Африканский Карликовый Ёж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » когти » Как стричь когти

Как стричь когти

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Была бы очень рада, если бы вы поделились своимим отзывами на эту тему

как это сделать с наименьшим стрессом для ежика?

0

2

Моя спокойно реагирует на эту процедуру.
Я ее сажаю к себе на колени и по очереди стригу когти на лапах.
Главное самому не тормозить, взял за лапку и быстро все состриг до того момента как еж опомниться и лапой дергать начнет.

0

3

Рекомендуется стричь коготки после водных процедур.
Лапки вымоете в теплой воде, коготки становятся мягче и легко срезаются.
Да и ежик после водных процедур становится спокойнее.

0

4

igi-helmut
уменьшить стресс можно давая лакомство перед и после процедуры. Например дать что-то что ёж очень любит (зоофобас например), потом обстричь одну лапку и опять дать лакомство (второго червяка). Стрич по лапке в день. Так ёж привыкнет что стрижка когтей связанна с чем-то очень приятным и не будет стрессовать.
От мытья стресс не уменьшится а только увеличится. Это поможет постричь когти очень недружелюбному ёжику, но злоупотреблять таким способом не стоит.

0

5

Подстриг вчера когти, Винни вообще не возмущался. Процедура прошла легко и за  минуты. Один вопрос, до какого уровня можно обстигать? Я побоялся и обстриг немножко. Передние лапы кстати не стал, показалось, что там все еще нормально

0

6

а у нас все зависит от настроения Венеры - если хорошее, великодушно даст состричь, если плохое - увертится вся. Женщины... :)

Никита написал(а):

Передние лапы кстати не стал, показалось, что там все еще нормально

у нас передние тоже идеальны, а вот задние... граф Дракула :)

Никита написал(а):

Один вопрос, до какого уровня можно обстигать?

я состригаю белую часть ногтя, но при этом смотрю на нижнюю его часть, т.к. там имеется кожа ежа (или что это - я не знаю, но что-то есть :) ). главное, стричь не вплотную к этой кожице - лично мне неприятно, когда у меня ногти под корень укорочены - это больно и неудобно. думаю, еж ощущает тоже самое :)

0

7

Беру Потапа на коленки и поочередно стригу каждую лапку. Выкручивается, но я уже привыкла. Стригу, смотря на обратную часть, чуть оставляя после кожи. Чтоб не "под корень". После процедуры всегда даю лакомство. Он уже запомнил))) На наших лапках, как и у всех ежей когти на задних растут быстрее. Стригу маникюрными ножницами.

0

8

А я только что впервые подстригла своей Чинзане ноготки. Не знаю, наименьший ли при этом стресс она испытала, но я подстригала ей в воде:-) Набрала в раковину теплую воду, посадила туда Чинзанку, она сразу мне все лапы и выдала. Все прошло очень быстро. Сейчас попробую проделать то же самое с Дзигой.

0

9

Sirena написал(а):

Не знаю, наименьший ли при этом стресс она испытала, но я подстригала ей в воде:-)

двойной стресс, ежи не любят воду и каждый раз переживают сильно, когда контактируют с ней.

0

10

Фрэнки написал(а):

ежи не любят воду и каждый раз переживают сильно, когда контактируют с ней.

Значит у моего почти ежедневный стресс , когда я ему лапки от ... отмываю.

0

11

ioulia96 написал(а):

поэтому и рекомендуется песок для шиншилл, чтобы не нужно было купать. лучше не купать, а протирать лапки влажной салфеткой или смоченным в воде ватным диском.

0

12

Нне обязательно стресс от купанья. Одну из моих ежат хозяева вообще приучили к воде и она в тёплой засыпает. Это как приучишь.

0

13

Julker написал(а):

Нне обязательно стресс от купанья. Одну из моих ежат хозяева вообще приучили к воде и она в тёплой засыпает. Это как приучишь.

ну может быть. но 90% воду не любят. можем опрос провести)

0

14

Я Тоше часто ножки мою в раковине, бывают такие загрязнения, что песочек навряд ли поможет. Особого ужаса он не испытывает,мне кажется, стоит отмокает, воду нюхает, любопытничает. Может, если регулярно мыть, вообще привыкнет к процедуре.

0

15

Витамин воды боится, у него прямо паника начинается, все время пытается вырваться и вылезти. Я его полностью ни разу не мыла, только лапки, но сейчас, когда песок ему поставила, необходимость водных процедур отпала, он вроде чистенький, не сравнить с тем, что раньше было, до песка. Я лишний раз его травмировать не хочу, поэтому теперь не мою.

Отредактировано HHSeva (2012-03-23 00:11:07)

0

16

HHSeva написал(а):

Витамин воды боится, у него прямо паника начинается, все время пытается вырваться и вылезти.

тоже самое... паника

0

17

А с какого возраста можно ежатам ноготочки стричь? Тогда когда сама посчитаю нужным, или до 2 мес. нельзя? (где то читала, не помню)

0

18

Люля написал(а):

А с какого возраста можно ежатам ноготочки стричь?

когда им они мешать начнут...

0

19

ioulia96 написал(а):

Если у вашего ежика постоянно лапки в ..овне,значит у него стул жидкий,а так не должно быть,смените рацион. У меня тоже было такое,это было невыносимо,когда не только лапки в ..овне,но и сам он,клетка и т.д,сменила корм и все ок!

0

20

С рационом у нашего ежа все в порядке, дай бог все б так кормили как мы. Какашки в колесе и около, Еж дороги не разбирает, вляпывается.

0

21

ioulia96 написал(а):

С рационом у нашего ежа все в порядке, дай бог все б так кормили как мы. Какашки в колесе и около, Еж дороги не разбирает, вляпывается.

А,ну тогда понятно почему 8-)

0

22

а мы либо слишком покладистые,либо я нашла новый (долгий,но судя по всему хороший) способ борьбы с длинной ногтей. :blush:
я ему пилочкой подпиливаю - он лежит на плече,а я беру лапку,придерживаю пальчики,что бы не ходили и совершаю по мягкой пилочке движения,как если бы он скрёб))
главное в одном направлении :mybb:
Ну это на задних,тк на передних сам стачивает,каждую ночь,о деревянную дверку шкафа.даже всегда боюсь как бы больше нужного не сточил.

0

23

у вас малыш совсем :) Подрастёт ногти станут прочнее и расти будут немного быстрее. А после четырёх ещё быстрее. Точнее ежи стирают их меньше с возрастом.
На самом деле нормально они терпят регулярные, пускай и неприятные, процедуры. Это привычная рутина.

0

24

Julker
эх)))
ну на передних то он сам стачивает - оч любит дверцу скрести...а вот задними то чешется...надо будет что-то придумывать))

0

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » когти » Как стричь когти

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно