Африканский Карликовый Ёж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » колесо беговое » следы крови на внутренней поверхности колеса

следы крови на внутренней поверхности колеса

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Посоветуйте пожалуйста, как быть.
У меня ёжик только с нового года. Благодаря вашему форуму, его участникам и ёжкиному дому, питание и содержание я наладила, как положено. Но теперь другая напасть. Позавчера впервые установила колесо, выбирала вроде как положено-пластиковое с безопасным стыком, ногти подстригли у ветврача. Так вчера заметила кровавые следы на внутренней поверхности колеса, разбудила ежа, осмотрела, ничего особо не заметила. Сегодня специально утром его подловила бегающим. Не знаю сколько он там наяривал в колесе, но всё те 30 мин, что я тихонечко сидела, он всё бежал. Включила сет, опять кровь. Посмотрела ножки, они немножко кровят (две точно),  будто подушечки натёр. Я колесо убрала, ножки перекисью протёрла. Ёжик лежит, скучает грустный такой, только жизнь начала налаживаться.
И что делать? Новые колёса (совсем без стыка) и тарелку как у Julker я заказала, но придёт только недели через 3-4. Старое больше не ставить? И чем в таких случаях обрабатывают ранки?
Вот фото колеса.
http://uploads.ru/t/a/Y/6/aY6id.jpg
http://uploads.ru/t/j/V/d/jVdMI.jpg

0

2

Может поперечные выступы как нибудь зашкурить?

0

3

ioulia96, колесо внимательно осмотрите. Это же пластиковая штамповка.
Хотя колесо внешне хорошо смотрится. А что за поперечная борозда проходит внутри? Может в ней все дело?
Где-то может остался выступ, где-то заусеница. Найденное убрать, зашкурить.
Ежи могут бегать всю ночь в колесе , без передыху.
Поэтому, может вам на первых порах прикреплять колесо не  на каждую ночь?
Как спортсменам, нагрузку постепенно увеличивать?

0

4

Поперечная борозда - это соединение внутреннего пластикового кольца. Она чуть чуть выступает, но она мягкая.
У ёжика стёрто по одному пальчику на ножке, а не все, типа как натоптыш или мозоль . Может от того, что не ходил никогда, кожа нежная?
Сегодня колесо не поставлю. А потом может эту соединительную полоску пластырем залепить? И чем протирать ранку, если такое повториться?

0

5

ioulia96 попробуйте залепить. Оклепить всегда сможете. Смотрится колесо и правда неплохо. Бегать да, пару часов спокойно могут. Передохнут и ещё пару :)
И про слишком нежную кожу может оказаться правдой. Ежата постепенно бегать начинают. Учатся, тренируются.
Если ранки небольшие и не кровят в последствии, то можно и не обрабатывать - сам залижет. Чистоту только поддерживайте очень тщательно, пока не заживёт окончательно.

0

6

Спасибо за советы!

0

7

ioulia96
об присохшие какашки в колесе может легко раскровить лапки. + сытый ёж долго, до кровавых лапок бегать в колесе не будет ... посмотрите ...

0

8

afroezhik
колесо было абсолютно чистое до использования и практически во время (какашки оказались на иголках). и до бега он почему то не ел (хотя миска была наполнена едой), перед этим я его кормила 6 часов назад. сегодня колесо не ставила ночью, лапки не кровят там такие красные точечки остались. когда можно запускать ежа? я ещё стык пластырем заклею.

0

9

у нас лапки зажили, когда я опилки на флис сменила. хотя нам врач сказал, что от флиса ножки тоже могут страдать, если еж по террариуму носиться будет.

0

10

А у нас одноразовые пелёнки не опилки, ранки при беге на колесе появились

0

11

Опилки лутше вообще убрать, они ежам не рекомендуются, можно заменить на бумажный наполнитель.

0

12

Bast написал(а):

Опилки лутше вообще убрать, они ежам не рекомендуются, можно заменить на бумажный наполнитель.

я опилки заменила на флис, а позже флис на бумажные полотенца. теперь, вроде, все довольны - прихожу с работы домой, в террариуме ворох бумаги и еж довольный спит в этой куче :)

0

13

ioulia96, как Ваш ежушка  :question:

для тех у кого бумажный наполнитель :

смотрите за кожей (!)... Бумажные наполнители могут пересушивать кожу ... У Julker  ёж альбинос, со склонностью к сухости кожи, на бумажном наполнителе перхотью засыпался :( ...

0

14

afroezhik
Спасибо , всё хорошо ттт. Вторую ночь носится в колесе (муж в недоумении, куда ёж бежит и от куда знает про то, что колесо для бега) как заводной. Колесо не в крови, а ничего в нём не заклеивала. Видимо в самом деле ножки с непривычки натирал. Вот тоже мне нежное создание!

У меня у ежа при покупки была сильная перхоть, прям клоками облетала. Сейчас кожа очистилась , нежненькая такая.
Дно клетки 50 на 110. Я клала две пелёнки вначале длиной 90 и 30 см, а последние два дня пелёнку 90 , а остальное бумажный наполнитель, ежу для разнообразия, он кажется в него в туалет ходит.
Интересно, такое количество (пятая часть дна клетки) тоже может опять испортить кожу?

0

15

Рад за вас)))

0

16

ioulia96 написал(а):

такое количество (пятая часть дна клетки) тоже может опять испортить кожу?

не могу сказать :dontknow:  - индивидуально ...

понаблюдаете и поделитесь  :flag:

0

17

С А.С. посоветуйтесь, мне рекомендовала абрикосовое масло по 2-3 капли каждые 3 дня,проблемы с кожей через неделю прошли)))

0

18

Я мажу так же по совету АС.  Кожа нежненькая стала и даже пару новеньких коротеньких иголочек я разглядела.

0

19

ioulia96 Хорошо, что всё хорошо - рады за вас. Сухость кожи дело очень индивидуальное. При равных условиях у одних ежей она есть, у других нет. Вы нашли то что подходит именно вашему зверю, и это правильно :)

0

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » колесо беговое » следы крови на внутренней поверхности колеса

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно