Африканский Карликовый Ёж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » сухие корма » Новые вопросы по кормлению ежика?

Новые вопросы по кормлению ежика?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

У меня живет двухгодовалый мальчик африканец, но последнее время он стал чуть менее активным меня это беспокоит хотя апетит отменный и какает хорошо много, стул черный. Еда у него постоянно в миске, но меняю раз в сутки вечером на новую, сверчков или мучника он съедает сразу а корм обычно остается. Пожалуйста посмотрите все ли я правильно делаю?
Свежая вода ежеднево.
День 1) Акакна сениор для пожилых собак и шесть размороженных сверчков.
День 2) Акакна сениор для пожилых собак и шесть размороженных сверчков.
День 3) Акакна сениор для пожилых собак и шесть размороженных сверчков.
День 4) Акакна сениор для пожилых собак и пять живых мучников.
Повтор с начала
Вопросы
1)Корм очень крупный для ежа поэтому в ручную ломаю на 4ре части каждую галетку но не испортит ли он зубки от жесткого корма? 2)Достаточно ли просто ломать корм каждую галетку на 4ре части или молоть на блендере но до какой степени? а надо ли смачивать водой корм чтобы он был помягче?
3)Надо ли что-то добавлять растительное или все уже есть в Акане сениор.
4)Как понять что мой ежик растолстел какая норма веса ведь все ежи разные?
5)Боюсь купать вдруг простынет можно использовать любой песок для шиншилл?
6)Чем я могу еще улучшить его жизнь?

Отредактировано fredshy (2015-06-17 23:09:03)

0

2

Я бы увеличила кол-во насекомых как минимум вдвое.

fredshy написал(а):

1)Корм очень крупный для ежа поэтому в ручную ломаю на 4ре части каждую галетку но не испортит ли он зубки от жесткого корма? 2)Достаточно ли просто ломать корм каждую галетку на 4ре части или молоть на блендере но до какой степени? а надо ли смачивать водой корм чтобы он был помягче?

Гранулы до 1см ежи со здоровыми зубами разгрызают превосходно.Если гранулы больше то целесообразно обратиться за помощью к блендеру.За пару-тройку вжиков он доведёт гранулы до нужного размера. Если ёж нормально хррустит сухим кормом,то не вижу целесообразности в размачивании. Это актуально для стареньких ежей,и то не для всех.

fredshy написал(а):

3)Надо ли что-то добавлять растительное или все уже есть в Акане сениор.

У кормов акана очень богатый состав.Но,если ёж не будет против,можно добавлять в рацион мелко порезанные яблочки,груши,морковь, варёное мясо,мышат голышей,перепелиные яйца. Но часть наших ежей,когда кормились аканой,от многих продуктов отказывались. Видимо,им всего хватало.

fredshy написал(а):

4)Как понять что мой ежик растолстел какая норма веса ведь все ежи разные?

Ничего подобного - норма веса для всех африкашек одна - 250-400грамм. На каком-то зарубежном форуме находила информацию 250-700грамм,но когда довелось увидеть и пощупать ежа,весившего 450грамм - была в шоке.Это был просто кусок жира в колючей оболочке.

fredshy написал(а):

5)Боюсь купать вдруг простынет можно использовать любой песок для шиншилл?

Купать можно по мере загрязнения в случае необходимости.Чтобы не простудить,соблюдайте элементарные меры - как следует осушите полотенцем,дайте досохнуть в тепле,в ткани или сухом полотенце,избегайте сквозняков.
Для сухого купания,да,нужен песок для шиншилл.В принципе,любой подойдёт. Но если ёж выпачкался каким-то образом в  собственных ...ээээ...продуктах жизнедеятельности,то сухое купание ему не поможет.

fredshy написал(а):

6)Чем я могу еще улучшить его жизнь?

Если у ежа есть хорошее питание, просторная клетка,а в ней - уютный домик,миска для еды и для воды,беговое колесо и Ваша любовь - то ,вроде бы,ни чем)))

0

3

NataliaS всё правильно написала, кроме веса. Понять нормально ли ваш ёж весит, можно понаблюдав за ним. Если он активно бегает, закрывается в плотный клубок при нужде, и имеет ровный аппетит, то всё в порядке. Если у ежа торчит хребет, то он слишком худой. Если не может свернутся в плотный клубок, то слишком толстый. Вес сам по себе скорее нужен чтоб отслеживать возможные его изменения. Например Нива  последние три года стабильно весила ровно полкило. Если она вдруг будет весить 250 грамм, что в общем в пределах статистической нормы, я начну заполошно бегать, махать руками, вызванивать ветеринаров и вообще паниковать. Потому как для неё это будет либо плохо, либо очень плохо. Зингер же никогда больше 300 грамм не весил. И раздуйся он до полкило я бы посадила его на жесточайшую диету. Но скорее не допустила такого увидев изменения раньше. Так что смотрит е на своего зверя. И взвесьте его чтоб отслеживать динамику.

0

4

Вы уверены увеличить количество сверчков в двое до 12 штук, хуже не будет?
Я даю ему еду в 8 вечера вначале давать акану а потом сверчков или все вместе?
Можно и нужно ли давать ему укроп либо другую зелень?

0

5

от натурального корма ежику хуже не будет, он съест столько, сколько ему надо. укроп и зелень не надо давать.

0

6

Подскажите пожалуйста а стоит ему добавить какие нибудь консервы? И какие?

0

7

Если еж кормится натуралкой (сверчки, тараканы и тд) , то давать консервы нет смысла.

0

8

я бы сказала если кормится нормальной сушкой, то никаких консервов не нужно. И кстати про размер гранул, это какая-то у вас местная фишка. Я даже не читала нигде про такие проблемы. Они, с одинаковым успехом, разгрызают гранулы любого размера. И проблемы с зубами скорее возникнут на натуральном корме. По крайней мере в англоязычных источниках плохие зубы преподносятся как очень уж редкая экзотика. И кормление натуралкой как неоправданный риск.

0

9

У меня с аканой лайт была раз неприятность.Гранулы крупноваты и я стригу их ножницами напополам.А одно время что то обленился и попробовал давать целые гранулы.Потом через пару дней,смотрю,а у меня одна ежиха по клетке бегает и пытается мордочкой о пол тереться.При осмотре выяснилось,что целая гранула застряла между зубами и прилипла к небу.Вытащить разумеется она ее не дала.Я перепугался тогда,что эта гранула залетит ей в дыхательные пути.Через час гранула размокла и вышла сама.Но корм теперь я режу всегда

0

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » сухие корма » Новые вопросы по кормлению ежика?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно