Фрэнки пожлуйста доказательства того, что
Фрэнки написал(а):ежи, которых держат на корме живут меньше, чем те, которых кормят натуралкой
Большинство категоричных заявлений на эту тему абсолютно голословны. По собакам да, были исследования. По котам тоже. Они кстати не на пользу натуралке По ежам не было. Средняя заявленная продолжительность жизни африканских карликовых ёжиков 4-6 лет. Вот и посмотрим через 4 года, какой процент ёжиков на натуралке доживёт до этого срока, какой сохранит здоровье и будет старичками, но бодрыми Можем тут на форуме открыть тему и потихоньку собирать статистику. Будет очень познавательно.
Я руководствуюсь рекомендациями по кормлению с ёжикоцентрального. На данный момент у них накоплен самый большой опыт содержания. Продолжительность жизни 4-6 лет это на сушке. Никаких витаминов камней минеральных или кальция дополнительного. Проблемы с зубами это большая экзотика и бывает только у очень старых ежей.
По натуралке я сама с интересом наблюдаю. Но мне нет нужды экспериментировать - я могу потратить несколько часов, обьехать несколько зоомагазинов и купить корма, которые подходят ежам. В крайнем случае заказать по интернету. И я никогда не боюсь что внутри пачки будет не то, что заявлено в составе этого корма. Или что срок годности будет истекшим (если и будет, то мне же на руку. Я с этого магазина могу содрать компенсацию и сделать ему чёрный пиар на весь интернет)
Никита а чем лучше покажет время и собранная статистика. Возможно ёжики на натуралке станут жить по 8 лет и до старости не болеть. Возможно проблемы с зубами станут нормой и умирать начнут в три года.