Вкусный рецепт - ежики.
"Ёжики" в сметанно-томатном соусе
Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 400 г
Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец.
Рис отварить до полуготовности (минут 7-8 после закипания).
Смешать фарш с рисом.
Добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить в нее "ёжики".
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом или томатной пастой.
Залить сметанно-томатным соусом тефтели-"ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Тефтели-"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку (температура 180°C). Готовить "ёжики" в сметанно-томатном соусе примерно 1 час.
Жаль, что интернет не может передать вкус и аромат, а получилось просто превосходно!
Приятного аппетита!