Африканский Карликовый Ёж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » у вас появился ёж » Что творится с ежами в Самаре.... Ужасы нашего времени.

Что творится с ежами в Самаре.... Ужасы нашего времени.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Меня пугает человеческая безответственность и безграмотность жителей нашего города по отношению к белобрюхим ежам. И такие выводы я сделала после того,как к нам попала наша красавица. Она была совсем крохой( умещалась на половине ладошки)ей было всего лишь 2 месяца:месяц из которых она прожила у " новых хозяев" (ее отдали в возрасте 5 недель). Эти новые хозяева кормили ее ВИСКАСОМ и куриным бульоном и через месяц( как только ребенок,для которого ее брали, наигрался) нашу красавицу(на тот момент ее трудно было так назвать) уже купили мы. И после этого я уже стала обращать внимание на объявления,размещаемые на Авито и отслеживать судьбу некоторых ежей(зачастую это получалось). И выводы опять же были не утешительные: условия содержания ежей ужасные( держат на балконе,кормят китикетом,наполнитель-сосновые опилки в лучшем случае,а уж про колеса и домики я вообще молчу),так еще и умудряются перепродавать одно и того же ежа каждые 1-2 месяца,и этот бедный еж перекачовывает от одних хозяев к другим. Так мало того,что перепродавать,так еще и "бизнес" на этом хотят сделать (допустим покупают с рук 4 месячного ежа за 1т.р и пытаются продать как 1,5месячного за 4т.р) а за то время,пока покупатель еще не нашелся-предлагают этого же многострадального ежа для вязки........А про зоомагазины я вообще молчу (ежи полулысые и рекомендации по кормлению,которые дают продавцы, на уровне "они едят абсолютно все").....У меня просто нет слов по поводу всего вышесказанного. И если я все же надумаю заниматься разведением африканских карликовых ежей,мне будет страшно отдавать своих малышей в руки вот таким горе владельцам. Вся душа исстрадается

0

2

Так и есть, а все это благодаря нашим торгашам, которые ежей из Тайланда пачками возят, отсюда такое к ним отношение и пошло, еж это типа хомячок, ест что дадут, можно и самым дешевым кормом кормить, а сдохнет - ну и ладно. У нас не Европа к сожалению, и быдлячее отношение к животным очень распространено.

0

3

Ёж_Наглеж расстрою вас, но коммерческое отношение в любимцам широко распространено по всему миру. В Европе и обоих Америках в том числе. Экономически выгодно кормить плохим но широко разрекламированным кормом и иметь "быстрый оборот" ежей. Ну или любых других животных. И в любых местах появляются люди, которым это неприятно и они пытаются что-то изменить. Кто как умеет. Кто в школах образовательные шоу проводит, кто в интернете кричит, кто брошюрки распечатывает и носит их в зоомагазины, прося раздавать всем желающим, кто приюты для ежей создаёт, кто просто очень ответсвенно заботится о своих любимцах и легко делится информацией с желающими...

0

4

Злата написал(а):

мне будет страшно отдавать своих малышей в руки вот таким горе владельцам. Вся душа исстрадается

Понимаю вас. У нас было потомство 1 раз, 2 ежика.
Первого мы отдали людям, у которых уже был ежик.  Люди все знали, дала распечатку еще рекомендаций, обсудили корма, все-все. У мелкой террариум с подогревами, и еще отдельная прогулочная площадь.Недавно вот фото прислали как она подросла)

Со второй было сложнее-мы отказали более чем 15 желающим по разным причинам. Одна девушка даже начала меня упрекать и язвить, по какому такому принципу я не отдам свою малявку на подселение к ее ежихе (в Германии принято держать девочек парами) . Отдали в семью, которые вначале приехали знакомится все вместе (!), потом делали для нее сами террариум 160 см (!) , советовались с нами по всем пунктам,в колесах женщина вообще была профи, и по вопросом прям видно было, что она читала, ответственная . Ни о каких пересылках  даже речи не шло.
Вроде сейчас все счастливы, я тоже спокойна.

0

5

Ёж_Наглеж написал(а):

Так и есть, а все это благодаря нашим торгашам, .

НЕ СОГЛАСНА. В корне неверное утверждение. Все благодаря нашему народу, которму ПОДЕШЕВЛЕ, НАМДЛЯСЕБЯРЕБЕНКА и со скидочкой, а у дяди Васи вообще за 3 копейки чЁ так дорого?! СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Пока есть люди, покупающие ежа за три копейки, всего в г.не, будут и люди, которые будут контрабандой их возитьпачками. Качество не может стоить дешево.

Вот я сейчас купила в Европейском питомнике, зарегестрированном в IHA и Великобритании ежонка с родословной (НАСТОЯЩЕЙ) за 300 евро!!! + доставка 200 евро! Итого 500 евро ЗА ОДНОГО ЕЖА. И за сколько по-вашему, я должна продавать ежат от такого ежа? За 1000 руб? Или за 5000, как делают торгаши Таиланда? А я купила таких ТРИ ежа. Вот и считайте, кому не лень.

+1

6

карликовыйёж написал(а):

нашему народу, которму ПОДЕШЕВЛЕ, НАМДЛЯСЕБЯРЕБЕНКА и со скидочкой, а у дяди Васи вообще за 3 копейки чЁ так дорого?!

Не только нашему народу.  Ежи стоят по разному даже в разных городах. И если люди впервые увидели ежика, они правда могут не понимать, почему он столько стоит (пока не начнет изучать информацию). Условно говоря, если стоит ежик домашнего разведения с родословной за 3 тысячи в Самаре, за 5 тысяч в Москве и за 10 тысяч в Москве,всех их кормят Аканой и сверчками,  то наличие "заморской" родословной и транспортировка животного, впринципе, это затраты заводчика, вот и надо обьяснять людям, что из-за этого ежик столько стоит.

Большинство людей просто хочет здорового веселого ежика, им родословные не нужны (у нас, в Германии, если ты не зарегистрирован как заводчик, никто не выдаст тебе родословную на ежа).
А ваших замечательных детишек, скорее, купят либо для разведения, либо по рекомендации, либо более состоятельные люди, мне так кажется.

0

7

katerina написал(а):

за 5 тысяч в Москве и за 10 тысяч в Москве,всех их кормят Аканой и сверчками.

Насмешили)))))) Честное слово! те, кто продает ежат за 5 тысяч НЕ КОРМЯТ их АКАНОЙ!!! Посмотрите ЦЕНЫ на Акану и делайте выводы! Упаковка 1,5 кг стоит больше 1000 рублей. Вопрос, сколько тысяч рублей съест ежик за год? Сверчки обходятся около 5000 рублей в месяц, если покупные. Если сами разводите, то да - халява сэр)

И еще. Родословная не стоит НИЧЕГО. Поэтому не надо думать, что кто-то за нее платит. НЕТ. НО и здоровых не продают тайских. Нет. Мне тут одна мадам звонила, хотела ежа купить, все впаривала, что у тех-то тех-то ежи стоят столько, вот и ей продайте за столько же и еще и домой привезите (кстати, в Европе Я - ПОКУПАТЕЛЬ ИСКАЛА ТРАНСПОРТ, а не продавец!). ИТОГ: Я дамочку послала... Через месяц она звонит и плачет, мол купила ежа. Привезли темного всего в говне, она отмыла - оказался альбинос, и не мальчик, а девочка, потом внезапно родила ежат и разумеется всех сожрала. И вот переживает ребенок ))))))))) Ну вот КАК можно к ребенку купить ежа из таких условий? КАК?! Зато 5000 всего отдала!

И еще. Ежонок из Европы - это не прихоть, а НОВЫЕ КРОВИ, чтобы избежать инбридинга (и болезней с ним связанных) + новые редкие окрасы. А народ почему-то выбирает самого красивого ежонка с необычным окрасом и негодует, почему стоит этот ежонок дороже других, мол продайте как обычного шоколадного.  :mad: А чтобы получить новые окрасы, эти новые окрасы сначала надо найти, купить и привезти.

Отредактировано карликовыйёж (2014-10-08 15:46:24)

0

8

katerina написал(а):

у нас, в Германии, если ты не зарегистрирован как заводчик, никто не выдаст тебе родословную на ежа

А у нас в России вообще негде регистироваться как заводчикам ежей) У нас НЕТ единого клуба ежиного. Все клубы - питомники просто сами себя так называют типа клуб лубителей животных и т. п., придумывают свои родухи, делают штампики на них (штампы в России изготовить может каждый за 1 день). И ВСЁ!!! Каждый сам себе хозяин.

Отредактировано карликовыйёж (2014-10-08 15:50:00)

0

9

А вот этого я даже и не знала... Т.е все родословные на ежей,рожденных в России,-это филькина грамота?

0

10

И если ли какие-то определенные отличия ежей из России и ежей,скажем, рожденных в Германии? Или в Россию их привозят только для получения новых,более редких окрасов + новая кровь?

0

11

Злата написал(а):

И если ли какие-то определенные отличия ежей из России и ежей,скажем, рожденных в Германии? Или в Россию их привозят только для получения новых,более редких окрасов + новая кровь?

Не поняла вопроса.... Ежи и в Африке ежи... Также как и ньюфаундленд в любой точке планеты ньюфаундленд.. Или там игуана есть игуана...

0

12

карликовыйёж написал(а):

Насмешили)))))) Честное слово! те, кто продает ежат за 5 тысяч НЕ КОРМЯТ их АКАНОЙ!!!

Я не смешу. Не могу отвечать за честность людей, но  сама не раз видела обьявления, где при цене в 5 тысяч корм был указан Акана.
Да и на нашем сайте выставлены ежата (мелкие)  от 3 тысяч, и вовсе они не в говне (ну , может, их моют 1 раз перед фото, этого я не знаю).
Своих малявок я продавала тоже по 5. Корм, Акана, стоит 675 р за кг. 
Мне кажется тут вопрос еще в том, ради чего ты ежиков решил завести.

карликовыйёж написал(а):

кстати, в Европе Я - ПОКУПАТЕЛЬ ИСКАЛА ТРАНСПОРТ, а не продавец!)

За всю Европу не говорю, но касаемо именно ежиков -это всегда так, если у продавца нет четких каналов , покупатель сам ищет способ перевозки.

0

13

katerina написал(а):

За всю Европу не говорю, но касаемо именно ежиков -это всегда так, если у продавца нет четких каналов , покупатель сам ищет способ перевозки.

И ЭТО ПРАВИЛЬНО!

А у нас народ требует доставку прямо до двери, и желательно бесплатно. Для них даже 50 км - чтот- запредельное, лень пятую точку с дивана оторвать  :D

0

14

katerina написал(а):

Я не смешу. Не могу отвечать за честность людей, но  сама не раз видела обьявления, где при цене в 5 тысяч корм был указан Акана.

Написать можно всё, что угодно. а по факту не то, что Аканой не кормят, но и фотки липовые показывают. Я не говорю за всех, ни в коем случае. но..Прецеденты были... также как и "особо одаренные" продавали тайских ежат под видом моего питомника :( Типа филиал)))))) Вот только филиалов у меня нет! И не было!

0

15

Не знаю как в Самаре или в Москве,но у нас в Питере не так все плохо...Моему питомнику два с половиной года.За ежатами ко мне хозяева приезжают сами,всегда! Даже из Екатеринбурга и Тулы сами брали билеты на поезд и приезжали,не доверяли проводникам.А уж из соседних городов или в про сам Питер я вообще молчу.
И про цену и кормежку тоже не могу сказать,что одно всегда прямо пропорционально другому. Я знаю заводчиков ,которые ежей парным мясом,насекомыми и т.д. кормят, при этом ежат продают за 4500.А они у них реально залюбленные и вылизанные!Ну и правильно выращенные соответственно.
Так что все зависит не от цены,а от конкретного человека,который ежат продает.У нас тоже полно тех кто Вискасом кормит,но и нормальных заводчиков не так уж и мало.

0

16

shantal15 написал(а):

Не знаю как в Самаре или в Москве,но у нас в Питере не так все плохо...Моему питомнику два с половиной года.За ежатами ко мне хозяева приезжают сами,всегда! Даже из Екатеринбурга и Тулы сами брали билеты на поезд и приезжали,не доверяли проводникам.А уж из соседних городов или в про сам Питер я вообще молчу.

Ну, у меня так ежата улетели в Якутск и Ханты-Мансийск. Некоторые тоже приезжают домой. НО. Это скорее исключение, нежели правило.  А так, среднестатистическое письмо на мой емейл выглядит так (пунктуация и орфография сохранены): "Здравствуйте вы в другие города высылаете а увас есть еще еж я хочу их разводить их вопще тяжело разводить и вопще увас есть скидки Хорошо ли ежики плодяться сколька в поме е детенышей приносит"

А так все зависит от людей, конечно. Кто-то продает ежей за 8-10 000 рублей, при этом ежи кушают дорогие покупные корма, используют дорогие наполнители, препараты от клещей по 400 руб за упаковку, сами ежи покупаются за 10-20 000 рублей в хороших питомниках. И старые отражавшие ежи живут пожизненно в питомнике, заболевшие лечатся. В итоге за труд заводчика (и ежедневну уборку г.на) в карман попадают копейки. Но слава Богу хоть еду свою окупят.

А некотороые плодильщики собирают отказных ежей по интернету бесплатно, пускают их в разведение, кормят своими тараканами, сверчками (бесплатными) и держат на газетах просто потому, что их много и они бесплатные (по ящикам раскидывают). Взрослых отражавших самок потом также переотдают или даже продают под видом племенных. При этом НИЧЕГО НЕ ВКЛАДЫВАЯ В ЭТИХ ЕЖАТ, продают по 5 000 руб. Чистая прибыль за помет 25-30 000 руб. Не хило так! При этом еще и орут, что все для людей, для науки (какой интересно науки?, покажите докторскую ежели так)!

Отредактировано карликовыйёж (2014-12-13 18:04:21)

0

17

А у нас в Перми - появился СШЕ... Благодаря зоомагазинам. Подробнее здесь http://familyzoo.ru/dnevnik/16102014/

0

18

вы знаете, почитала я про цены и утверждения, что "те, кто продает по 5 тысяч, не кормят Аканой". Есть такие люди. И кормят. И продают. Просто эти люди не относятся к категории "владелец питомника", не считают прибыль и убыток, и не делают регулярных плановых вязок. Растят ежей как детей, и не расчитывают их потом обязательно продать.
И находят таких людей не по объявлениям на Авито, или сайтам "Питомники: помет А, Б, С, Д...", а по знакомствам, сарафанному радио.
Это не упрек владельцам т.н. "питомников", а просто напоминание, что всегда есть люди, мыслящие другими категориями. и их немало, просто вы о них не слышали. потому что они не дают рекламы.

0

19

Sonya_hedge написал(а):

вы знаете, почитала я про цены и утверждения, что "те, кто продает по 5 тысяч, не кормят Аканой". Есть такие люди. И кормят. И продают. и их немало, просто вы о них не слышали. потому что они не дают рекламы.

Верно, такие люди есть. Но они не дают рекламу, она им не нужна. Я своих ежат так вообще дарила, но не попрошайкам из интернета, а своим, проверенным людям, через знакомых.  И, разумеется, никакой рекламы и авито. И знаю много похожих людей. Собственно и тут на форуме есть такие. Просто такие люди мыслят другими категориями и не орут об этом, я просто знаю. что это такой человек, а это другой. Есть "пустышки", которые орут на каждом шагу, что мол у них все для людей, а сами просто тырят чужие статьи и идеи и продают ежат за 12-15 тысяч. А есть люди, которые реально любят ежей, дают советы, консультации, приходят на помощь БЕЗВОЗМЕЗДНО, ежат могут подарить или продать очень дешево, если очень нужно и никому не афишируют этого.  Просто делается это не для рекламы, а просто так, по доброте душевной. Хотя все чаще и чаще замечаешь, что как раз хороших и адекватных людей с правильными советами начинают гнобить....

Я тут писала про продавцов Таиланда и т.п. на АВИТО. Они покупают оптом ежат за 3000, продают за 5000 и Аканой не кормят, увы и ах....

0

20

Собственно вопрос, так есть в Самаре достойное место, где можно купить ежика? Я решил сначала обзавестись всем необходимым, купил клетку, колесо, кормушку, а где купить ежика найти не могу:(

0

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » у вас появился ёж » Что творится с ежами в Самаре.... Ужасы нашего времени.

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно