Африканский Карликовый Ёж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » насекомые » замораживаем насекомых


замораживаем насекомых

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

сразу признаюсь что насекомых никогда по настоящему не морозила - у меня нет подходящей морозильной камеры. Чисто по насекомым инфы тоже пока не нашла. Тут написала об общих принципах и советах по заморозке продуктов питания.

---------------------------------------
Заморозка не сохраняет продукты на неопределенный срок. Неизбежно произойдет некоторая потеря качества, но при правильном хранении это можно сохранить до минимума.
---------------------------------------

Замороженные фрукты, которые смущают нас каждую зиму в магазинах, приготовлены в заводских условиях способом глубокой заморозки. Для этого необходима температура не менее -25 градусов. Чем быстрее заморозится продукт, тем лучше он сохранит свой внешний вид, вкусовые качества и полезные свойства. Хорошо если у вас дома холодильник с функцией суперзаморозки или морозильная камера. Если нет, включайте вашу морозилку на полную мощность, подождите полчаса и укладывайте заготовки тонким слоем, чтобы как можно быстрее промерзли.

В продаже встречаются специальные контейнеры для заморозки продуктов. Можно использовать обычные полиэтиленовые мешочки, пластиковые коробочки с герметичными крышками. Главное чтобы ваши продукты были плотно закрыты.

Замороженным заготовкам, как правило, не дают оттаивать  и стараются разморозить очень быстро, чтобы они не потеряли привлекательности.  Быстро разморозить продукты поможет микроволновка (функция разморозка)

---------------------------------------

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Если твой холодильник имеет функ­цию Super Frost, он должен быть снабжен специальным под­доном. Разложи на нем подготовленные ягоды и нажми нужную кнопку. Этот режим позволит тебе заморозить продукт очень быстро и равномерно при температуре -32—38 °С, что значительно улучшит качество заготовки. После этой процедуры замороженный продукт можно упаковать и поло­жить в морозилку.

---------------------------------------

  как долго могут храниться продукты в морозильной камере без значительной потери питательных свойств?

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, при -20 градусах пища в морозилке может храниться сколь угодно долго. Правда, это означает скорее ее безопасное употребление, а не то, что ее вкус и текстура останутся прежними.

Вот сколько можно хранить замороженные продукты в морозилке обычного холодильника без потери их качества:

• Овощи – 8-12 месяцев.
• Фрукты – 8-12 месяцев.
• Сырые грибы – 9-12 месяцев.
• Сырую курицу - 9 мес. (кусками) - 12 мес. (целиком).
• Сырое мясо – 4 мес. (мелкие куски) - 12 мес. (крупным куском).
• Сырую рыбу и морепродукты – 9-12 месяцев.

Постарайтесь замораживать продукты так быстро, насколько это возможно. Чем свежее замораживаемые продукты, тем дольше их можно хранить, не жертвуя их качеством.


В чем лучше замораживать продукты?

Правильная упаковка замороженных продуктов позволит долгое время сохранить их свежесть, вкус, цвет, содержание влаги и пищевую ценность, поскольку сухой климат холодильника способен высушивать продукты. Выбор упаковки зависит от типа и количества продуктов, а также от ваших личных предпочтений.

Не стоит замораживать небольшое количество продуктов в слишком просторном контейнере. Это повышает время заморозки, и качество продукта ухудшается. В целом же к упаковке замораживаемых продуктов предъявляются следующие требования:

Она должна:

• Быть непроницаемой для воздуха, влаги, масла и жира.
• Быть прочной, надежной и «долгоиграющей».
• Она не должна рваться, ломаться или трескаться при низких температурах.
• Она не должна придавать продуктам посторонние запахи.
• Она должна легко и надежно закрываться.

Существует два типа упаковки для заморозки – твердые контейнеры и гибкие пакеты или пленка.

Твердые контейнеры сделаны из стекла или пластика, они годятся для всех видов заморозки, но в особенности для легко мнущихся продуктов. Кроме того, твердые контейнеры, в отличие от пакетов, можно использовать несколько раз. Обычную стеклянную посуду и стеклянные контейнеры нельзя использовать для заморозки, они могут лопнуть. Это должны быть специальные стеклянные контейнеры, предназначенные для замораживания продуктов. Крышка твердого контейнера должна закрываться плотно, не пропуская воздух. Если есть какие-то сомнения, лучше дополнительно закрепить крышку скотчем.

Пластиковые пакеты и пленка,  подходят для заморозки сухих продуктов и продуктов с низким содержанием влаги, а также для продуктов с неправильной формой, которые трудно уложить в контейнер. Постарайтесь перед закупориванием пакета или пленки убрать из них как можно больше воздуха. Очень полезно надписывать пакеты, чтобы знать, что и когда вы заморозили. Кстати, специальные пакеты для замораживания уже заранее снабжены ярлычками для надписей.

Разморозка:

Не поддавайтесь желанию разморозить продукт, просто вынув его из холодильника. Самые эффективные методы размораживания – в нижнем отделе холодильника, в микроволновке или в холодной воде. При долгом размораживании в холодильнике (от 8 до 30 часов) продукты максимально сохраняют свою пищевую ценность и вкусовые качества. Если вам нужно быстро разморозить продукт, то можно это сделать, поместив его в непроницаемый пластиковый пакет, а затем в холодную воду, которую лучше несколько раз поменять, чтобы она оставалась холодной.

Если же вы предпочитаете микроволновую печь, то в ней размораживать продукты следует непосредственно перед приготовлением.

--------------------------

• Во-первых, упаковка для замороженных продуктов долж­на быть такой, чтобы ее содержимое можно было исполь­зовать за один раз, тогда тебе не придется замораживать воздух, который после первого же вскрытия займет мес­то использованных продуктов и впоследствии превра­тится в лед, что не улучшит качества замороженных за­готовок.

• Во-вторых, отдавай предпочтение прозрачной упаков­ке — это очевидно, ведь ее можно не подписывать.

• В-третьих, то, что пластик контейнеров должен быть пи­щевым, сомнений не вызывает. В этом смысле тебе при­годятся контейнеры для бутербродов, опустошенные упаковки мороженого, майонеза и тому подобного. Же­лательно лишь, чтобы они были небольшие и невысокие (высотой не более 6 см).

• В-четвертых, фасовать сырье лучше в контейнеры не круг­лой, а прямоугольной формы, тогда их можно будет бо­лее компактно разместить в морозилке.

--------------------------

по времени хранения насекомых даже не знаю к какой группе продуктов можно отнести, но одно ясно, что чем быстрее употребить продукт, тем лучше :) ...

0

2

Alex написал(а):

из насекомых замораживать можно и нужно (если конечно не разводить) тараканов, саранчу
мыши хорошо идут и живые и мороженные (размороженные в смысле)
сверчков и зофобас, мучник - не замораживать, после разморозки превращаются в несъедобную гадость
с остальными продуктами ничего особенного

ioulia96 написал(а):

А я и сверчков и мучник заморозила. Размораживаю при комнатной температуре. Ёж съедает сразу много с большим удовольствием.

Костя написал(а):

А сколько замороженные насекомые хранятся?
Всё зависит как заморозить насекомых и как в дальнейшем их хранить будите.Я замораживаю насекомых в картонных коробках(на насекомых необразуеться влаги(наледи)), в начале 30-40минут держу в морозилке(регулятор мощности на полную) далее достаю и просеевую через ситечко(песка и панцирей куча) главное это делать быстро чтоб неуспели разморозиться. а дальше в морозилку и всё). При такой заморозке точно храняться 4 месяца(может и дольше,съели)).

0

3

А насекомые после длительной заморозки уже не оживают? сколько нужно минимум времени, чтобы не ожили? час? два...?..

0

4

Точно не оживают, сама боялась. Сверчки и мраморные тараканы через час уже были хорошо заморожены, раньше боялась проверять.

0

5

После длительной заморозки оживают прусакиhttp://uploads.ru/t/i/A/V/iAVb3.jpg. Рыжие заразы и через неделю оживают.

0

6

А что прусаками тоже ежей кормят?

0

7

Незнаю насчёт кормят,но ёжики их радостно едят)))

0

8

Разморозка:

Не поддавайтесь желанию разморозить продукт, просто вынув его из холодильника. Самые эффективные методы размораживания – в нижнем отделе холодильника, в микроволновке или в холодной воде. При долгом размораживании в холодильнике (от 8 до 30 часов) продукты максимально сохраняют свою пищевую ценность и вкусовые качества. Если вам нужно быстро разморозить продукт, то можно это сделать, поместив его в непроницаемый пластиковый пакет, а затем в холодную воду, которую лучше несколько раз поменять, чтобы она оставалась холодной.

Если же вы предпочитаете микроволновую печь, то в ней размораживать продукты следует непосредственно перед приготовлением.

Ради эксперимента попробовал разморозить насекомых в микроволновке... Сверчков и тараканов после такой разморозки ежиха есть нестала,выбрала зоофобис и сухой корм.

0

9

Костя написал(а):

Не поддавайтесь желанию разморозить продукт, просто вынув его из холодильника

Я не заморачиваюсь микроволновкой и горячей водой.
Из морозильной камеры достаю стеклянную банку с насекомыми (банка с крышкой), кладу по мисочкам насекомых. (Насекомые хранятся в отдельных баночках по видам).
В течение получаса все насекомые уже съедены, а ежи смотрят и просят еще.
Прекрасно ежи лопают замороженных насекомых. А когда начинаешь размораживать насекомых, то они в такое "г" превращаются, что ежиков можно понять, когда они отказываются это есть.

0

10

ioulia96 написал(а):

А что прусаками тоже ежей кормят?

Не рискуйте здоровьем и даже жизнью своего ежика.
Да, манит желание поймать домашних тараканов и скормить дармовым продуктом.
Но всегда помните, что есть "любители" (как правило, соседи) травить ядами таких замечательных квартирантов.
Таракан, напичканный ядом, смерть для вашего питомца.

0

11

Kalina написал(а):

Прекрасно ежи лопают замороженных насекомых.

т.е. вы кормите их не размороженными? вроде есть рекомендация кормить пищей только комнатной температуры...
лично я замораживаю только тараканов (по причите излишней подвижности  - в общем достало их вылавливать :) ) и мышек-голышей
сверчков наловить в контейнере не проблема, да и чем живее пища тем лучше

0

12

Kalina написал(а):

Не рискуйте здоровьем и даже жизнью своего ежика.
Да, манит желание поймать домашних тараканов и скормить дармовым продуктом.
Но всегда помните, что есть "любители" (как правило, соседи) травить ядами таких замечательных квартирантов.
Таракан, напичканный ядом, смерть для вашего питомца.

Я из за любопытства спросила. У нас дома тараканы никогда не водились ттт.

0

13

У меня в доме они тоже не водяться,просто увидел их в продаже и решил взять немного)))

Отредактировано Костя (2012-01-16 16:47:39)

0

14

Kalina написал(а):

Из морозильной камеры достаю стеклянную банку с насекомыми (банка с крышкой), кладу по мисочкам насекомых.

делаю точно также, только ставлю к теплой плите на 10-15 мин... ничего не разъезжается... еж ест с удовольствием

Alex написал(а):

сверчков наловить в контейнере не проблема, да и чем живее пища тем лучше

мой не любит ловить сверчков, да и покупаю я их уже большими и они друг друга жрут, так что их тоже морожу... живым держу только зоофобас.

0

15

Фрэнки написал(а):

мой не любит ловить сверчков

я сам их отлавливаю из контейнера, делов на 5 минут

Фрэнки написал(а):

да и покупаю я их уже большими и они друг друга жрут

потому что их кормить надо и поить тоже

Фрэнки написал(а):

Единственный мужчина, ради которого я делаю всё - это мой Потапчик!)

ну ради такого дела можно и живых сверчков держать

0

16

Alex написал(а):

я сам их отлавливаю из контейнера, делов на 5 минут

а потом простите как? ноги отрываете или убиваете?

Alex написал(а):

потому что их кормить надо и поить тоже

так и буду делать, когдв сама возьмусь разводить дома, а так мне проще заморозить

Alex написал(а):

ну ради такого дела можно и живых сверчков держать

как только будет своя жилплощадь - обязательно)

0

17

Костя написал(а):

Ради эксперимента попробовал разморозить насекомых в микроволновке... Сверчков и тараканов после такой разморозки ежиха есть нестала,выбрала зофобас и сухой корм.

заелась ;)

Kalina написал(а):

Прекрасно ежи лопают замороженных насекомых.

холодное нельзя - не удивляйтесь потом, если ёж заболеет :(

Костя написал(а):

увидел их в продаже и решил взять немного)))

ясно, что ёж от них не откажется, но прусаком просто никаких животных не кормят - просто не кормят ... много же разных кормовых видов, зачем вам эти стасики ? вы в магазине не спрашивали для кого они  прусака продают ? может не на корм, а как оружие мести ?  :crazy:

и из природы насекомых лучше не брать, по причине заразности гельминтами и т.п.

0

18

Я их брал студентов попугать)))

0

19

Фрэнки написал(а):

так и буду делать, когдв сама возьмусь разводить дома, а так мне проще заморозить

ну не знаю - мне проще взять 500-1000шт крупных и потом их подкармливать, ловить когда надо...
когда разводил - чуть на подкормке не разорился, качан китайской капусты в день съедали + гамарус, дафния и т.д., пока не доросли до кормового размера...

0

20

Alex написал(а):

ну не знаю - мне проще взять 500-1000шт крупных

ну тут еще дело в том, что я не упомянула, что это отчасти и вынужденная мера ибо не все мои родные в восторге от соседства со сверчками, а контейнер с ними мне даже некуда поставить...

0

21

Kalina
Может я неправильно Вас поняла, но разве можно кормить ежа неразмороженными насекомыми. Он же все себе отморозит! И простудится.

Я всех насекомых размораживаю так (и быстро, и в кашу не превращаются, и еж ест в удовольствием):
наливаю в банку теплой кипяченой (не горячей) воды, кладу в воду нужное количество насекомых (тараканов, сверчков, мучника или зофобоса), перемешиваю ложкой или пинцетом, даю поплавать насекомым в банке несколько минут, потом большим пинцетом выкладываю по одному на бумажную салфетку, чтобы вода стекла, и потом с салфетки пересыпаю в миску. Пробую пальцем, если они не холодные, даю Севе. Если холодные (но так ни разу не получалось), нужно немного подождать, пока достигнут комнатной температуры. Даже мучной червь получается не кашей, а "червячок к червячку". Я только мышей размораживаю в холодильнике несколько часов, а потом довожу до комнатной температуры, выставив на кухню поближе к плите или батарее.

0

22

А я заказала 1000 шт домовых сверчков хотела крупных, а мне привезли средних , но для моего Тоши это может и лучше . Я их заморозила прям в картонной коробке, как советовал Костя, через час переложила в пластиковый контейнер, получилось грамм 150. Когда у меня были крупные насекомые, я их по совету HHSeva размораживала в воде, очень быстро получалось. А с такой мелочёвкой это не пройдёт . Т.к. я насекомых стала давать утром делаю так, вечером перед сном я насыпаю замороженных в мисочку и ставлю в холодильник. Утром другую мисочку, в которой даю ёжику ,с наружной стороны согреваю горячей водой прям под краном, потом пересыпаю туда насекомых пару раз встряхну и они уже комнатной температуры, все целенькие, сухенькие.
Саранчу я тоже замораживаю, она при разморозке так же нормального вида остаётся и с удовольствием съедается.

0

23

ioulia96 написал(а):

Саранчу я тоже замораживаю, она при разморозке так же нормального вида остаётся и с удовольствием съедается.

ну может быть у нас какая-то плохая саранча была...

0

24

ioulia96 написал(а):

сверчков хотела крупных, а мне привезли средних

в следующий раз будете размер уточнять ;)

когда я покупала живых сверчков на развод, то:

"мелкий" - это то что меньше 5мм   - по 1р было
"крупный" - то что больше 1см        - по 2р

мелочь и подростковые личинки

0

25

а я живу в Волгограде , весь город обыскала где купить хотя бы уже мучника или зофобаса.... негде не продают , вот на этой неделе собираюсь поехать на птичий рынок , может там будет........... :canthearyou:

0

26

Зарина написал(а):

а я живу в Волгограде , весь город обыскала где купить хотя бы уже мучника или зофобаса.... негде не продают , вот на этой неделе собираюсь поехать на птичий рынок , может там будет...........

в Вашем городе нашла экзо-зоомагазин, пишут что в продаже есть кормовые насекомые: тараканы, сверчки, зоофобас
http://zoo-ekzo.ru/

а вот форум пауковладельцев. это профиль девушки, которая тоже живет в Волгограде. она кормит насекомыми. там есть её аська, ну или можно на форуме зарегиться у них. http://tarantulas.tropica.ru/forum//ind … owuser=477 спросите у нее, где она достает насекомых 8-)

вот еще зоомагазин в Вашем городе, где есть банановый сверчок и блаберус акватика

Отредактировано Фрэнки (2012-05-27 22:45:33)

0

27

у нас мучник меньше чем..ну штук 300, не продается.
Есдли их можно по 1-2 в день, получается на  пол года эта упаковка.
Если их не замораживать они же стухнут-скиснут..

0


Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » насекомые » замораживаем насекомых


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно