Здравствуйте, друзья.
У моей альбиноски Машеньки (почти 6 месяцев) как-то очень быстро образовался большой тёмно-коричневый струп на носу. Несколько дней была просто суховатая чешуйка, и вдруг сегодня вернулась с работы - а там с ноготь струп уже!
Почитала почти все темы на форуме, сравнила
По условиям содержания: температура и влажность нормальные, питание тоже. Кушает нормально, носик влажный, ночью резвая., днём по большей части спит в домике. Но вот есть у Маши особенность - я вообще не замечаю.когда она пьёт, и пьет ли вообще. В туалет ходит очень мало! По-маленькому -даже не понимаю - ходит ли она вообще... опилки льняные, практически чистые, неразмоченные о-очень долго! Купаю раз в месяц просто в воде.
И вот теперь этот струп.... Что это может быть, и как бороться? Специалистов-врачей по ёжикам в городе практически нет... Или не могу найти, хотя все ветклиники обзвонила.
Ещё - есть второй ёжик, мальчик (3 месяца) . На ночь высаживаем обоих в большой бассейн, там у них колёса пластиковые. Мальчик вроде здоров полностью. Сегодня не рискну их вместе посадить - а вдруг это инфекция?
Подскажите, что кому известно, я не большой пока знаток, увы..
Отредактировано Алый парус (2017-03-28 17:32:15)