С разницей в 2 недели мои ежишки Мышка и Милка в первый раз стали мамочками)) У Мышки родилось 2 мальчугана, а у Милки 2 девочки и 3 мальчика ( ежата в 2 раза были меньше чем у Мышки). Во время беременности в воду девочкам я добавляла Солюшн поликомплекс ( витамины группы В) по совету знакомого ветеринара, в отношении 1мл на 1л воды, неделю через неделю. Давала 2 раза в неделю однодневных мышек и зоофобус, в качестве корма фёст чойс для котят... После родов повторила Солюшен и в течение 2х месяцев так же 2 раза в неделю кормовых мышек и зоофобус (самцам и не беременнным/кормящим даю 1 раз в неделю).
В результате Мышка после родов полностью восстановилась, мех пушистый, иголочки блестят, шустро бегает в колесе и радуется жизни. Чего не скажешь о Милке, колесо в игнор, из домика выходит только покушать, выглядит мягко говоря не очень, иголки тусклые, шерсть как-будто грязная, жидкий стул... После родов прошло 2 месяца, думаю, не нормально все это, надо ехать к ветеринару. Нас осмотрели, мы сдали анализ кала (результаты в норме), вообщем поставили диагноз: восстановительный период после многоплодной беременности. Назначили Витамины группы В в качестве инъекций (но одобрили Солюшн) 1 нед,при необходимости повторить через 2 нед; препараты кальция, а именно производства 8in1 Exel, на кончике ножа 2 нед, при необходимости через 1 мес повторить; по кормлению: так же сухой корм (половину суточной нормы), но плюс ошпаренный фарш телятины (5 гр), перепелиные яйца (вареные), кормовые насекомые, мышей исключить.
В принципе рекомендации вполне адекватные, если бы не одно но, в Exel содержится лактоза. Здесь же на форуме читала, что многие дают, но сама переживаю, организм у моей девочки и так ослаблен не навредит ли ей кальций этого производителя?
Уважаемые заводчики, поделитесь своим опытом