Африканский Карликовый Ёж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » общее состояние » Ежик щебечет

Ежик щебечет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день! Мой Ежик начал петь что-то вроде песен, третий день уже (точнее ночь). К своему стыду, я не уверена ежик это или ежиха - взяли уже большого (в зоомагазине Твери, пожалели до чего она была напугана, очень шумно в магазине, она сидела тряслась), он/она постоянно сворачивется в клубочек, к рукам особо не приучена (беру в руки, она пытается на зуб меня пороробовать), и в общем, хвост я видела, а писюн нет).  Продавцы сказали вроде Ежиха. Мне кажется, она поет брачные песенки. Кушает хорошо (сверчков в основном), поведение как обычно. Вопрос мой вот в чем - девочки поют или мальчики? Кстати, очень музыкально:) . Возраст примерно 3 года. Нужна ли ежику пара если у него настал такой период? Я понимаю, что ежи одиночки, но это меня интересует в плане здоровья.

0

2

3 года это уже взрослый ежик. Прям взрослый. Самке спариваться надо до года, потом роды уже опасны.

0

3

Спасибо за ответ). Все-таки такие звуки самочки издают? Или самцы тоже?

0

4

Вообще то ёж издающий любые звуки просто так, это странно и тревожно. И первое про что думается, это то что ёж испытывает сильную боль. Брачные писки они издают только при непосредственном контакте с партнёром. В смысле заранее не видя никого ёж так не делает. Про то, что и кому нужно или нет, читайте здесь связанные с полом особенности

0

5

Кстати,а если ёжик начал звать укающими звуками это норм?
Заметила,что он так обращается ,когда на ручках ластится,и зовёт,когда вклетке одному скучно.
Малышу почти три месяца,до безумия любит спать на руках и вообще быть поближе))
Вроде именно как самку не воспринимает,а для того,что б как маму большеват вроде уже...))

0

Вы здесь » Африканский Карликовый Ёж » общее состояние » Ежик щебечет

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно