Добрый день! Нам очень нужна помощь! У нашего карликового африканского ежика, возраст 1,5 года, на боку появилось опухолевидное образование с сосудистым рисунком. В ветеринарной клинике врач сделала пункцию этого образования, содержимое - кровь и лимфа. Прописали промывать хлоргексидином и сыпать раносан. У ежика снижена активность, много спит. Ест и пьет. Вес 340 грамм. Врач в ветеринарной клинике нам сказала, что ничего делать больше не надо, что все равно непонятно как еж перенесет наркоз и якобы изучение этой припухлости не имеет смысла. Но я связалась с Альшинецким М.В. На зоофоруме и он мне написал, что ежи нормально переносят наркоз и над делать биопсию, анализ крови и рентген. Посоветуйте, пожалуйста, проверенных врачей, которые могут работать с ежами.
У ежика опухолевидное образование на боку
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22015-07-17 15:54:24
Вы из какого города ?
Поделиться32015-07-17 16:02:46
Я из Москвы
Поделиться42015-07-17 16:18:18
Ветеринарная клиника "Белый Клык" метро Краснопресненская
Врач Анастасии Высоких , попробуйте к ней на прием записаться, но к ней очередь большая говорят. Клиника хорошая, с ежами там обращаться умеют, все анализы сделают, работают специалисты из московского зоопарка.
Поделиться52015-07-17 16:37:44
Ветеринарная клиника "Белый Клык" метро Краснопресненская
Адрес: , Москва, ул. Красная Пресня, 6, стр. 2Врач Анастасии Высоких , попробуйте к ней на прием записаться, но к ней очередь большая говорят. Клиника хорошая, с ежами там обращаться умеют, все анализы сделают, работают специалисты из московского зоопарка.
Спасибо большое!!! Я к ней записалась, но на 19 августа только. Не хотелось бы запускать болезнь ( у нас эта шишка быстро появилась. Жалко ежика, молодой он у нас еще ...
Поделиться62015-07-17 17:40:49
Анализы можете сдать сейчас, и другие врачи думаю тоже смогут вас проконсультировать.
Поделиться72015-07-17 20:00:44
Я к ней записалась, но на 19 августа только.
Позвоните в белый клык и попросите поставить вас в очередь на случай если кто то откажется от приема.
Поделиться82015-09-21 10:54:57
Добрый день! Огромное спасибо за помощь! В августе мы попали на прием к Анастасии Высоких по поводу нашей проблемы с ежиком. В общем, чтобы узнать, что это за опухоль, нужно решить будем ли мы оперировать ежа. Ежу дают газовый наркоз, убирают опухоль, сдают ее на гистологию. Делают под наркозом рентген и анализы. Врач сказала, решайте и приезжайте на операцию. У меня вопрос теперь, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я боюсь, вдруг еж не перенесет наркоз и не знаю, как поступить. Но опухоль увеличилась в 2 раза. Просто Анастасия сказала, что если опухоль злокачественная, то вылезет еще. Вот вопрос - стоит ли мучить животное?
Поделиться92015-09-21 17:30:01
стоит. Потому как если она доброкачественная, то не вылезет. Риск есть при любой операции любому живому существу. Опухоль его гарантировано убьёт, а наркоз не обязательно.
Поделиться102015-09-21 17:45:49
Спасибо, значит буду звонить Анастасии и договариваться...
Поделиться112015-09-29 01:08:52
Waleria77 Анастасия очень хороший врач, довертесь ее советам.