Добрый день!
У моего ежа опять проблемки, на этот раз с когтями.
1) Он перестал стачивать когти на передних лапках. Они стали отрастать и закручиваться. Я их подстриг, но мне не понятна причина. Ежу около 8 месяцев, в колесе бегает, оно пластмассовое, домик деревянный, на него тоже иногда залезает, наполнитель бумажный, никаких изменений в его жизни за последние пол года не было.
2) Когти на задних лапках. Когти стригу я сам. Раньше стриг, оставляя 2-3 мм, длины когтя. В прошлый раз, как обычно подстриг, и смотрю, а у него кровь пошла из того места где стриг. Сейчас попытаюсь объяснить проблему как могу: Если посмотреть на ноготь сверху (со стороны ежа), то ноготь как ноготь, от края ногтя до лапки 2-3 мм., но если посмотреть снизу, то видно, что вдоль ногтя (он в разрезе полукруглый, дак вот внутри этой полуокруглости), отросла то ли кожа, то ли мяско, в общем часть тела ежа, продолжается внутри ногтя.
На данный момент ногти уже длинные, и заполнены его "тельцем" примерно на 4 мм. т.е. если стричь, не задевая кожи, то уже получится длина когтя после стрижки около 6 мм. Что делать в данном случае?