Здравствуйте! Еж появился у нас недели 3 назад. Нам его отдали. Что нам про него рассказали: возраст примерно 10 месяцев (ДР в мае),кормили сухим собачьим или кошачьим кормом , иногда давали сухого зоофобаса. Говорили, что сначала был более-менее контактный, потом отдали заводчице, т.к. уезжали в отпуск и после возвращения он стал нелюдимый.
Когда мы его забрали он жутко испугался, первую ночь спал вообще в колесе. Через неделю стали его доставать и держать на руках минут по 30 вечером. Но он все равно боится, шипит и иголки топорщит, толком на руках не расслабляется. Какает в колесо и под него .
Ест он только ночью, за все время НИ РАЗУ не ел днем, днем и утром спит только и шипит, если кто-то близко с клеткой. Спит завернувшись в пеленку хб, есть флисовые тряпочки, но он в пеленку больше любит.
Кормлю его кошачий корм+ мешанка (3 вида круп+сердечки куриные+чуть-чуть яблока и моркови и яйцо- его на весь объем совсем мало). Мешанку я заморозила, вечером размораживаю и кладу в миску. До вчерашней ночи ел хорошо, бывает оставлял чуть-чуть еды, ел и кошачий корм и мешанку, зоофобаса давала 3 раза в неделю по 1-2 шт сухого.
Пару дней я кормила с руки 1-2 шт сухого кошачьего корма -съедал.
Т.к. выходит только ночью, сложно наблюдать за ним очень, показалось, что позавчера вырвало, но я не уверена
Вчера и корм с руки не поел и из миски почти ничего не съел, попил, в колесе бегал мало, обычно носится там несколько часов.
Сейчас оставила кошачий корм 7шт, чтобы понаблюдать -съест или нет и воду сменила. Стоит сильно волноваться из-за того, что он не поел? Может, зоофобаса на ночь добавить или еще чего?
ПыСы: тараканов собираюсь купить ему в ближайщее время, надо ехать на другой конец города