пила. Сегодня мне показалось что кожа слишком розовая у нее и я решила смыть с нее фронтлайн,и она пока пыталась сбежать из ванной заодно покакала...
В общем я уже объездила все зоомагазины,облазила все форумы,никто не знает что с ней и как быть,меня очень тревожит что она не выходит из домика и меньше ест и пьет и вовсе почти не ходит в туалет...
Очень надеюсь на вашу помощь...