вот и не знаю как начать)))
завёлся у меня в доме на днях ёжик африканской 1.5 месячный. не сговариваясь с женой назвали его Кузей. Радует беспредельно. более-менее перестал бояться и оклиматизировался, вроде;бегает в колесе, шумит, гадит))) больше написать сложно, т.к. всё-таки в школе 3 было поэтому перейду к вопросам:
1. как лучше приучить к поилке, а то пока был на свадьбе Кузя нагадил в ОБЕ миски
2. после бритья(себя) ёжик стал кусаться за руку, которой гель наносил. прочитал что реагирует на запах. так вот, вредно его так на руки брать, или ничего страшного, кроме укусов)))
3. если ёжик сидит на сухом корме, то как часто ему надо давать насекомых, для профилактики и разнообразия? раз в неделю или...
4. ежик съедает всё что видит или сколько надо?(так ответа и не нашёл)
5. читал что вредно ему переохлаждаться, поэтому есть вопрос: щас, летом, на закрытом балконе можно его держать,в клетке? а то как-то прохладно чуствуется, а термометра под рукой нет, а домик пока не сшит. рисковать здоровьем питомца не хочу
6. как часто надо стричь коготки, и на сколько? а то в профильных темах только как...глянул ща, 1 на задней лапе уж очень длинный, на мой взгляд
7. отпустил погулять по кухне. К унюхал чтото и начал слюну набрасывать.так вот, если визуально ничего в зоне прогулке съедобного/опасного нет, можно его отпускать, или пока не стоит?
во, и ещё как ни странно, но К соображает как слезть со 2го этажа клетки при этом не упав
фото добавлю в пн скорее всего...
Отредактировано Storm2201 (2012-07-29 00:06:57)