Часто истории-трагедии не афишируют.Особенно когда виноваты мы. Я не снимаю с себя ответственности за случай, который привел к трагическому концу, просто хочу рассказать, чтобы люди узнали, как ужасно сложились у нас разные обстоятельства, и к чему может привести..
Уезжая в поездку мы попросили соседей покормить ежиков. Через день, с овощами, фруктами, кормом. Я очень переживала, что долгое немытие колеса может повредить лапку, поэтому колеса убрала,положила игрушки.
Я не знаю как, но один из ежиков убежал. И залезла в шкаф с рукоделием, достав оттуда катушку, и, видимо, начав играть с ней. Далее ежиха прикатила катушку в комнату , каким-то образом смогла поставить лежащее под столом помытое колесо, начала бегать и намотала нити на ось, попутно запутав и перетянув себе обе задние лапы ((
Разумеется мы оставили телефон, на всякий случай предупредили друзей, даже немного корма и воды было на полу на случай "ну а вдруг". Корм она не нашла, но нашла упаковку с опилками, куда забиралась.
Если бы она вышла или хотябы сходила в туалет на видном месте, тогда,конечно, ее бы обнаружили(
Я не раз уже читала истории про нитку или волос, который наматывается вокруг лапки и она опухает.
КАК могло все это совпасть я не знаю ((
Террариум большой, ежики днем, сами знаете, в домиках, и соседи попросту не заметили ее отсуствия.
Я не хочу описывать тот ужас, который мы увидели и пережили, далее будут фото и рассказ о помощи вет. врача.
Разумеется мы побежали к врачу. Лапы на тот момент были опухшие, но вполне себе живые на вид, и не сломаны.
Нам сделали уколы, дали обезболивающее и антибиотики, мази, и сказали что через 3 суток все будет ясно.
За это время лапы спасти мы не смогли-они начали отмирать. Ежиха была активна, играла, ела, т.е внешне шла на выздоровление.фекалии 1 день были зеленые, но потом все восстановилось.
Нам сказали, что 1 лапу нам смогут ампутировать, но ампутация 2 лап для ежа выше коленного сустава..это не жизнь.
К сожалению отмирать начали обе лапы..Заражение перешло в организм и даже ампутания уже бы ее не спасла..
Вчера утром Кирочка ушла жить на радугу.
Берегите своих малявок, т.к. даже один раз недоглядев это может закончится трагически.
Здоровья нашим малышам..
Отредактировано katerina (2014-09-19 13:29:41)