Добрый день!
Сегодня купили своей малышке(2 мес) кошачий корм( до этого кормили фруктами,овощами,мясом и таракашками). Корм выбирали,рыща по форуму и в итоге приобрели ориджен для кошек и котят. Для кошачье корма у него довольно небольшой размер, НО! ежику было его тяжко грызть. Корм ему вроде понравился,но поедание происходило методом обсасывания и выплевывания, периодически пытаясь разгрызть.
И я вот как то переживаю..это нормально? Или может ей рано такое? Может его как то немного размочить надо? Или в итоге она привыкнет и сама справится? Спасибо!
Ежику тяжко грызть корм
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-04-07 21:28:29
Поделиться22015-04-07 22:11:48
А вы его пальцами попробуйте разломать, если хрустит - то жестковат, если нет - то все нормально, просто привыкает к новой еде. А вашему ежику точно 2 месяца ?, с зубами у него все в порядке ?
Поделиться32015-04-07 22:50:09
А вы его пальцами попробуйте разломать, если хрустит - то жестковат, если нет - то все нормально, просто привыкает к новой еде. А вашему ежику точно 2 месяца ?, с зубами у него все в порядке ?
Подпись автора
Ёжики Шарилка и Арчи
2 мес-информация от завозчика,зубки смотрели- вполне хорошие. При разламывании не хрустит. Может она просто не во всю силу грызла. Попробовала пососать,обмазалась слюной и убежала спать))
Поделиться42015-04-08 00:23:19
Попробовала пососать,обмазалась слюной и убежала спать))
Видимо это первое знакомство с этим кормом, для ежа , каждый новый запах - это повод измазаться слюнями. Будет есть нормально, корм как я понял мягкий. На ночь в миске оставьте.
Поделиться52015-04-14 15:09:21
Я своей ёжке, пока мелкая была, немного разминал сухой корм в ступке - не в порошок, а просто на небольшие кусочки.